Физлица получат возможность заблаговременно отказываться от регистрации юридического лица на своё имя

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Сегодня я не собираюсь открывать юр. лицо, а что будет завтра один БОГ знает...

скорее всего будет указано конкретное наименование юр. лица, а так согласна с предыдущими ораторами, времени явно не хватит.

RegU

Пользователь
6 Авг 2009
67
17
А рассылать им потом письма-счастья лучше что-ли?
Ни то ни другое не лучше.

Лучше - оставить все как есть. А уведомлять... да пусть уведомляют, раз уж так хочется, это даже к лучшему, главное чтобы обязанность регистрирующего органа по уведомлению заинтересованных лиц не препятствовало регистрации. А срок регистрации, я думаю, все же увеличат до 10 дней.

novello

Новичок
9 Июл 2009
20
3
может конечно идея и бредовая, но всё же выдвину:
- если придумать символический сбор "за участие в юр. лице" скажем 1руб. И сделать его оплату Исключительно по паспорту через Сбербанк. То поступление данных средств и будет считаться согласием на участие в юр. лице.

как вам такой вариант?

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
может конечно идея и бредовая, но всё же выдвину:
- если придумать символический сбор "за участие в юр. лице" скажем 1руб. И сделать его оплату Исключительно по паспорту через Сбербанк. То поступление данных средств и будет считаться согласием на участие в юр. лице.

как вам такой вариант?

Оплата "по паспорту" в Сбере может не сработать))). Многие оплачивают госпошлину за посторонних людей))).

novello

Новичок
9 Июл 2009
20
3
Оплата "по паспорту" в Сбере может не сработать))). Многие оплачивают госпошлину за посторонних людей))).

ну если в Законе закрепить, что оплата данного сбора "только по паспорту", то Сбер думаю не отвертится.

23 Апр 2009
2,024
739
ну если в Законе закрепить, что оплата данного сбора "только по паспорту", то Сбер думаю не отвертится.

бабулям в сбере наплевать . тока есть их обязать сканить паспорт

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Ни то ни другое не лучше.

Лучше - оставить все как есть. А уведомлять... да пусть уведомляют, раз уж так хочется, это даже к лучшему, главное чтобы обязанность регистрирующего органа по уведомлению заинтересованных лиц не препятствовало регистрации. А срок регистрации, я думаю, все же увеличат до 10 дней.

ну тогда о какой "борьбе" речь?

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Всё тот же пресловутый - Законопроект № 196666-6
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...nt&RN=196666-6
И?
То что я увидела - это размещение информации на сайте уполномоченного органа не позднее следующего дня после подачи документов. Это вообще-то тоже уведомление ВСЕХ заинтересованных лиц. Почему кто-то решил, что надо уведомлять каждого по отдельности?
Тем более заинтересованными лицами могут быть и не сами участники и руководитель. А налоговая может знать весь список заинтересованных лиц?
Откуда появились мысли по поводу смс и т.д.?
Может не стоит заранее домыслы всякие строить?

Может, банально надо всех собирать в 46 при регистрации первичек или изменений. А то тот еще геморрррр получается.
Зачем? Если все больше и больше двигаемся к регистрации через интернет?

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Почему кто-то решил, что надо уведомлять каждого по отдельности?
Тем более заинтересованными лицами могут быть и не сами участники и руководитель. А налоговая может знать весь список заинтересованных лиц?
Откуда появились мысли по поводу смс и т.д.?

3. До государственной регистрации юридического лица, изменений его устава или до включения иных данных, не связанных с изменениями устава, в единый государственный реестр юридических лиц уполномоченный государственный орган обязан провести в порядке и в срок, которые предусмотрены законом, проверку достоверности данных, включаемых в указанный реестр.

4. В случаях и порядке, которые предусмотрены законом о государственной регистрации юридических лиц, уполномоченный государственный орган обязан заблаговременно сообщить заинтересованным лицам о предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица и о предстоящем включении данных в единый государственный реестр юридических лиц.

Пока что в законе о гос. регистрации НЕ предусмотрены в КАКИХ СЛУЧАЯХ и в КАКОМ ПОРЯДКЕ нужно проводить "ПРОВЕРКУ" и "ЗАБЛАГОВРЕМЕННО СООБЩАТЬ".

В принимаемом законопроекте данные случаи и порядок не оговорены. Но по логике законодателя в законе такие случае и порядок доглжны быть предусотрены.

RegU

Пользователь
6 Авг 2009
67
17
3. До государственной регистрации юридического лица, изменений его устава или до включения иных данных, не связанных с изменениями устава, в единый государственный реестр юридических лиц уполномоченный государственный орган обязан провести в порядке и в срок, которые предусмотрены законом, проверку достоверности данных, включаемых в указанный реестр.

4. В случаях и порядке, которые предусмотрены законом о государственной регистрации юридических лиц, уполномоченный государственный орган обязан заблаговременно сообщить заинтересованным лицам о предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица и о предстоящем включении данных в единый государственный реестр юридических лиц.

Пока что в законе о гос. регистрации НЕ предусмотрены в КАКИХ СЛУЧАЯХ и в КАКОМ ПОРЯДКЕ нужно проводить "ПРОВЕРКУ" и "ЗАБЛАГОВРЕМЕННО СООБЩАТЬ".

В принимаемом законопроекте данные случаи и порядок не оговорены. Но по логике законодателя в законе такие случае и порядок доглжны быть предусотрены.

Под понятием "заблаговременно сообщать", думаю, надо понимать "уведомлять надлежащим образом". Как правило это заказное письмо с бланком уведомления к нему. Во всяком случае в судах такой способ уведомления считается надлежащим. В каком-то Постановлении Пленума ВС это разъясняется.

Хотя с другой стороны, какие права возникают у заинтересованного лица, в случае его НЕуведомления о предстоящей госрегистрации, если он против нее? Он ее может отменить, полагая, что налоговым органом нарушен порядок уведомления заинтереснованного лица? По-моему это не может быть основанием для отмены госрегистрации, по крайней мере такое основание не должно быть единственным.

Мое мнение одно - усть уведомляют, это лучше чем совсем не уведомлять, но на сам процесс госрегистрации это не должно повлиять.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Под понятием "заблаговременно сообщать", думаю, надо понимать "уведомлять надлежащим образом". Как правило это заказное письмо с бланком уведомления к нему.
да не будет этого. У государства нет на это денег. Тем более (еще раз напоминаю), что заинтересованными лицами могут быть и контрагенты, и банки, выдавшие кредиты и т.д. И о которых регоргану ничего НЕ известно. Так что получается, что уведомление на сайте самое приемлимое.

• Мне нравится
Реакции: RegU и Мурзик