Рео ООО путем выделения прошла, как поменять участника???

Юрдина

Новичок
30 Сен 2009
29
0
Приветствую, коллеги! Очень нужна ваша профессиональная помощь!
произвели реорганизацию путем выделения из ООО Ромашка выделилось ООО Кактус. ООО Ромашка имело долю 40% в УК ООО Тюльпан. При выделении ООО Ромашка передало по разделительному балансу данную долю ООО Кактус. Вопрос: как произвести изменения в ООО Тюльпан? Как произвести замену вместо участника ООО Ромашка на ООО Кактус? Что нужно подавать в ИФНС на смену участника? Буду ОЧЕНЬ вам благодарна!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

11 Мар 2013
733
321
форму 14 на смену участников и приложите сопроводительный документы ( например протокол и копию выписки из ЕГРЮЛ) чтобы было видно, что участник сменился

• Мне нравится
Реакции: Юрдина

Юрдина

Новичок
30 Сен 2009
29
0
форму 14 на смену участников и приложите сопроводительный документы ( например протокол и копию выписки из ЕГРЮЛ) чтобы было видно, что участник сменился

Спасибо за ответ!

Протокол приложить о реорганизации? Новый протокол от ООО тюльпан не нужен? где будет указано, что в связи с реорганизацией ООО Ромашка зарегистрировать изменения? И кто заверяет форму14? Я не поняла, а выписку из ЕГРЮЛ какого ООО приложить???

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
ООО Кактус подает в ИФНС заявление по форме 14001 с приложением протокола ООО Ромашка о реорганизации, разделительного баланса из которого прямо следует, что к ООО Кактус переходят доли в УК ООО Тюльпан + свидетельство ГРН о завершении реорганизации ООО Ромашка.

• Мне нравится
Реакции: Flores

Юрдина

Новичок
30 Сен 2009
29
0
ООО Кактус подает в ИФНС заявление по форме 14001 с приложением протокола ООО Ромашка о реорганизации, разделительного баланса из которого прямо следует, что к ООО Кактус переходят доли в УК ООО Тюльпан + свидетельство ГРН о завершении реорганизации ООО Ромашка.

минуту, у ООО Кактус 3 физ лица в участниках и данная организация зарегистрирована. само ООО Кактус является участником в ООО Тюльпан и как раз в нем необходимо внести изменения в участниках. Почему ООО Кактус подает заявление, а не Тюльпан? прошу пояснить. Спасибо

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Юрдина, какое отношение имеют участники ООО Кактус к рассматриваемой ситуации? А чтобы уловить "логику", думаю, Вам не мешало бы ознакомиться с письмом ФНС РФ № МН-22-6/511@.

• Мне нравится
Реакции: Юрдина

Юрдина

Новичок
30 Сен 2009
29
0
Юрдина, какое отношение имеют участники ООО Кактус к рассматриваемой ситуации? А чтобы уловить "логику", думаю, Вам не мешало бы ознакомиться с письмом ФНС РФ № МН-22-6/511@.

Я не могу понять, почему обращается в Ифнс именно выделенное ООО Кактус, а не Тюльпан в котором произошла смена участника, путем передачи доли? Ведь чать доли в УК Тюльпана было у Ромашки, которая в свою очередь передала владение доли ООО Кактус. Прошу прощения за назойливость.

Добавлено через 93 часа 37 минут 24 секунды
уф, теперь разобралась! Большое спасибо!!!
Прошу помочь с заполнением формы 14001. Заполнять форму рекомендованную? галку ставлю в п .2.4.? и соответственно в листе Г указываю галку в п. 1.3. (изменение сведений об участнике). Что нибудь еще нужно?