Изменение адреса места нахождения на адрес УК

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
п. 3.2. Раздела IV (Порядок заполнения Заявления о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица (Форма Р13001) Методички предусмотрено, что «если знаком «V» отмечен пункт 2.2. «Сведения об адресе (месте нахождения) юридического лица», то заполняется лист Б с учетом положений пункта 3 части II Разъяснений.
В абзаце пятом п. 3 части II Методички содержится ссылка на ст. 42 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» в соответствии с которой полномочия единоличного исполнительного органа Общества могут быть переданы по договору управляющему (коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю).
Полномочия единоличного исполнительного органа Общества переданы по договору управляющему – ООО «ХХХ». Сведения об этом внесены в ЕГРЮЛ в порядке, установленном, действующим законодательством РФ.
Пунктом 3.2. раздела II Методички установлено, что в случае, если в п. 2.1. знаком «V» отмечен адрес (место нахождения) лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности, то заполняются пункты 2.3. и 2.4., пункт 2.2. в этом случае (по Методичке) заполняться не должен - ставим прочерк.
Применительно к 13001 - это пункты, соответственно: 1.1. - 1.4. (сведения там одинаковые).

В итоге получаем отказ из-за следования указаниям Методички. Мотивировка - как обычно - среди документов отсутствует заявление, а именно: в регорган представлен лист "Б" в котором п. 1.2. не содержит сведений о наименовании органа, что не соответствует порядку заполнения заявления.

И что же им написать в таком случае: "Управляющая компания" что ли? Что посоветуете?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Не знаю как в 46, но у нас в действительности пишут "Управляющая компания"!

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
Не знаю как в 46, но у нас в действительности пишут "Управляющая компания"!
Если не секрет, у Вас - это где?

Глупый, наверное, вопрос задаю сам себе: Зачем тогда вообще нужно было тратить деньги налогоплательщиков на подготовку этой Методички?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Межрайонна ИФНС России №8 по Московской области
да и доки котрые с 46 приходят при смене, тоже содержат запись о "УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ"

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Если не секрет, у Вас - это где?

Глупый, наверное, вопрос задаю сам себе: Зачем тогда вообще нужно было тратить деньги налогоплательщиков на подготовку этой Методички?

Методичку если я не ошибаюсь сделали году в 2004 с тех пор многое поненялось, ее по хорошему вообще надо отменить и новую ниписать.:cool:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
Ответ: Изменение адреса места нахождения на адрес УК

GIDA, аналогичный вопрос возник с управляющей компанией

правильным будет отметить галкой иной орган (п.1.1. листа А)
наименование органа писАть - управляющая компания??? (без названия и прочего?) (п.1.2.)

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
Ответ: Изменение адреса места нахождения на адрес УК

S^sam, после 2 отказов по документам, заполненным в соответствии с методичкой было написано "Генеральный директор" и только тогда документы были зарегистрированы.
Однако, я все равно остался при своем мнении, что если методичка не изменена и действует, то нужно руководствоваться именно ее положениями.
Тут вопрос несколько глубже, т.к. если мне бы это нужно было самому - я бы заполнил после первого отказа "как хочет налоговая", получил документы и был бы счастлив.
Но если ты оказываешь услуги и берешь за это деньги, должен гарантировать, что документы составлены в соответствии с требованиями действующего законодательства и в соответствии с требованиями налоговых органов (методичка).
С другой стороны, если заполняем так "как хочет налоговая" где гарантия, что завтра они не прочтут свою же собственную методичку и не выдадут отказ на том основании, что форма заполнена в соответствии с их же дурацким требованием.
Если хотите - могу копию этого бреда в отказе выложить. Оставил себе на память.