Письмо в 46

a-lisa

Пользователь
8 Фев 2008
75
4
Здравствуйте!
У меня нестандартная ситуация.
Получили отказ по 13001 (официальное основание - не предоставлены сами изменеия). на самом деле был мой косяк - даты протокола и самих изменений разные (начальство, конечно же об этом не знает:eek:)
зато начальство решило написать письмо в 46 с просьбой разобраться. НО мне бы не хотелось, чтоб всплыла правда (недавно работать начала).
Как и кому написать, чтоб письмо не дошло до 46 и на него не ответили никогда.
Вот такая ситуация.:)
Спасибо.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
a-lisa, рано или поздно твое руководство узнает правду, поэтому расскажи им как есть, не надо обманывать, только пришла работать а уже врешь?

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
a-lisa не слушай их. Пиши письмо на адрес г. Москва, Походный проезд, стр. 3. Заказное, но без описи. Но в конверт письмо не вкладывай, вложи чистый лист, они точно тебе не ответят, а руководство в конечном счете забудет, у них забот полный офис.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Здравствуйте!
У меня нестандартная ситуация.
Получили отказ по 13001 (официальное основание - не предоставлены сами изменеия). на самом деле был мой косяк - даты протокола и самих изменений разные (начальство, конечно же об этом не знает:eek:)
зато начальство решило написать письмо в 46 с просьбой разобраться. НО мне бы не хотелось, чтоб всплыла правда (недавно работать начала).
Как и кому написать, чтоб письмо не дошло до 46 и на него не ответили никогда.
Вот такая ситуация.:)
Спасибо.
Контора пишет (с) )))
Хех ... они и так толком ничего не ответят, в лучшем для начальства случае и в худшем для Вас, придет ответ дублирующий диспозицию отказа с заверением, что отказ вынесен законно, а ежели кому что не нравится, то топайте в суд. ИМХО в суд Ваше руководство не попрется в любом случае. Скорее всего и писать то они особо никуда не собирались- заподозрили Вашу вину и решили взять на "понт" - типа испугаетесь, что все вскроется и сами сознаетесь коли вина есть..... Реально увидеть Ваши косяки они могли в одном случае придя на получение отказа и посмотрев дело , в котором инспектор на выдаче отказа тыкнул бы пальцем в ошибку, раз этого не было сделано, то шансов расколоть Вас у них нет.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
а если такой дерзский обман вскроется, a-lisa, не отправится на биржу труда? :)

Да не надо никаких белых листов ..... Из 46-й придет ответ на 3 строчки с посылом руководства в пешую эротическую прогулку, с посещением по желанию автора запроса суда. На этом все и закончится .... Не надо велисапет выдумывать и бумажки подкладывать пустые.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
действительно, документы надо готовить должным образом и проверять перед подачей в наложку тогда и проблем не будет :)
Мурз, есть конторы, где руководство априори считает регу делом плевым (начитались гос.баек про одно окно, либо прочитали в законе 1 статью, смысл которой для обывателя-что незарегистрировать что либо может только сусшедший да еще и лох при этом ибо варианта всего 2: не туда отнес и не то отнес) Для топик стартера ситуация и так будет уроком, что документы надо проверять и рега не такое плевое дело даже для выпускника Сорбонны.... А вот идти сдаваться и попасть под увольнение в наше непростое время -это самое последнее дело, тут не вопрос совести, а вопрос битвы за выживание.

kyrator

Активист
a-lisa не слушай их. Пиши письмо на адрес г. Москва, Походный проезд, стр. 3. Заказное, но без описи. Но в конверт письмо не вкладывай, вложи чистый лист, они точно тебе не ответят, а руководство в конечном счете забудет, у них забот полный офис.

Ситуация вообще напоминает Аркадия Райкина.

- "Ваши колёса высланы самолётом".
- "Какие колеса?! Мы просили насосы?!"
- "На ваш запрос сообщаем. Самолёт потерпел крушение горах Армении. Колёса раскатаны местным населением по аулам".
- "Давайте скажем правду!"
- "Скажем правду, нас сегодня уволят".
- "Давайте молчать".
- "Будем молчать, нас завтра уволят".

- "Что тогда делать?"
- "Давайте запустим "дурочку"! Отправляйте телеграмму: "Куры передохли, высылайте новый телескоп!"

:D:D:D

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
a-lisa, большая ложь всегда начинается с мелкого обмана...
Самое главное, все имеют право на ошибку, а если нет - тогда валить надо сразу из такой конторы, дальше будет только хуже. Так что правда в любом случае будет лучше! А сейчас ты пытаешься соврать прежде всего самой себе. Просто извлеки важный урок из ошибки и работай дальше!

a-lisa

Пользователь
8 Фев 2008
75
4
Спасибо всем за участие. Я прекрасно понимаю, что врать не хорошо и надо лучше проверять документы:(Но как закон подлости - всегда все было хорошо, а на новом месте первый косяк.
Белый лист подложить не получится - отправкой занимается другой отдел. Да и отправка с уведомлением. Обложили со всех сторон:)
Помогите! Точно в ответе напишут официальную причину отказа? расписывать не будут? кто-нибудь писал?

