Ответ: Изменения в Химках
Короче вчера наконец получил ИПшку в Химках.
110 окошко и вообще отдел регистрации действительно рулит. Большой респект им, как говорится, и уважуха.
Вот только сразу всех предупреждаю, в 111 сидит один молодой типчик, который принимает отчётности и заявления УСН в том числе.
В Химках же Завяление подаётся не сразу, кк в 46й, а после получения. Очень неудобно, конечно, если учесть что по свидетельству у меня дата регистрации Понедельник. А РЕАЛЬНО на руки доки я получил в Пятницу. Но это фигня. Так вот, тот типчик начал строить из себя умного и особо одарённого и говорит, что не верит, что на доверенности от ИП действительно подпись ИП. Хотя было очевидно, что там реальная подпись, нуц женский почерк и всё такое. То есть дело было не в подписи, а в том, что, говорит, давай-ка мне нотариальную доверенность. Ну в общем мы пободались немного. Дошло до того, что он спросил телефон клиентки ИП. Я ему дал её номер. Он на сотовый звонить со своего не может. Я ему дал свой сотовый, чтобы он с него позвонил ИПшке. И он позхвонил!!! Я ему горворю детский сад какой-то. А он - не детский сад, а соблюдение закона!)))):rofl:
Мы ещё вместе почитали 185 статью ГК))). Вспомнили азы, так сказать. )))
В общем принял он у меня заявление. Там ещё система зависла. Но имейте ввиду на будущее))).
А его обоснование - там какие-то поправки в налоговый кодекс что-ли, в которых говорится, что агент налогоплательщика должен иметь нотариальную доверенность. Цитату закона выложу позже. Короче козёл он. Адекватный парень тем не менее. Но козёл.
Да и люди в очереди говорили, что Химкинская налоговая одна из самых отмороженных.
Наверное за исключением отдела регистрации. Там обе девушки такие чудные - прелесть просто. :rose: