Закрыл ИП без ПФР

alex125

Новичок
6 Мар 2013
1
0
Закрыл ИП, все документы приняли, налоговая через неделю дала выписку из егрп, свидетельство о прекращении деятельности в качестве ИП и еще что-то. При этом налоги за 12 год не платил, в пенсионном ни разу не был. Как так? и стоит ли сейчас этим заниматься? ИП то уже закрыто...:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Светлана_А

Местный
31 Окт 2012
276
115
Москоу-Сити
И для налоговой, и для ПФР тот факт, что в ЕГРИП сделана запись о прекращении деятельности, не будет иметь значения. Свое все равно будут взыскивать.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
Именно поэтому, что от долгов ИП никак не уйдет, нужно открывать ООО!!! Люди, желающие сэкономить на этапе начала бизнеса/ открытия потом теряют денег/нервов! "Даешь открытие ООО вместо ИП"!!!

• Мне нравится
Реакции: Vikki

Элишка

Пользователь
7 Дек 2012
37
1
Закрыл ИП, все документы приняли, налоговая через неделю дала выписку из егрп, свидетельство о прекращении деятельности в качестве ИП и еще что-то. При этом налоги за 12 год не платил, в пенсионном ни разу не был. Как так? и стоит ли сейчас этим заниматься? ИП то уже закрыто...:dont_know:

в Татарстане так не прокатывает, за полгода не заплатили, - не закрыли (((

Котишка

Пользователь
24 Янв 2010
43
0
Добрый вечер! Сейчас собираюсь закрывать ИП УСН 6% без работников
Скажите, правильный порядок действий, или я что то путаю:
1) Сдаем декларацию по УСН в связ с ликвидацией
2) Закрываем Р/счет и уведомляем Налоговую, пенсионный , ФСС
3) Несем в налоговую 46 - заявление по форме Р26001, квитанцию о оплате гос пошлины, решение о прекращении деятельности
4) Идем в Пенсионный за расчетом по фиксированным платежам за 2013 год, доплачиваем. В пенсионный надо писать какое то заявление о прекращении деятельности и какие документы надо им подать?

Спасибо! :)