Дождались! Новые формы вступят в силу в июле 2013 года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
т.е. если не Крымские то и не нужна эта форма вовсе? и на остальном не Крымском эта форма никак не отражается и не интересна и не нужна вовсе, там к счастью пока ничего не меняется.
Все правильно.
Более того - эта форма не нужна и крымским или севастопольским ЮЛ, которые регистрировались как новые ЮЛ уже по российским законам. А таких уже порядка 1,5 тысяч.

Павел Чапурин

Новичок
11 Янв 2015
5
0
Все правильно.
Более того - эта форма не нужна и крымским или севастопольским ЮЛ, которые регистрировались как новые ЮЛ уже по российским законам. А таких уже порядка 1,5 тысяч.

а если все случится в обратном порядке и снова мы уйдем к Украине, как тогда быть ?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
мы уйдем к Украине, как тогда быть
А что обычно делает проигравшая сторона? Частично разбегается, частично приспосабливается, частично встает к стенке. Все в соответствии с законами исторического развития.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
  • Мне нравится
Реакции: ЛеляР

aladd

Местный
22 Июл 2009
170
57
а если все случится в обратном порядке и снова мы уйдем к Украине, как тогда быть ?

И сюда добрались бандеровские тролли? А что новый Хрущев на горизонте появился? Нам-то больше Екатерина II видится.

ekachka

Пользователь
14 Авг 2013
35
0
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь существенные изменения в создании ООО по сравнению с 2013 годом? Ну кроме наверное новых форм..
И ещё такой вопрос. В 2013 г. у меня была фирма. Я её продала. Новый владелец не поменял юрадрес, а контактов у меня не сохранилось. Этот адрес был и есть прописка моего мужа, который был при создании ГД. Сейчас конечно там уже другой ГД.
Можно ли сейчас новую организацию зарегистрировать опять на этот адрес? Одобрят? Уж очень удобно расположена налоговая...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в Москве? Если в Москве, то наиболее вероятно зарегят на этот адрес особенно если ваш муж, прописанный по этому адресу будет ген. дир-м в новой фирме.

ekachka

Пользователь
14 Авг 2013
35
0
в Москве? Если в Москве, то наиболее вероятно зарегят на этот адрес особенно если ваш муж, прописанный по этому адресу будет ген. дир-м в новой фирме.
Совсем забыла указать город:) Да, в Москве.
Так и планируем. Муж снова будет ГД.
А массовым этот адрес не признают?

ekachka

Пользователь
14 Авг 2013
35
0
В законе последние изменения были 4 июля? Больше ничего нового за 2 года не было? Моя прошлая фирма была создана в конце августа 2013 г. У меня сохранился весь комплект документов, которые я тогда подавала на регистрацию..Получается я могу по аналогии всё сделать?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Совсем забыла указать город Да, в Москве.
Так и планируем. Муж снова будет ГД.
А массовым этот адрес не признают?
а что в ытак боитесь вам все равно почти нечего терять. ну кроме 4 тр гос. пошлины. Заявление пойдете при них подпишите остальные доки приложите и всех делов, форма легчайшая ООО ведь не АО. Скорей всего зарегят, а абсолютной гарантии дать никогда нельзя мало ли что. Скорей всего будет все нормально ну во всяком случае вчасти адреса и особенно если ваш муж будет геной и прописан по указываемому адресу фирмы и не важно что раньше еще была фирма которою давно продали и с него списали. Ведь одна же фирма была а не двадцать одна.

ekachka

Пользователь
14 Авг 2013
35
0
а что в ытак боитесь вам все равно почти нечего терять. ну кроме 4 тр гос. пошлины. Заявление пойдете при них подпишите остальные доки приложите и всех делов, форма легчайшая ООО ведь не АО. Скорей всего зарегят, а абсолютной гарантии дать никогда нельзя мало ли что. Скорей всего будет все нормально ну во всяком случае вчасти адреса и особенно если ваш муж будет геной и прописан по указываемому адресу фирмы и не важно что раньше еще была фирма которою давно продали и с него списали. Ведь одна же фирма была а не двадцать одна.

да я не боюсь:) Но 4000+1500 нотариус тоже жалко. А ещё жальче времени.
есть второй вариант, с моей пропиской. Но там налоговая нам совершенно не удобна...
Но раз проблем нет, то я только рада и буду тогда пытаться зарегистрировать фирму по нужному адресу. Гарантий понятно, что нигде нет.
А вот ещё такой вопрос - а есть ли какие то пути, чтобы убрать ту проданную фирму с моего адреса?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
В законе последние изменения были 4 июля? Больше ничего нового за 2 года не было? Моя прошлая фирма была создана в конце августа 2013 г. У меня сохранился весь комплект документов, которые я тогда подавала на регистрацию..Получается я могу по аналогии всё сделать?

да, можете.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
да я не боюсь:) Но 4000+1500 нотариус тоже жалко. А ещё жальче времени.
есть второй вариант, с моей пропиской. Но там налоговая нам совершенно не удобна...
Но раз проблем нет, то я только рада и буду тогда пытаться зарегистрировать фирму по нужному адресу. Гарантий понятно, что нигде нет.
А вот ещё такой вопрос - а есть ли какие то пути, чтобы убрать ту проданную фирму с моего адреса?

написать в налоговую письмо, что по данному адресу ООО "такое то" не находится с ___ года

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вообще-то тут уже об этом писали, что предпочтительнее при домашних адресах чтобы юр. адрес был именно ген. дир-ра, а не учредителя. Хотя и на учредителя могут зарегить, а вообще ген. дир-ра.
А насчет вероятности так она всегда есть поскольку домашние адреса это есть определенная доля натяга, были отказы с формулировкой нельзя жилое использовать под нежилое и еще кстати с давних времен такие отказы еще со времен МРП, но в Москве как правило спокойно регят. Поэтому и пишу что скорей всего все будет нормально но все же как всегда есть кое-какая небольшая вероятность ну скажем 3% отказа хотя при разных особенностях типа вашей может быть чуть увеличена. Так что особо не переживайте вскрытие покажет ну или сразу идите и покупайте адрес на рынке (и там кто знает может тоже есть такая же самая небольшая вероятность), вы уж сами тут определяйтесь

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
насчет аналогии с 2013г. в целом да но все же есть кое-какие особенности с оплатой уставного капитала в ООО скажем. Теперь типа четыре месяца на полную оплату уставного капитала, а раньше было кажется половину к моменту гос. рег-ции остальное в течении года с момента гос. рег-ции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.