Регистрация ООО с учредителем китайским ю/л.

Анна911

Пользователь
27 Мар 2009
61
3
Господа, требуется помощь в регистрации ООО либо в консультации.

Разные фирмы регистраторы дают разные и абсолютно противоречивые ответы.

Вот одни из наболевших вопросов.

1. Может ли стать единственным учредителем российского ооо китайское юридическое лицо?

2. Какие документы и в каком виде предоставить.
Оригиналы учредительных документов не имеют право покидать территорию Гонконга, у меня на руках только копии. Как их апостилировать ? И подойдут ли просто нотариально заверенные копии без апостиля?

По мере возникновения новых вопросов буду их дописывать.

И еще, Господа регистраторы, следите за вашими операторами на телефонах, это ведь Ваши деньги и Ваше лицо. Это капец, если не сказать хуже. Одна чавкает в трубку, что слов не разобрать, другой вообще "не в теме", от третьего кроме "ЭЭ-э-э-э..." ничего не услышала.

Анна911

Пользователь
27 Мар 2009
61
3
1 участник. Но я уточню.

Странно, в "Кураторе" сказали, что не может быть учредитель китайский юрик 100%, хоть 1% для соучредителя нужно оставить.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
1 участник. Но я уточню.

Странно, в "Кураторе" сказали, что не может быть учредитель китайский юрик 100%, хоть 1% для соучредителя нужно оставить.

Это они погорячились! А 1% оставили для заявителя, при создании, что с Гонконга руковоителя не везти!

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
1 участник. Но я уточню.

лучше уточнить, потому что (см. ниже)
ФЗ об ООО
Статья 7. Участники общества
Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.
хотя знаю много фирм, которые с этим живут и никаких проблем

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Шнур, ИМХО законодатель вряд-ли имел ввиду китайские хозяйственные общества )))

помню прикол был - китаец пытался самостоятельно в нашу пятнашку подать 11-ю форму

у него в окошке не хотели брать, он громко возмущался

стало интересно, я подошёл поближе и увидел, что его форма заполнена по-китайски ...

а вообще учредителей-китайцев у меня было много, но с ними работать невыгодно - шибко жадные, всё пытаются съэкономить и сделать сами... по-китайски...

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
У 46 нет возможности проверить сколько участников (акционеров) в Китайской компании, а вот как быть с заявителем - действительно вопрос

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
У 46 нет возможности проверить сколько участников (акционеров) в Китайской компании, а вот как быть с заявителем - действительно вопрос

С Гонконга вести или дествительно 0.1% участия сделать а потом вывести!

Анна911

Пользователь
27 Мар 2009
61
3
с заявителем проблем никаких.
Учредитель и гена китайской конторы - хохлы :)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
для чего запары с 0,1-1%?

зачем китайцам вообще быть учредителями? чтоб жизнь регистратора мёдом не казалась? или чтоб с китайцев три шкуры содрать? так, ИМХО, не выйдет - они сами с кого угодно сдерут

спокойненько сначала регишь 100% на себя любимого без проблем, но со всей китайской спецификой

потом все 100% продаёшь китайцам

в этом случае никакие китайские документы никогда и никуда не представляются

конечно нужен будет "правильный" перевод реквизитов китайской конторы, но китайцы из экономии такие переводы любят делать сами))) и очень от этого счастливы

ПЫС названия они забавные любят придумывать: например, Общество с ограниченной ответственностью "Мышан Жихуй".

Я спросил, что это значит, мне ответили - типа "американский предприниматель". Может пошутили...

Анна911

Пользователь
27 Мар 2009
61
3
almira, а идея то ничего.

Регистрируем новое ООО с 1м местным учредителем физ. лицом, далее продаем по договору купли-продажи 100% долю хохлокитайскому юр.лицу, регистрируем документы в налоговой (вносим изменения в устав).

На каком этапе вышепредставленной схемы могут возникнуть проблемы? При заключении договора купли-продажи доли нужны какие документы от иностранного юрлица?

Спасибо всем.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Проблемы могут возникнуть на любом этапе. Вам все равно потребуется апостиль китайцев при покупке доли. А генеральный наш?