юрфинанс
Активист
А вы засомневайтесь!...исключат - не сомневаюсь
А вообще не понял упорства при вводных:
По политическим причинам не желаете ликвидироваться законно?!если все налоги уплачены
Оппозиция...
А вы засомневайтесь!...исключат - не сомневаюсь
По политическим причинам не желаете ликвидироваться законно?!если все налоги уплачены
Не путайте исключение из ЕГРЮЛ (хотя это не исключение в чистом виде, а всего лишь запись об исключении) и ликвидацию.N_M, допускаю, что вы намного чаще меня сталкивались с подобными ситуациями, но ответ последовал совсем в другую степь. Сформулирую вопрос по-иному: с момента, когда в ЕГРЮЛ будет внесена запись об исключении недействующего юрлица (пускай и через 2-3 года, но исключат - не сомневаюсь), прекращаются ли обязанности этого юрлица выполнять требования, возложенные на действующее юрлицо? Для меня очевидно - конечно же прекращаются.
Во всех анкетах с этого момента я имею право указывать, что не являюсь учредителем, участником других юрлиц. [/QUOTE]
В анкетах вы можете писать что угодно. Но участником юрлица до его ликвидации вы остаетесь.
Рег орган принимает 15001 от исключенных из егрюл?Но есть точка зрения, о том что после исключения из ЕГРЮЛ юрлицо нужно официально ликвидировать.
xpe6a, сложный вопрос не пробывал, но вроде было какое-то письмо ФНС или что-то подобное по этому поводу, что после исключения из ЕГРЮЛ фирма еще не ликвидирована и ее нужно ликвидировать.
По экономическим причинам он не желает ликвидироваться законно. Денег жалко.По политическим причинам не желаете ликвидироваться законно?!
Оппозиция...![]()
К тому моменту я буду уволен, что будет проведено через приказ, запись в трудовой, начисление и перечисление сумм окончательного расчета. И кто тогда будет субъектом?Должностное лицо - это вы.
Обратимся к закону "О банкротстве" - в частности, ч. 3 ст. 6. Из нее следует, что налоговая действительно может инициировать такое дело, но при соблюдении определенной процедуры и главное - при неуплате налогов/сборов, а не теоретически возможного штрафа за нарушение ст. 15.5 КоАП, которая касается сроков. Повторюсь, что налоги уплачены.В принципе, если убыток от штрафов окажется существенным, теоретически (как оно на практике происходит, не знаю) могут и банкротство возбудить, повесив субсидиарку лично на вас.
По финансово-бюрократическим. Нежелание "законно" ликвидироваться - прямое следствие неадекватной сложности процедуры для такой крохотной организации, как моя.По политическим причинам не желаете ликвидироваться законно?!
Радио ОБС? Или всё же хотя бы правоприменительной практикой будем такие утверждения подкреплять? Да, к сожалению, много где написано про ликвидацию и исключение недействующего юрлица из ЕГР, прописаны юридические последствия ликвидации. А вот последствия исключения - нет. Приходится искать косвенные подтверждения: напр., оба основания для исключения из ЕРГЮЛ помещены в одну статью 22 ФЗ № 129; в ст. 230 закона "О банкротстве" указано, что положения о банкротстве применяются к описанной мною ситуации (т.е. при наличии признаков "кинутого" юрлица). Хотел бы (точнее - не хотел)) увидеть опровержение моего тезиса ссылками на нормативку или хотя бы судебную практику ВАС. А тезис мой такой: юридические последствия внесения записи об исключении недействующего юрлица из реестра такие же, как и последствия внесения записи о ликвидации юрлица и в обоих случаях влекут прекращение деятельности юрлица. Ликвидация, банкротство и исключение из реестра - разновидности прекращения деятельности юрлица.Исключения из ЕГРЮЛ по решению регоргана приводит только в прекращению правоспособности.
Правовые последствия этого в законе не определены. Но есть точка зрения, о том что после исключения из ЕГРЮЛ юрлицо нужно официально ликвидировать.
