Порядок добавления новых участников в ООО?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
ты устав подписываешь что ли?

нет конечно, хотя некоторые клиенты с пеной у рта доказывают, что подписывать надо обязательно, приходится показывать это

Статья 11. Порядок учреждения общества
1. Учредители общества заключают учредительный договор и утверждают устав общества. Учредительный договор и устав общества являются учредительными документами общества.
Если общество учреждается одним лицом, учредительным документом общества является устав, утвержденный этим лицом.

иногда до скандала доходит, иногда сдаюсь и иду на уступки, иногда нет :)

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
...иногда до скандала доходит...
не парься ты особливо Ведь им знашь как в кайф устав подписать. важности себе добавляют. понятно дело толкование закона, а ежли он с законом особо не знаком и ему пофиг нах чо там написано. чо тода нервы тратить.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Вообще если честно это дырка большая в законе! Лучше подписывать! Просто под протокол (решение) я какой угодно устав положу, да и подпись на сшивке ни кто не когда сверять не будет!

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
...Просто под протокол (решение) я какой угодно устав положу, да и подпись на сшивке ни кто не когда сверять не будет!
чот я сомневаюсь что вот так возьмешь и положишь. Люди то читают это дело, как бы далеки они от закона и небыли бы. а знать все хотят что там в ихом главном документе написано

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
какой угодно устав положу

если на то дело пошло, можно вообще из рег дела выдернуть устав и перешить листы так как нужно будет заинтересованным лицам, и обратно в рег дело, проходил уж это

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Да это все понятно, с таким раскладом можно и реорганизовать невзначай, просто говорю что лучше бы подписывали, но не говорю что это обязательно, запрета в законе нет, значит можно!

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Просто под протокол (решение) я какой угодно устав положу, да и подпись на сшивке ни кто не когда сверять не будет!
А в Уставе тоже подпись в наложке ни кто сверять не будет. Так что, подписывай, не подписывай... Хотя я подписываю по старинке

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
А в Уставе тоже подпись в наложке ни кто сверять не будет. Так что, подписывай, не подписывай... Хотя я подписываю по старинке
по какой такой старинке мне интересно знать

во времена МРП не нужно было уже подписывать, только, если был один участник и не было учредительного договора:)

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
по какой такой старинке мне интересно знать
По старинке всех моих работ. Когда работал курьером, мои юристы подписывали устав, когда работал помощником юриста на другом месте тоже подписывали. Я решил продолжить славную традицию моих Учителей)))... и тоже подписываю. Во-первых: лишним не будет и ничего сложного, во-вторых - хоть какая, но защита от подделок. И не говори, что подделать и перешить можно все, что угодно. Сам знаю, но мне так больше нравится.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
КотС, у тебя порочная практика))

если уж нравится красиво, делай как алмира советовал, один экземпляр протокола сшивай с уставом, все подписывай и шей дело в папочку))

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
Ну зачем обзываться то
я не обзываюсь, я шутю
а в 46 нормально к этому отнесутся?
а в 46 этого не надо, им обычного хватит

Мурзик, есть такое мнение, что поскольку налоговая подлинники не выдает, а выдает непонятно что, единственным подлинным экземпляром устава (ну и учредительного договора) может быть экземпляр, утвержденный учредителями и хранящийся у них же, у ЕИО

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
есть такое мнение, что поскольку налоговая подлинники не выдает, а выдает непонятно что, единственным подлинным экземпляром устава (ну и учредительного договора) может быть экземпляр, утвержденный учредителями и хранящийся у них же, у ЕИО

а всякие там суды,органы, прокуратура, милиция и т.д. и т.п. все равно же запрашивает рег. дело и ориентируется на тот устав который хранится в рег деле