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Но как закон подлости - всегда все было хорошо, а на новом месте первый косяк.
Можно назвать это законом подлости, а можно жизненной проверкой для твоего же личностного роста:)

А как напишет налоговая, и напишет ли вообще, это гадание на кофейной гуще ИМХО

касабланка

Пользователь
4 Июл 2008
79
31
зачем же так нападать на человека? С каждым может случиться, даже если готовишь эти документы не первый раз. Пообщавшись с 46- понимаешь, что придраться могут к чему угодно -вот и стараешься предусмотреть все- из-за этого иногда и упускаешь из виду очевидные вещи-глаз замыливается,когда ты эти бумажки перед тем как отнести в налоговую по десять раз перечитываешь. К тому же, правильно- что у многих начальство не понимает всей сложности регистрации в нашей славной и всеми любимой 46 и не у всех начальство прощает ошибки сотрудников. Я, например,начальству почитала выдержки из этого форума - так теперь они в курсе- что дело это сложное и больше зависит от удачи и настроения инспектора- так вчера, например, - встретили меня из налоговой с зарегистрированным уставом как героиню:D
A-lisa, естественно хочет зарекомендовать себя должным образом на новом месте. Неужели кто-то повел бы себя иначе?:eek:
Вот только мухлевать с бумажками не стоит.Лучше написать письмо- а они думаю, просто скопируют свой ответ из отказа и ничего не будут расписывать. Хотя я в этом не спец и не сталкивалась с этим. Так что это вопрос к нашим профи.
Помогите уж человеку практическим советом, а не рассуждениями-плохо или хорошо врать. Она уже не призналась, что ее косяк- что теперь то делать??????????????????

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
ИМХО Лучше сейчас быстрее готовить и подавать новый комплект документов.
Возможно, когда придет ответ из налоговой, а это может быть очень нескоро, начальство уже и не вспомнит,о чем вообще шла речь...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Лучше потерять сейчас в зарплате расходы на ту регистрацию, чем лишиться работы вообще!

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Спасибо всем за участие. Я прекрасно понимаю, что врать не хорошо и надо лучше проверять документы:(Но как закон подлости - всегда все было хорошо, а на новом месте первый косяк.
Белый лист подложить не получится - отправкой занимается другой отдел. Да и отправка с уведомлением. Обложили со всех сторон:)
Помогите! Точно в ответе напишут официальную причину отказа? расписывать не будут? кто-нибудь писал?

Точно.....

2ticket2Dublin

Местный
25 Апр 2008
143
0
Ну у меня, благо, начальство начинало с реги, так что относятся с пониманием. Этакий "втык но со знанием дела" :)
Вот на днях от души поржали над одним смешным отказом :D

SMBDY

Местный
12 Дек 2007
688
285
Создается впечатление, что некотрым форумчанам, отметившимся в этой теме, нужно срочно обзавестись своими детьми или взять кого-то на воспитание, может даже на пол дня пойти в детский сад на работу, чувствуется что, талатливейшие воспитатели погибают в людях. Они доподлинно знают что, такое хорошо, и что такое плохо,что все тайное становится явным, что чистая совесть – залог духовного и физического здоровья!

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
Спасибо всем за участие. Я прекрасно понимаю, что врать не хорошо и надо лучше проверять документыНо как закон подлости - всегда все было хорошо, а на новом месте первый косяк. Белый лист подложить не получится - отправкой занимается другой отдел. Да и отправка с уведомлением. Обложили со всех сторон Помогите! Точно в ответе напишут официальную причину отказа? расписывать не будут? кто-нибудь писал?
Пишите, пишите всё как есть, обязательно на официальном, фирменном (лучше цветном) бланке организации со всеми реквизитами и так далее. В наложке на такой бумажке приятнее будет завтракать, кофе пить или траву в неё самокруткой заворачивать и курить:) Как говорит один мой хороший знакомый "46-я МИФНС - организация садистская и правду найти там может только мазохист". Я лично от них не одного ответа ни на одну бумажку ещё не получал. К тому же, если случится чудо и на него ответят, то: пока "ваши" напишут письмо, пока оно дойдет, пока его рассмотрят, пока ответ напишут, пока обратно отправят, пока оно обратно дойдет и т. д. пройдет полгода, а то и больше, к этому времени Вам может работать в принципе перехочется, а может в отпуск уйдете (в декретный) или контора ваша разорится, кризис всё-таки и т.д. Самое главное, переживать не нужно - это совершенно точно, пусть работодатель переживает из-за того, что набрал на работу спецов по объявлению:)