Похоже, по срокам вы все правы: в ч. 1 ст. 21.1 ФЗ № 129 фигурирует слово "может быть" вместо "исключается". Но в то же время если толковать ч. 1 и 2 статьи в совокупности, то получается, что: а) сам факт неосуществления деятельности в течение 12 мес., несдача отчетностей влечет закрепление за организацией статуса "фактически прекратившей деятельность". Только это решение не оформлено через гос. регистрацию. Однако ч. 2 указывает, что рег. орган при наличии всех признаков принимает решение об исключении юрлица из реестра. Слова "может" в пункте нет. Косвенно это всё говорит о том, что по истечении 12 мес. рег. орган должен начать "шевелиться" и начинать процедуру исключения юрика. У рег. органа есть база данных, где светятся все юрлица. Явно фактически прекратившие деятельность светятся в базе отдельно. Раз в год в таком большом городе, как Питер, таким образом исключается из реестра порядка 90 тыс. юрлиц, полагаю, что информация о них отбирается не вручную, а через компьютер. А где вы видели программу, которая выводит через соответствующий фильтр не все, а только часть позиций? Так что через 1-1.5 года в базе будет поставлена отметка о моем ООО о том, что оно фактически прекратило деятельность, а потом в следующий раз или максимум - через раз организация попадет через фильтр "за компанию" к остальной куче таких же организаций. Далее процедура - см. ч. 3-4 ст. 21.1 ФЗ № 129 - это прямые обязанности рег.органа.Вообще так интересно звучит - через год-полтора фирму закроют по решению регоргана. Да если бы вы знали, сколько древних 5, 6, 7 и так далее фирм болтается и и никто и не думает их закрывать. Скорее всего ее не закроют никогда(кому нужно-то?).
Вы легкомысленно относитесь к терминам. Что значит прекращение деятельности юрлица?Радио ОБС? Или всё же хотя бы правоприменительной практикой будем такие утверждения подкреплять? Да, к сожалению, много где написано про ликвидацию и исключение недействующего юрлица из ЕГР, прописаны юридические последствия ликвидации. А вот последствия исключения - нет. Приходится искать косвенные подтверждения: напр., оба основания для исключения из ЕРГЮЛ помещены в одну статью 22 ФЗ № 129; в ст. 230 закона "О банкротстве" указано, что положения о банкротстве применяются к описанной мною ситуации (т.е. при наличии признаков "кинутого" юрлица). Хотел бы (точнее - не хотел)) увидеть опровержение моего тезиса ссылками на нормативку или хотя бы судебную практику ВАС. А тезис мой такой: юридические последствия внесения записи об исключении недействующего юрлица из реестра такие же, как и последствия внесения записи о ликвидации юрлица и в обоих случаях влекут прекращение деятельности юрлица. Ликвидация, банкротство и исключение из реестра - разновидности прекращения деятельности юрлица.
Если бы было так, как вы описываете, десятки тысяч фирм не закрывались бы таким образом, как в вышеприведенной статье в Фонтанке.
У вас очень специфический стиль общения. "Я думаю вот так. Я прав? Как это я не прав? А ну давайте мне судебную практику или другие доказательства что я не прав".Если резюмировать все сказанное: опровергните мои слова ссылками на законодательство, судебную практику или хотя бы свой опыт: так и так, кидал как-то фирму, а через 7 лет при попытке зарегистрировать новую старая фирма светилась как действующая, или кинул фирму - а через полгода вызвали в суд на рассмотрение дела о взыскании штрафа за нарушение ст. 15.5 КоАП.
А как факт участия в одном юрлице влияет на регистрацию другого юрлица? И где это нужно указывать при регистрации?так и так, кидал как-то фирму, а через 7 лет при попытке зарегистрировать новую старая фирма светилась как действующая, или кинул фирму - а через полгода вызвали в суд на рассмотрение дела о взыскании штрафа за нарушение ст. 15.5 КоАП. У меня лично есть пример человека, который через полтора года с момента, как он "кинул" фирму, получил из налоговой справку о том, что такая-то фирма (ОГРН, ИНН) исключена из реестра такого-то числа, и зарегистрировал на свое имя новую фирму, указав в заявлении, что не является учредителем/участником других юрлиц.
Так вы бросить ООО хотите или сменить направление деятельности.Т.е. фактически я подумываю "подстроить" нынешнее ООО под работу будущего. Но пока и перспективы нового ООО туманны, и сам я детально этот вопрос не изучил.
Сейчас как возьму и как засорю тему. Держитесь.N_M, с вами разговор закончен, попрошу не засорять эту тему.
Спасибо за поддержку коллега. :rose:Но это мы с вами понимаем. Другим это не дано. На чудеса надеются.P.P.S. И не стоит оскорблять других форумчан, в частности N_M, в ее словах логики и конструктивности больше чем в ваших. Будьте адекватнее.
Такого рода консультации, со ссылками на законодательство и судебную практику требуют времени. Тратить его на человека, который считает себя умнее всех, глупо, даже если уверена в своей правоте.Если резюмировать все сказанное: опровергните мои слова ссылками на законодательство, судебную практику или хотя бы свой опыт: так и так, кидал как-то фирму, а через 7 лет при попытке зарегистрировать новую старая фирма светилась как действующая, или кинул фирму - а через полгода вызвали в суд на рассмотрение дела о взыскании штрафа за нарушение ст. 15.5 КоАП.
отписался от темы