Копия паспорта при регистрации ИП

Дмитрий1231

Новичок
21 Мар 2011
24
0
Сейчас отказали в подаче документов на ИП по причине того, что подавали копию паспорта на одном листе (первая + прописка, с обоих разворотов листа)
Сказали что нужны и пустые страницы + должны быть прошиты.
Отшили в регистрации оба окна.

Это какое то новое правило?

Добавлено через 44 секунды
отказали час назад

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Дмитрий1231

Новичок
21 Мар 2011
24
0
dmb,

Когда я подавал мне хватало копии паспорта на одной странице, пустые никогда не требовали. Страницы дальше прописки были не нужны.
Подает сам ип, не нотариально заверенные копии.

Дмитрий1231

Новичок
21 Мар 2011
24
0
Мурзик,

Да, речь про 46. Я наверное непонятно выразился:
Был подан один лист а4, на одной стороне фио, кем когда и нафига выдан, на обратной прописка.
Налоговые инспектора два часа назад в оба горла потребовали распечатки всего паспорта, в т.ч. пустых страниц, и чтобы все было прошнуровано.
Раньше всегда хватало первого разворота + прописки.

Интересуюсь что за странное изменение

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
  • Мне нравится
Реакции: ALEX-Best

Дмитрий1231

Новичок
21 Мар 2011
24
0
Все выяснилось. Оказывается перепутали ИФНС, прошивать все листы паспорта заставили в Солнечногорске, а не в 46й.
Но Солнечногорск это отдельная история, хуже налоговой не существует, там они сами себе на уме...)

integral177

Новичок
31 Май 2013
29
9
Москва Арбат
А по-моему в Московской области и регионах в налоговых всё намного лучше и проще...Дружелюбные, подсказывают, сдаваться быстрее и проще.

Дмитрий1231

Новичок
21 Мар 2011
24
0
integral177,
Да, тоже такое замечал. В большинстве они даже звонят и просят подъехать поправить ошибки, чтобы пошлину 2 раз не платить.
Но это Солнечногорск, они там своей жизнью живут. Доки еще ни разу вовремя не выдавали, закрываются всегда раньше положенного, фонды иногда приходится и по месяцу ждать по вине налоговой, забирать только по нотариальной даже если заявитель подавал, вообщем в работе нашей компании более плохая налоговая еще ни разу не попадалась :)

Shelena

Новичок
20 Авг 2007
4
0
Добрый день! Вчера получили отказ в регистрации ИП из-за того, что заверенная нотариально копия паспорта была сделана с двух сторон листа. Это так и должно быть?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
С 4 июля нельзя предоставлять документы которые отпечатаны (откопированы) с двух сторон листа

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Паленке

Местный
Добрый день! Вчера получили отказ в регистрации ИП из-за того, что заверенная нотариально копия паспорта была сделана с двух сторон листа. Это так и должно быть?
Да. Вот открыл правила. С моей точки зрения к налоговой в таком случае претензий не предъявишь.

Требования
Приложение № 20
к приказу ФНС России от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@
"Об утверждении форм и требований..."

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=129856

Цитирую:
1.17. Двусторонняя печать заявления и иных представляемых в регистрирующий орган документов, изготовленных юридическим лицом, физическим лицом, регистрируемым или зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, крестьянским (фермерским) хозяйством не допускается.

:dont_know:

23 Апр 2009
2,024
739

А у вас все листы были сделаны с двух строн? или лицо с пропиской?