Книга учета дох-в и рас-в ООО при УСН

ann22

Пользователь
11 Дек 2008
41
0
Добрый вечер!!!Подскажите пожалуйста новичку:eek:....книгу учета дох-в и рас-в сдаем в первый раз.Вели в электронном виде.Деятельность ведем уже год.Книгу не регистрировали.
1)можно сдать книгу по почте вместе с отчетностью?без дискеты?
2)книгу необходимо регистрировать перед сдачей отчетности?
Если я что то не так понимаю,подскажите ПЛИЗ как правильно это делается:dont_know:

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
книгу не сдают, а заверяют в налоговой (они там сзади где ваша сшивка отметку поставить должны), книга остается у вас (некоторые налоговые берут ее на некоторое время для заверения). так что по почте не покатит, только лично.
сроков для заверения книги за 2008 год нет, за 2009 - те же, что и по сдаче годовой декларации по УСН за 2009 год (это недавние изменения), но некоторые территориальные налоговые отчет без книги уже в этом году не хотят принимать (да и раньше капризничали).

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
книгу не сдают, а заверяют в налоговой (они там сзади где ваша сшивка отметку поставить должны), книга остается у вас (некоторые налоговые берут ее на некоторое время для заверения). так что по почте не покатит, только лично.
сроков для заверения книги за 2008 год нет, за 2009 - те же, что и по сдаче годовой декларации по УСН за 2009 год (это недавние изменения), но некоторые территориальные налоговые отчет без книги уже в этом году не хотят принимать (да и раньше капризничали).

а штрафы какие за несдачу КДиР

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
так как сроков сдачи до этого года не устанавливалось, то и к ответственности за просрочку тяжеловато привлечь :eek:

поэтому в добровольном порядке эту книгу мало кто заверяет :D

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
regent, если у вас ее потребуют, но ее у вас не будет, скорее всего 50 рэ, как за непредоставление документов, необходимых для налогового контроля =) правда, боюсь, что без КУДиР откажутся декларацию принимать. хотя в свете изменений я штрафы пока не смотрела.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
с несданной книгой как с несданным аудиторским заключением - штрафы маленькие, но гемор большой. Ни одну справку не получить, ни одну сверку не пройти.

Revizor

Новичок
1 Фев 2009
22
1
Москва
с несданной книгой как с несданным аудиторским заключением - штрафы маленькие, но гемор большой. Ни одну справку не получить, ни одну сверку не пройти.
Ксения будьте любезны дайте ссылочку на законодательный документ где сказано что Книги сдаются;)

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Revizor, я уверена, что КС имела ввиду не сдачу с концами, а сдачу на заверение :) не надо придираться к словам =)

Revizor

Новичок
1 Фев 2009
22
1
Москва
Revizor, я уверена, что КС имела ввиду не сдачу с концами, а сдачу на заверение :) не надо придираться к словам =)
книга заверяется при регистрации компании и если она закончилась , в других случаях книга не сдается даже на заверение.:p

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Revizor, книга может вестись в эл. виде и в таком случае она заверяется по окончании налогового периода. нек. налоговые заверяют не сразу, а забирают типа на проверку -) хотя не проверять должны, а молча заверить.

но если вы предпочитаете от руки ее заполнять... ваше право)

Revizor

Новичок
1 Фев 2009
22
1
Москва
Revizor, книга может вестись в эл. виде и в таком случае она заверяется по окончании налогового периода. нек. налоговые заверяют не сразу, а забирают типа на проверку -) хотя не проверять должны, а молча заверить.

но если вы предпочитаете от руки ее заполнять... ваше право)
ага и кассовые документы и всю бухню и нал учет можно вести в электоронном виде :D у нас уже заработал закон об электронной подписи ?

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Revizor, я не понимаю вашего юмора и считаю его неуместным. или вы не в теме и пытаетесь умничать, или не умеете шутить так, чтобы это было смешно.

Revizor

Новичок
1 Фев 2009
22
1
Москва
Revizor, я не понимаю вашего юмора и считаю его неуместным. или вы не в теме и пытаетесь умничать, или не умеете шутить так, чтобы это было смешно.
книга может вестись в эл. виде и в таком случае она заверяется по окончании налогового периода - это тоже шутка была ? если да то извините

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Revizor, найдите и почитайте порядок заполнения КУДиР, если когда-нибудь о таком вообще слышали.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Revizor, в этом месте, видимо, я должна благоговейно заткнуться =) но все же настаиваю, чтобы вы перечитали порядок заполнения. мало того, что вы его не знаете, а еще и другим советуете еправильно! =)

Revizor

Новичок
1 Фев 2009
22
1
Москва
Revizor, в этом месте, видимо, я должна благоговейно заткнуться =) но все же настаиваю, чтобы вы перечитали порядок заполнения. мало того, что вы его не знаете, а еще и другим советуете еправильно! =)
Вам процитировать порядок ?

Revizor

Новичок
1 Фев 2009
22
1
Москва
да допускается , но много но.................