Заявление на УСН

Magic

Новичок
21 Июл 2009
14
0
Подскажите, пожалуйста, милые коллеги, некоторые моменты по подаче уведомления о переходе на УСН:

- одновременно ли с регистрацией ИП подавать надо уведомление о переходе или после получения свидетельства о регистрации ИП?

- необходимо ли в этом уведомлении указывать ИНН(он же имеет ИНН как ФЛ) или эти графы оставить незаполненными?

Спасибо за помощь!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
можно одновременно с комплектом на регистрацию, ИНН можно указать, если он есть у физ лица

• Мне нравится
Реакции: Magic

azin

Новичок
3 Июл 2013
24
1
А подскажите пожалуйста, подал заявление на УСН уже после регистрации в свою налоговую. Приняли, но позже оказалось что я не расписался в обоих заявлениях.
Стоит ли еще раз подать? или и так переведут на УСН? и как узнать на какой я системе налогообложения в принципе?

Katten

Новичок
18 Июл 2013
6
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если я подаю заявление на УСН через доверительное лицо, вместе с заявлением на регистрацию ИП, нужно ли заявление УСН заверять у нотариуса?

gfurself

Новичок
6 Май 2013
7
0
Здравствуйте!
Вопрос в тему: можно ли подать заявление на УСН уже после регистрации ИП, скажем через месяц, но уже после открытия счетов в банке (в этот период никакой деятельности не осуществлялось)? Заранее спасибо.

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва
Можно подать в течение месяца с даты регистрации. тогда будет УСН с момента регистрации. открытый/закрытый счет на это не влияет.

• Мне нравится
Реакции: gfurself