Косяк нотариуса (опечатка)

Чайник

Пользователь
9 Окт 2007
95
8
Среди представленных для регистрации документов отсутствуют:
Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании .... в представленном Заявлении заявителем является Иванов Пётр Сидорович, однако нотариус свидетельствует подлинность подписи Иванова Петра Скдоровича.

Т.е. нотариус действительно в удостоверительной надписи (машинописной) зафигачил очевидную опечатку. При этом ФИО заявителя написано им собственноручно в графе 12 заявления без ошибок.

Как считаете, рег. орган прав?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Была аналогичная ситуация с нотариусом, который вместо Данила вписал Даниила. Отказ, конечно. Зато с тех пор всегда вычитываю удостоверительную надпись.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
ксати, когда у нас нотар ошибся и мы получили отказ - мы с него потом стрясли деньги на госпошлину..

Ferz.legal

Новичок
30 Май 2013
5
0
Казань
Нотариус несет ответственность за ошибки в документах? Или "не заметил сам виноват"?

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
на будущее делайте копию последней страницы заявления перед подачей..

мы вот на прошлой неделе получили отказ по причине, что отсутствует реестровый № записи - нотариус не вписал..
юрист не углядел в такой суматохой с этими формами,
позвонили нотариусу, предъявили копию заявления..
пошлину 4000
заверку 1400
все оплатил нам

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
249
229
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

J.D

Пользователь
17 Окт 2011
90
2
Казань
У нас отказ был по старой форме 13001. форму подавали в спешном порядке 03.07.2013 ))) только у нотариуса заметили пару ошибок: кол-во листов "Ж" и на стр. "Н" название организации неверное. нотариус сам исправил и написал исправленному верить. Т.к. клиент просил внести +68 ОКВЭДов и всё это происходило в супер спешном порядке еще оказалось ошибка в том что я 2 раза вписала один и тот же код ОКВЭДа. Последнюю ошибку вычитали уже из отказа. К тому же в отказ налоговый орган приписал что исправления в форме не допускаются. Подали заново по новым формам. Всё прошло хорошо. Зарегистрировали. Недавно клиент мне принёс письмо: "Уведомление о явке в налоговую для составления протокола об административном правонарушении в связи с с совершением адм. правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.14.25 Кодекса РФ об адм. правонар. (Непредствление, или несвоевременное предоставление, или предоставление недостоверных сведений о юр.лице или об ИП в орган, осущ.гос. регистр. ЮЛ и ИП, в случаях, если такое предоставление предусмотрено законом)" За что?! За ОКВЭД??? :eek::dont_know:

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
Недавно клиент мне принёс письмо: "Уведомление о явке в налоговую для составления протокола об административном правонарушении в связи с с совершением адм. правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.14.25 Кодекса РФ об адм. правонар. (Непредствление, или несвоевременное предоставление, или предоставление недостоверных сведений о юр.лице или об ИП в орган, осущ.гос. регистр. ЮЛ и ИП, в случаях, если такое предоставление предусмотрено законом)" За что?! За ОКВЭД??? :eek::dont_know:
5. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о", "р", и индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "н", "п", а также за исключением случаев изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя, обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.

ст. 5, Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 28.06.2013) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" {КонсультантПлюс}
п) коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности;

п.1 ст. 5, Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 28.06.2013) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" {КонсультантПлюс}
..

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о", "р",
пункт 1 содержит:

п) коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности;
обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства.
...

J.D

Пользователь
17 Окт 2011
90
2
Казань
когда это нужно было сообщать в налоговую по месту своего нахождения ОКВЭДы? :(
либо я просто не въезжаю! Что в налоговой от меня хотят?...

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва

рег орган по месту организации (по Москве) это 46 :)

вас хотят пожурить...ну если совсем не повезет ты выпишут штраф

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва

попробуйте так и везти себя, может прокатить, дадут только предупреждение

J.D

Пользователь
17 Окт 2011
90
2
Казань
попробуйте так и везти себя, может прокатить, дадут только предупреждение
:D я в курсе что они хотят влепить 5 шт. Можете сказать что я сделала не так что меня хотят приговорить на 5 тыщ?
выдержки из статей... из разряда "смотрю в книгу, вижу фигу"

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
:D я в курсе что они хотят влепить 5 шт. Можете сказать что я сделала не так что меня хотят приговорить на 5 тыщ?

нарушили сроки предоставления документов по изменениям..вроде в статье все четко написано :dont_know: