Re: Иск на нотариуса. Вопрос.
Я бы сказал, что суть проблемы указана как-то криво... Нотариус не выдает доверенности, а удостоверяет. Если же имеется ввиду что он выдал доверенность кому-то от своего имени, то это его личное дело кому ее выдавать. Кстати, тоже касательно и удостоверения. Нотариус удостоверил доверенность, а на чье имя выдавал ее гражданин, лично дело гражданина. Умерший, новорожденный, недееспособный и т.д.
:shalom:Добрый день, набрел на эту ветку в интернете. Для моей семьи тема очень актуальная. Хочу подать иск на незаконные действия нотариуса, в результате которых, в настоящий момент мы СЕРЬЕЗНО страдаем. В двух словах, нотариус (вернее ио) выдал доверенность на умершее лицо. Я так полагаю подавать в районный суд, гражданское делопроизводство. А практики нет?:dont_know: Будет ли результат? Подскажите пожалуйста:sos::sos::sos: Заранее благодарен, Casper.
З.ы. Интересный ресурс:russian:
Я бы сказал, что суть проблемы указана как-то криво... Нотариус не выдает доверенности, а удостоверяет. Если же имеется ввиду что он выдал доверенность кому-то от своего имени, то это его личное дело кому ее выдавать. Кстати, тоже касательно и удостоверения. Нотариус удостоверил доверенность, а на чье имя выдавал ее гражданин, лично дело гражданина. Умерший, новорожденный, недееспособный и т.д.