Какой документ подтверждает госрегистрацию в Панаме

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Добрый день!
Какой документ в Панаме подтверждает гос. регистрацию компании, а то мне клиенты настойчиво предлагают учредительный договор, а в нем есть ссылка Государственный реестр торгового отделения Республики Панама. Наверно должно быть свидетельство или даже выписка?!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Думаю "certificate of uncorporation" и "incumbency certificate" спроси у них это! Хотя у оффшоров всякое бывает. Может на самом деле нет ни чего!

В любом случае Выписка быть долна!

Последнее редактирование:

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Нет, в том то и дело, что не в любом случае, а в зависимости от юрисдикции (например на Сейшелах нет выписки, а есть "certificate of incorporation", ну и другие документы, а в Германии, если мне не изменяет память, выписка из судебного реестра и т.д.) Я у клиентов прошу выписку или свидетельство, а они говорят, что нет у них. А я понять не могу - это у них нет или в природе нет.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Нет, в том то и дело, что не в любом случае, а в зависимости от юрисдикции (например на Сейшелах нет выписки, а есть "certificate of incorporation", ну и другие документы, а в Германии, если мне не изменяет память, выписка из судебного реестра и т.д.) Я у клиентов прошу выписку или свидетельство, а они говорят, что нет у них. А я понять не могу - это у них нет или в природе нет.

Да выписка долна быть все равно! Прото они потеряли где нибудь наверное!

Вот так она называется у них: "Выписка из Публичного реестра" — в качестве Свидетельства о регистрации

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Интересно, если сдать в 46 - ю учредительный договор откажут они или нет?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Ну да про создание. По закону нужна выписка или иной равный по силе документ, подтверждающий статус ...., а кто решает Учредительный договор - это документ равный по силе или нет, и какими принципами и критериями руководствуется при принятии решения, как всегда х.з. Подозреваю, что в 46 в данном случае будут как обычно руководствоваться "революционным правосознанием" без учета НПА

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Ну да про создание. По закону нужна выписка или иной равный по силе документ, подтверждающий статус ...., а кто решает Учредительный договор - это документ равный по силе или нет, и какими принципами и критериями руководствуется при принятии решения, как всегда х.з. Подозреваю, что в 46 в данном случае будут как обычно руководствоваться "революционным правосознанием" без ссылок на НПА

Да может и пройдет! Ведь для налоговика оффшор это темный лес. Я сам Главный госналогинспектор отдела регистрации и по себе знаю что оффшор для регистрации это г.... но 46? кто знает! Ну как я понял у тебя выбора нет больше ни кагого, так что вперет, желаю удачи!:rose:

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Спасибо, но не привык я так не зная брода, да и клиент нормальный человек, не первый раз обращается и ведет себя всегда вменяемо, не хочу на нем тренироваться! Может кто-нибудь все-таки в курсе?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Спасибо, но не привык я так не зная брода, да и клиент нормальный человек, не первый раз обращается и ведет себя всегда вменяемо, не хочу на нем тренироваться! Может кто-нибудь все-таки в курсе?

8 (49661) 2-53-98 телефон секретаря одной из мощнейших в области регистрации инспекций МРИ 7 по М.О. спроси у них может они знают!

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Спасибо, сейчас нет времени звонить может в понедельник позвоню. Хотя в 46 свои порядки, а у Коломны свои

legaloffshore

Местный
3 Фев 2009
184
9
Moscow
панама

Выписка из публичного реестра - аналог Свидетельства о регистрации компании (которое не предусмотрено для панамских компаний)

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Выписка из публичного реестра - аналог Свидетельства о регистрации компании (которое не предусмотрено для панамских компаний)
Спасибо за ответ. А какое у Вас мнение насчет того пройдет-ли первичка с апостилированным уч. доком или нет. (речь идет о сдаче в 46 МИФНС)

legaloffshore

Местный
3 Фев 2009
184
9
Moscow
мое мнение на 90% уверен что нет.
т.к. в законе сказано св-во о регистрации либо выписка из торгового реестра либо иной документ заменяющий ее.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
А какое у Вас мнение насчет того пройдет-ли первичка с апостилированным уч. доком или нет. (речь идет о сдаче в 46 МИФНС)
не пройдет, в законе есть прямое указание какой документ подавать при создании на иностранца
Да выписка долна быть все равно!
да что ты, и во всех странах? можешь перечислить?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
не пройдет, в законе есть прямое указание какой документ подавать при создании на иностранца
Насколько я это помню в законе сказано про выписку из торгового реестра или иной равный по силе документ подтверждающий статус иностранного юр. лица, а какой документ не конкретизировано, я про это говорил уже. Или я не прав? Надо посмотреть закон!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
да что ты, и во всех странах? можешь перечислить?

Я тебе что оффшоршик? Нам щас оффшор создают Панама и BVI выписки будут! Не выписки так равный по силе:p

Какая ты все таки!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Насколько я это помню в законе сказано про выписку из торгового реестра или иной равный по силе документ подтверждающий статус иностранного юр. лица
правильно

куда еще конкретней

если в стране есть выписка - предоставляете выписку, если выписки нет - свидетельство о регистрации /инкорпорации, то есть тот документ, который содержит сведения о регистрирующем органе, регистрационном номере, дате регистрации

Я тебе что оффшоршик?
при чем тут это, обясни

а если не в теме, зачем советы давать, дарагой

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
правильно

куда еще конкретней

если в стране есть выписка - предоставляете выписку, если выписки нет - свидетельство о регистрации /инкорпорации, то есть тот документ, который содержит сведения о регистрирующем органе, регистрационном номере, дате регистрации

при чем тут это, обясни

а если не в теме, зачем советы давать, дарагой

Думаю "certificate of uncorporation" и "incumbency certificate" спроси у них это! Хотя у оффшоров всякое бывает. Может на самом деле нет ни чего!
ВОТ МОЙ СОВЕТ БЫЛ А ДАЛЬШЕ ОДНА ПОЛЕМИКА ПОШЛА ДАРАГАЯ! Я знаю что и где долно быть! И если написал то в ТЕМЕ точно!