Срок для продажи акций третьему лицу (ЗАО)

thePsyke

Пользователь
5 Авг 2011
89
29
Добрый день!
Такой вопрос возник: существует ли срок для продажи акций третьему лицу, если срок преимущественного права приобретения акций другими акционерами и самим ЗАО уже истёк.
То есть после истечения 2-х месяцев акционер может продавать свои акции третьим лицам сколько хочет, пока их не купят, или всё-таки есть какое-то ограничение?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

thePsyke

Пользователь
5 Авг 2011
89
29
Наталья-юристка, я понимаю, что можно продавать. Но в течение какого срока: 1 год? 5 лет?
Типа одному третьему лицу не продал, начал искать другое и так пока не продал.

11 Мар 2013
733
321
Уведомления должны были содержать данные о том, кому и за сколько вы планируете продать, поэтому если вас не уведомили акционеры о том, что желают выкупить эти акции сами, то можно продавать указанному в уведомлениях покупателю и срок для этого не ограничен, а вот другое третье лицо (покупателя другого) если найдете, то порядок уведомлений надо по новой проходить

11 Мар 2013
733
321
обязательно и цену продажи тоже, он не имеет права например завысить цену для акционеров, а продать третьему лицу дешевле

thePsyke

Пользователь
5 Авг 2011
89
29
Наталья-юристка, про цену продажи спорить не буду, а вот имя третьего лица, которому акционер собирается продать, он указывать в извещении не должен. Где такое требование указано?

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
. Где такое требование указано?

Нигде не указано. Можете не указывать конкретное третье лицо.

я понимаю, что можно продавать. Но в течение какого срока:

ст. 7 об АО "Акционеры закрытого общества пользуются преимущественным правом приобретения акций, продаваемых другими акционерами этого общества, по цене предложения третьему лицу пропорционально количеству акций, принадлежащих каждому из них, если уставом общества не предусмотрен иной порядок осуществления данного права.
Акционер общества, намеренный продать свои акции третьему лицу, обязан письменно известить об этом остальных акционеров общества и само общество с указанием цены и других условий продажи акций."

thePsyke

Пользователь
5 Авг 2011
89
29
Линкс, статью 7 я читал и ответа не нашёл.
И поэтому я предполагаю, что один раз предупредил и, если преимущественное право не использовали, то продавай сколько хочешь времени, при условии, что цена акции не изменится в меньшую сторону.