Собственник ОЛЬГА
Активист
- 23 Апр 2009
- 2,024
- 739
а если их человек 49 будет?
А рассылать им потом письма-счастья лучше что-ли?
а если их человек 49 будет?
Сегодня я не собираюсь открывать юр. лицо, а что будет завтра один БОГ знает...
Ни то ни другое не лучше.А рассылать им потом письма-счастья лучше что-ли?
может конечно идея и бредовая, но всё же выдвину:
- если придумать символический сбор "за участие в юр. лице" скажем 1руб. И сделать его оплату Исключительно по паспорту через Сбербанк. То поступление данных средств и будет считаться согласием на участие в юр. лице.
как вам такой вариант?
Оплата "по паспорту" в Сбере может не сработать))). Многие оплачивают госпошлину за посторонних людей))).
ну если в Законе закрепить, что оплата данного сбора "только по паспорту", то Сбер думаю не отвертится.
Ни то ни другое не лучше.
Лучше - оставить все как есть. А уведомлять... да пусть уведомляют, раз уж так хочется, это даже к лучшему, главное чтобы обязанность регистрирующего органа по уведомлению заинтересованных лиц не препятствовало регистрации. А срок регистрации, я думаю, все же увеличат до 10 дней.
И?Всё тот же пресловутый - Законопроект № 196666-6
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...nt&RN=196666-6
Зачем? Если все больше и больше двигаемся к регистрации через интернет?Может, банально надо всех собирать в 46 при регистрации первичек или изменений. А то тот еще геморрррр получается.
Зачем? Если все больше и больше двигаемся к регистрации через интернет?
Почему кто-то решил, что надо уведомлять каждого по отдельности?
Тем более заинтересованными лицами могут быть и не сами участники и руководитель. А налоговая может знать весь список заинтересованных лиц?
Откуда появились мысли по поводу смс и т.д.?
3. До государственной регистрации юридического лица, изменений его устава или до включения иных данных, не связанных с изменениями устава, в единый государственный реестр юридических лиц уполномоченный государственный орган обязан провести в порядке и в срок, которые предусмотрены законом, проверку достоверности данных, включаемых в указанный реестр.
4. В случаях и порядке, которые предусмотрены законом о государственной регистрации юридических лиц, уполномоченный государственный орган обязан заблаговременно сообщить заинтересованным лицам о предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица и о предстоящем включении данных в единый государственный реестр юридических лиц.
Пока что в законе о гос. регистрации НЕ предусмотрены в КАКИХ СЛУЧАЯХ и в КАКОМ ПОРЯДКЕ нужно проводить "ПРОВЕРКУ" и "ЗАБЛАГОВРЕМЕННО СООБЩАТЬ".
В принимаемом законопроекте данные случаи и порядок не оговорены. Но по логике законодателя в законе такие случае и порядок доглжны быть предусотрены.
да не будет этого. У государства нет на это денег. Тем более (еще раз напоминаю), что заинтересованными лицами могут быть и контрагенты, и банки, выдавшие кредиты и т.д. И о которых регоргану ничего НЕ известно. Так что получается, что уведомление на сайте самое приемлимое.Под понятием "заблаговременно сообщать", думаю, надо понимать "уведомлять надлежащим образом". Как правило это заказное письмо с бланком уведомления к нему.