Узнает ли работодатель о моём учредительстве?

asvolkov

Новичок
25 Июн 2013
4
0
Всем привет!

Скажите, пожалуйста, уважаемые специалисты - мы с друзьями планируем открыть ООО, где я выступаю в качестве одного из учредителей (больше никаких должностей в этом ООО у меня не будет). Помимо этого у меня есть основное место работы (тоже ООО), где я являюсь обычным сотрудником. Вопрос - узнает ли мой основной работодатель о том, что я стал учредителем нового ООО? Я склоняюсь к варианту, что скорее всего видимо нет, но решил на всякий случай уточнить данный вопрос у более компетентных людей :)

Заранее спасибо за ответ!

OSEN

Местный
10 Фев 2012
176
44
Всем привет!

Скажите, пожалуйста, уважаемые специалисты - мы с друзьями планируем открыть ООО, где я выступаю в качестве одного из учредителей (больше никаких должностей в этом ООО у меня не будет). Помимо этого у меня есть основное место работы (тоже ООО), где я являюсь обычным сотрудником. Вопрос - узнает ли мой основной работодатель о том, что я стал учредителем нового ООО? Я склоняюсь к варианту, что скорее всего видимо нет, но решил на всякий случай уточнить данный вопрос у более компетентных людей :)

Заранее спасибо за ответ!

Узнать можно, это не проблема, но, во-первых, зачем ему это нужно, во-вторых, вы чего-то боитесь? Вы гражданский служащий?

asvolkov

Новичок
25 Июн 2013
4
0
OSEN, Мурзик, спасибо за ответы! У меня уточнение к вопросу: узнает ли работодатель о моём учредительстве, путём поступления к нему каких-то данных из налоговой и прочих структур? Я не совсем в курсе этих вопросов, если честно.

Т.е. я понимаю, что если искать целенаправленно, то найти можно многое, а если не искать? Я просто боюсь, что с треском вылечу с основного места работы, как только мой руководитель поймёт, что у меня фактически есть уже своё ООО, которое к тому же будет работать в аналогичной сфере деятельности. Т.е. я стану по сути прямым конкурентом.

Моя задача - пока остаться на основном месте работы (ближайшие полгода-год), а потом уже перейти под своё ООО. Вот и волнуюсь, что "спалюсь" из-за какой-нибудь налоговой или другой структуры, которая напишет моему основному директору, что у меня уже своё ООО. Или это не так? :)

P.S. Я не госслужащий.

Анастасия Л.

Местный
8 Мар 2011
299
6
если ваш работодатель заинтересуется вашей компанией как конкурентом, то не проблема запросить выписку из ЕГРЮЛ и увидеть, что вы там учредитель

asvolkov

Новичок
25 Июн 2013
4
0
Анастасия Л., спасибо, это понятно! Ну, а если не заинтересуется, то в целом никогда и не узнает, верно? :)

xpe6a

Местный
25 Янв 2011
308
194
Москва
Т.е. я понимаю, что если искать целенаправленно, то найти можно многое, а если не искать?
Вы на форуме-то не боялись регистрироваться, вдруг начальников провайдер уведомляет.
Самостоятельно налоговая не рассылает письма в организации, что их сотрудники хотят начать собственный бизнес

• Мне нравится
Реакции: Alkien

Blanko

Местный
3 Сен 2009
118
24
Пермь
Анастасия Л., спасибо, это понятно! Ну, а если не заинтересуется, то в целом никогда и не узнает, верно? :)

Мало того. Название нужно еще аналогичное взять, тогда всю удаленку можно перевести без особого труда. Падение уровня продаж будет всему началом.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
asvolkov, Не проще долю на Супругу перекинуть или на кого то из родственников?

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46