Фишка 46-й с фирменным наименованием... что это?

Majirel

Пользователь
2 Ноя 2007
58
5
Сегодня новый директор подавал изменения (смена ГД в 3х ООО). При оформлении документов инспектор начала копировать первые листы в заявлениях по 2-м из 3-х организаций. На вопрос "зачем?" ответила, что написание наименования организации не совпадает с написанием в ЕГРЮЛ, т.е. в заявлении указано "Ромашка", а у них "РОМАШКА"... и скорее всего откажут в регистрации. Обосновать, правда, не смогла.
Вот на каком основании они собираются строить отказ?
Фирменное наименование есть? Есть! Русскими буквами? Да! Это можно прочитать? Безусловно! Вне зависимости от того написано оно ТАК или так...
Требование к написанию (т.е. графическому изображению) фирм.наименования, я чего-то ни в 76 главе ГК, ни в методичке по заполнению форм никак не нашла...
В самих свидетельствах обществ ОГРН - "Ромашка", в зарегиных уч.доках "Ромашка", везде "Ромашка", а у них в ЕГРЮЛ "РОМАШКА"...:diablo:
Инспектор пожаловалась, что за сегодня уже от кучи фирм с таким несоответствием документы получила, прям замучилась бегать к ксероксу.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Сегодня новый директор подавал изменения (смена ГД в 3х ООО). При оформлении документов инспектор начала копировать первые листы в заявлениях по 2-м из 3-х организаций. На вопрос "зачем?" ответила, что написание наименования организации не совпадает с написанием в ЕГРЮЛ, т.е. в заявлении указано "Ромашка", а у них "РОМАШКА"... и скорее всего откажут в регистрации. Обосновать, правда, не смогла.
Вот на каком основании они собираются строить отказ?
Фирменное наименование есть? Есть! Русскими буквами? Да! Это можно прочитать? Безусловно! Вне зависимости от того написано оно ТАК или так...
Требование к написанию (т.е. графическому изображению) фирм.наименования, я чего-то ни в 76 главе ГК, ни в методичке по заполнению форм никак не нашла...
В самих свидетельствах обществ ОГРН - "Ромашка", в зарегиных уч.доках "Ромашка", везде "Ромашка", а у них в ЕГРЮЛ "РОМАШКА"...:diablo:
Инспектор пожаловалась, что за сегодня уже от кучи фирм с таким несоответствием документы получила, прям замучилась бегать к ксероксу.

Лично я советую вместе с изменениями к 13-ой форме приложить лист А с правильным наименованием, много времени не займет, но заодно и ошибку в ЕГРЮЛ исправите! Буквально на днях подобную фирму получал, никакого отказа:)

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
я около года назад обнаружил такой же косяк в двух фирмах: в ЕГРЮЛ все с больших букв, а все учдоки только заглавная большая. Долго переживал, как быть, написал по-своему - только первую большой, перерегистрация прошла нормально... Подумал, что они дабы не морочиться, тупо набивают ЕГРЮЛ таким образом, там и ФИО и адреса тоже большими были....
Сейчас видимо кто-то там сумничал, заточил на эту тему...

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
ИМХО проще приложить копию свидетельства..... Видимо глюк в базе произошел после смены ПО.....

Majirel

Пользователь
2 Ноя 2007
58
5
ИМХО проще приложить копию свидетельства..... Видимо глюк в базе произошел после смены ПО.....
В общем-то так и собираюсь сделать... Просто ужас как не хочется с ними бодаться - надоело уже.
Просто интересно, как они мотивируют отказ?

Majirel

Пользователь
2 Ноя 2007
58
5
если приложить копию свидетельства, в выписке все равно все окажется по прежнему
Для начала нужно зарегистрировать изменения, а уже потом можно наезжать с претензиями. В свидетельстве о регистрации все показания совпадают с уч.доками:cool:, а вот в базе ЕГРЮЛ - фигня. Явно косяк налоргов при внесении сведений. У нас по фирмам ошибки всплывают еще с 2002 года до сих пор...

Когда-то выясняла в своей территориалке каким образом возникло столько косяков в ЕГРЮЛ, на что было отвечено - в 2002 году была массовая перерегистрация из МРП в ИМНСы, а в 2005 году из терр.ИФНСов в 46-ю. В территориалке базы слетали и затем налорги все перебивали заново вручную - вот косяки и копятся... А теперь 46-я, извините за выражение, вскрывает чирии:diablo:

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
если приложить копию свидетельства, в выписке все равно все окажется по прежнему

У человека задача- провести изменения сейчас, а не через несколько месяцев, когда ошибку исправят.... Посему, на мой взгляд алгоритм таков - подача изменений сейчас, а исправление ошибки в ЕГРЮЛ в дальнейшем, хотя и ошибки то никакой нет, не нашел ни одной инструкции регламентирующей шрифты,заглавные буква и.т.п. в наименовании... Да и спорили еще года 4 назад на эту тему ,еще не на регфоруме и пришли к выводу, что буквы не должны вообще влиять на регистрацию.

Majirel

Пользователь
2 Ноя 2007
58
5
У человека задача- провести изменения сейчас, а не через несколько месяцев, когда ошибку исправят.... Посему, на мой взгляд алгоритм таков - подача изменений сейчас, а исправление ошибки в ЕГРЮЛ в дальнейшем, хотя и ошибки то никакой нет, не нашел ни одной инструкции регламентирующей шрифты,заглавные буква и.т.п. в наименовании... Да и спорили еще года 4 назад на эту тему ,еще не на регфоруме и пришли к выводу, что буквы не должны вообще влиять на регистрацию.

Вот и я о том же... а если участнику приспичет писать фирменное наименование шрифтом Monotype Corsiva - принимать решение о смене фирменного наименования?

Налоговые крысы на то и крысы, чтобы крысить все!! постоянно у них проблемы, а отговорка одна "база слетела" :D

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Мне очень интересно как это будет выглядеть...:rolleyes:

Да чего тут смотреть! С таким НАИМЕНОВАНИЕ юридического лица в ЕГРЮЛе не значиться 14 форма не представлена.

Что тут не понятно!

Данные в ЕГРЮЛе считаются достоверными!

А потом вы идите в суд с Свидедельствами Р51001 или Р57001 и доказывайте что это в ЕГРЮЛе не правильно, а у ВАС правильно!

Последнее редактирование:

Majirel

Пользователь
2 Ноя 2007
58
5
Да чего тут смотреть! С таким НАИМЕНОВАНИЕ юридического лица в ЕГРЮЛе не значиться 11 форма не представлена.
Уважаемый, организации созданы еще до 2002 года... и при перерегистрации в Св-ве ОГРН фирменное наименование указано верно...
Что тут не понятно!
??? откуда 11 форма?
А потом вы идите в суд с Свидедельствами Р51001 или Р57001 и доказывайте что это в ЕГРЮЛе не правильно, а у ВАС правильно!
вот послали так послали...:D