Увеличение уставного капитала без увеличения номинальной стоимости доли участника

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Хотел посоветоваться. Ситуация в следующем. Есть ООО, в котором единственный участник увеличил уставный капитал за счет доп. вклада, но.... не увеличил свой размер доли. Т.е, грубо говоря УК стал 1.000.000 руб., а доля в выписке осталась 10000 руб. при этом в уставе доля указана правильно.

Была подана одна 13001 с приложением на УК и одно решение и все. 14001 с приложением на изменение доли участника подана не была. Зарегила налоговая без проблем (не 46-я). Кстати говоря, так к слову, справка из банка тоже не была подана)))

Мне кажется, что исправление ошибки тут не катит, поскольку доля по факту увеличена не была (да и не понятно какой ГРН указывать, т.к. ГРНа по не вносимым нет). Кто как думает, как это безобразие можно переделать? Пока свое мнение высказывать не буду. Мне интересно, кто как думает?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
а разве сумма уставного капитала и сумма доли единственного участника могут различаться ? ошибка 100 %, а 46 тоже такое регит, слышал при получении доков человек пытался у окошка инспектора составить карточку замечаний но не вышло, так как форма то 13 была, а 14 не подавал

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
подать 14ф и не парить моск
в смысле - изменение сведений об участнике

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
а если 14001+14001 с приложением на участника, ну как ошибка и сопровод письмо, а в первой 14 форме грн вносимых указать

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
а если 14001+14001 с приложением на участника, ну как ошибка и сопровод письмо, а в первой 14 форме грн вносимых указать
Да ГРН то какой я буду вписывать??? Одного свидетельства не хватает о невносимых. Доля то не менялась. А именно этот ГРН и надо указывать.

Вот, вот этого ответа я и ждал. Т.е. ты тоже считаешь, что надо просто подать 14001 на увеличение ном. стоимости доли?
Димка я тоже так считаю! ( уж простите\. что я тут со своим сеном)

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
ты тоже считаешь, что надо просто подать 14001 на увеличение ном. стоимости доли?

КотС, :D для тех, кто в бронепоезде
подать 14ф и не парить моск
в смысле - изменение сведений об участнике

Мурзик, харош уже, где здесь ошибка? изменения просто не вносились.

Последнее редактирование модератором:

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
RomaZh, ты просто добавил быстро. У тебя второго предложения сначала не было, вот я и переспросил)))

Мурзик, харош уже, где здесь ошибка? изменения просто не вносились.
Вот про это я и говорю

Последнее редактирование модератором:

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
КотС, а-а-а, ну это просто мысль у меня впереди бежит))

almira

Активист
20 Сен 2007
14,801
7,040
Санкт-Петербург
1. Справка из банка не нужна, если увеличение УК за счёт имущества общества.
2. Измененя учдоков приобретают силу для участников и третьих лиц со дня их госрегистрации.

(если увеличение УК не за счёт имущества, а подтверждение внесения дополнительных вкладов регоргану не представлны - регистрация незаконна)

3. Государственные реестры ведутся на бумажных и электронных носителях. При несоответствии между записями на бумажных носителях и электронных носителях приоритет имеют записи на бумажных носителях, если не установлен иной порядок ведения государственных реестров.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
1. Справка из банка не нужна, если увеличение УК за счёт имущества общества.
Я уже написал - было за счет доп. вклада.

2. Измененя учдоков приобретают силу для участников и третьих лиц со дня их госрегистрации. (если увеличение УК не за счёт имущества, а подтверждение внесения дополнительных вкладов регоргану не представлны - регистрация незаконна) 3. Государственные реестры ведутся на бумажных и электронных носителях. При несоответствии между записями на бумажных носителях и электронных носителях приоритет имеют записи на бумажных носителях, если не установлен иной порядок ведения государственных реестров.
Это я все знаю. Мне важен вывод, как поступить. А Вашего вывода я не увидел.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,801
7,040
Санкт-Петербург
регистрация незаконна из-за непредставления подтверждния оплаты допвклада

если б подтверждение было бы представлено - тогда подаётя 14-я с измнением ном. ст. доли

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
almira, это я все понимаю. Ну незаконна она и что? Что делать то?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Мурзик, 14 не законна. Я с самого начала это предпологал, а Альмира мои сомнения разъвеял. Но это такой же косяк налоговой, как и наших деятелей. Поэтому считаю, что налоговой выгодно эту ситуацию замять. Буду с ними разговаривать и пробовать одной 14 формой и плюс сделаю для них какое-нибудь решение.