доверенность

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Угу, а у меня в пятницу отказались принимать документы без указания наименования юрлица.
смотря что подавали, т.к. доверенность выдает ЮЛ в лице ЕИО в большинстве случаев за исключ. продажи доли и первой регистрации

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
у ФНС иное мнение
это как? содержание доверенности зависит от того, кто заявитель и какое регдействие
если заявитель - от имени ФЛ, напр, при отчуждении доли третьему лицу, то доверенность от ФЛ, и можно не указывать ЮЛ, хотя рег. действие д.б. указано в доверенности (по логике нотариус укажет ЮЛ)
если заявитель - ЕИО или предс. СД, то доверенность от ЮЛ в лице ЕИО
Есть письмо ФНС от 31.01.2014 N СА-4-14/1645, есть новое нот. пособие, где четко расписано, кто и в каком случае выступает заявителем

qaz

Пользователь
27 Ноя 2008
79
11
Во избежание сомнений, у меня была первичка

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Во избежание сомнений, у меня была первичка

посмотрела свои доверенности от ИП и ЮЛ при первичке)
От ФЛ, но в тексте указано, что осуществл. регдействия именно в 46 ИФНС, ПФР, ФСС, любых учреждениях Москвы, про ККМ и ЭКЛЗ подробно, но далее в текстах указано - всех "регдействий, свзанных с ООО "Наименование"

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
это как? содержание доверенности зависит от того, кто заявитель и какое регдействие
если заявитель - от имени ФЛ, напр, при отчуждении доли третьему лицу, то доверенность от ФЛ, и можно не указывать ЮЛ, хотя рег. действие д.б. указано в доверенности (по логике нотариус укажет ЮЛ)
если заявитель - ЕИО или предс. СД, то доверенность от ЮЛ в лице ЕИО
Есть письмо ФНС от 31.01.2014 N СА-4-14/1645, есть новое нот. пособие, где четко расписано, кто и в каком случае выступает заявителем

Заявитель всегда физическое лицо. Поэтому доверенность всегда от физического лица.
Ссылка на письмо ФНС выложена ранее:
https://regforum.ru/showpost.php?p=1645250&postcount=64
Есть такие же ответы от целого ряда УФНС.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
LegO NSK, я видела это вложение
конечно ФЛ, т.к. оно материально)))
важно, в чьих интересах действует ФЛ - лично от себя или это ЕИО от имени Общества, или ное
в любой форме есть выбор в сведениях о заявителе, оттуда и возникает ответ по доверенности

ну да ладно, я позицию аргументировала, выбор за автором вопроса

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
А как же доверенность, за подписью директора, о представлении интересов в суде выданная гражданину, который оказывает услуги по договору оказания услуг. Ведь в уставе тоже директору такие полномочия не прописываются.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А как же доверенность, за подписью директора, о представлении интересов в суде выданная гражданину, который оказывает услуги по договору оказания услуг. Ведь в уставе тоже директору такие полномочия не прописываются.
нормально))) в уставе м.б. прописаны полномочия ЕИО, в т.ч. на выдачу доверенности
здесь тема в сторону уходит от первичного вопроса о содержании доверенности
речь о том, на ск. необходима в доверенности ссылка на ЮЛ, выложен ответ ФНС на частный вопрос

tera997

Новичок
10 Дек 2014
2
0
Добрый день!подскажите нужна ли автономному учреждению доверенность от министра для внесения изменений в устав?
спасибо

frosya123

Новичок
9 Фев 2015
7
0
Добрый день.Гендиректор постоянно отсутствует ( в разъездах).Может ли он предоставить полномочия на основании доверенности на подписание хозяйственных договоров не сотруднику компании и не гражданину РФ?Нигде не нашла запретов. Может у кого в практике было-поделитесь пожалуйста.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Может ли он предоставить полномочия на основании доверенности на подписание хозяйственных договоров не сотруднику компании и не гражданину РФ?
Гражданину Киргизии, по совместительству дворнику? :)
Можете. В ГК нет ограничений ни по гражданству, ни по расе, ни по половым предпочтениям.