Увеличение уставного капитала без увеличения номинальной стоимости доли участника

almira

Активист
20 Сен 2007
14,801
7,040
Санкт-Петербург
Но это такой же косяк налоговой, как и наших деятелей. Поэтому считаю, что налоговой выгодно эту ситуацию замять. Буду с ними разговаривать и пробовать одной 14 формой и плюс сделаю для них какое-нибудь решение.

Разумеется налоргу лучше замять...

а Вам?

как потом жить с "этим" долго и счастливо, принимать решения, а потом - БАХ!!! ХХХ - суд...

и дотошливый (вдруг, собака, такой попадёт) юрист контрагента говорит, что, типа, господа, а у вас в документах - говно, будем дальше судиться или добровольно исполните наши требования?

ну, это чисто теоретически...

КотС, а как же ты будешь делать? 14 не законна, ошибки нет

Мурзик - бот однозначно

боты не могут мыслить

они могут лишь генерить хаванные большинством ответы

а пробелы перед знаками - дополнительное подтверждение

любому человеку понятно, что если перед знаком (и не только препинания ))) ) будет пробел, то он непременно в самый неподходящиий момент окажется в начале (следующей) строки

ещё раз: Люди так давно не набирают на компе, а для ботов это экзотика

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
almira, у Вас конечно все красиво написано. Но вот я опять же не заметил, как лучше поступить на Ваш взгляд? Предложите варианты (кроме суда о незаконности регистрации и регистрации заново изменений после этого).

almira

Активист
20 Сен 2007
14,801
7,040
Санкт-Петербург
я бы поговорил с сорокашестёркой об их косяке и предложил вариант - они подшивают в дело документ об оплате доли, с выдачей Вам официальной описи документов регдела (ну не была она в расписке - не догляд приёмщицы - не смертельный криминал, главное, что она есть в регделе)

потом подаёте 14 - о внесении изменений в сведения об участнике

и всё

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
я бы поговорил с сорокашестёркой об их косяке и предложил вариант - они подшивают в дело документ об оплате доли, с выдачей Вам официальной описи документов регдела (ну не была она в расписке - не догляд приёмщицы - не смертельный криминал, главное, что она есть в регделе)

интересно сколько это будет стоить?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
интересно сколько это будет стоить?
Косяк общий. Если в 46-й то это бы стоило денег. В моем варианте может не будет. Я, на самом деле еще не решил, как лучше сделать. Съездию в Химки, поговорю с ними...

А где это написанно!

Сразу вопрос на вопрос. А где написано об обязанности предоставлять?

"Решение об увеличении уставного капитала общества за счет имущества общества может быть принято только на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, предшествующий году, в течение которого принято такое решение." (ст. 18 14-ФЗ).

"Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящим пунктом изменений в учредительных документах общества, а также документы, подтверждающие внесение дополнительных вкладов участниками общества, должны быть представлены органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц." (ст. 19 14- ФЗ)

Разница есть? В одной статье есть обязанность предоставить документы: «подтверждающие внесение дополнительных вкладов участниками общества», а в другой нет. Вот тут и написано. Или Вы и тут найдете обратную обязанность?

Последнее редактирование модератором:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Сразу вопрос на вопрос. А где написано об обязанности предоставлять?

"Решение об увеличении уставного капитала общества за счет имущества общества может быть принято только на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, предшествующий году, в течение которого принято такое решение." (ст. 18 14-ФЗ).

"Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящим пунктом изменений в учредительных документах общества, а также документы, подтверждающие внесение дополнительных вкладов участниками общества, должны быть представлены органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц." (ст. 19 14- ФЗ)

Разница есть? В одной статье есть обязанность предоставить документы: «подтверждающие внесение дополнительных вкладов участниками общества», а в другой нет. Вот тут и написано. Или Вы и тут найдете обратную обязанность?

Мда в действительности заставил призадуматься :dont_know:!:cool:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Да я даже не об этом! Вообще задумался, что у нас нагородили в законах ххх знает чего. Запутался весь уже в этих методичках инструкциях ДСП письмах одно другого хлеще и везде друг другу противоречат! Лучше бы не знать и не читать!