Как у бухгалтерских фирм могут быть качественные услуги ??

aud

Новичок
31 Окт 2007
27
6
Мое мнение- качество услуг в бух фирмах крайне низкое. Но аудитор не будет вести бухучет, не царское это дело. А также меряться силами с бухгалтеренком ниже достоинства. Хотя умный бухгалтер никогда не спорит с аудитором, (по практике).Спорят токмо те, у кого бухучет не в порядке. Более того, аудитор уже давно прошел бухучет, Крым и Рим, а бухгалтерята только изучают. Так что не надо учить отца, и Баста.

Последнее редактирование:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Мое мнение- качество услуг в бух фирмах крайне низкое. Но аудитор не будет вести бухучет, не царское это дело. А также меряться силами с бухгалтеренком ниже достоинства. Хотя умный бухгалтер никогда не спорит с аудитором, (по практике).Спорят токмо те, у кого бухучет не в порядке. Более того, аудитор уже давно прошел бухучет, Крым и Рим, а бухгалтерята только изучают. Так что не надо учить отца, и Баста.
А вы кто по профессии?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Вы только не обижайтесь, но это очень неприятно, когда вы говорите про бухов "тупые". Я держатель собственной консалтинговой фирмы, которая включает в себя и аудиторскую, и бухгалтерскую и многое другое. И знаете, у аудиторов частенько амбиций больше, чем мозгов. Хотя, не у всех. И не всегда. Может не будем обобщать?

aud

Новичок
31 Окт 2007
27
6
Может не будем обобщать?

Конечно не будем обобщать, тем более судить об умственных способностях других, особенно, когда не знаешь и никогда их не видел - глупо. Хотя я читала Ваши ответы на вопросы. Некоторые понравились.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
aud, благодарю :)
В ближайшее время пройдусь по всем Вашим сообщениям, дабы иметь возможность вернуть комплимент.

aud

Новичок
31 Окт 2007
27
6
Я в этой теме практически не участвую. На работе надоело, еще и здесь отвечать.:rolleyes:

Olgaagal

Местный
А вот как вы думаете, верно ли выражение?

- аудиторская фирма -это плохая бухгалтерская фирма, бухгалтерская фирма- это плохая регерская фирма...
и т.д.

Так?:dont_know:

Сама так не думаю, просто с вашими выводами не согласна.

Olgaagal

Местный
Поэтому польза обращения в аудиторскую фирму за бухучетом очень сомнительная.
К тому же, согласна с ssb, здесь почти гарантированно можно наплакаться, ибо направление это в "аудиторской фирме" - сопутствующее, со всеми вытекающими последствиями.

Вот с этим, например.

Вот вы себя считаете хорошим регистратором? Или у Вас не бухфирма? или у Вас регистрация не направление, а основное?

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
А также меряться силами с бухгалтеренком ниже достоинства
бухгалтер без аудитора может работать и кушать хлеб с маслом. а аудитор работает с результатами работы бухгалтера... сколько читала аудиторских заключений - вода. а умные бухгалтера часто не спорят по принципу "не тронь аудитора, он и не..."

aud

Новичок
31 Окт 2007
27
6
Аудиторы бывают разные. А что, я тоже читала отчеты аудиторские и не считаю их за верх совершенства. А еще у нас примета-чем короче отчет, тем умнее аудитор, и чем длиннее отчет, соответственно наоборот.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
aud, :) обидно бывало, когда ждешь советов, а получаешь распечатку из к+ и не по теме... мне не просто интересно, где у меня неправильно, мне важно знать: а как же должно быть правильно и как мне все исправить?.. а "аудиторы" нередко ограничиваются каким-то садистским перечислением всякой фигни (мне иногда кажется, что они замечают то, что сами не успевали делать или отследить в бытность бухгалтерами).

Olgaagal

Местный
бухгалтер без аудитора может работать и кушать хлеб с маслом. а аудитор работает с результатами работы бухгалтера... "

Аудитор может работать и без результатов работы бухгалтера, это наз-ся "отказ от выражения мнения", за это им тоже платят денюшку:)

А вообще я давно смирилась с тем, что бухгалтеры негативно реагируют на аудитора, радуют то, что аудиторов любят директора и учредители:)

Например. после проверки я всегда предлагаю бухгалтерский аутсорсинг или налоговые консультации:)

Olgaagal

Местный
aud, :) обидно бывало, когда ждешь советов, а получаешь распечатку из к+ и не по теме...

Не останавливайтесь на достигнутом, меняйте аудитора, я уверена вы найдете подходящего, благо рынок огромен.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
конфликты между аудитором и бухгалтером разгораются чаще всего из-за того, что они друг друга не понимают

ведь аудитор в большинстве случаев не знает всей кухни, практических сложностей, документарных взаимоувязок и бескомпромиссно настаивает на исправлении каких-либо ошибок

и из-за этого бухгалтер начинает нервничать

а для аудитора закон - непоколебимая сущность и все его требования должны быть соблюдены

и поблажки исключены, ибо он рискует собственной шкурой

ответственность аудитора :eek:

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Вот с этим, например.

Вот вы себя считаете хорошим регистратором? Или у Вас не бухфирма? или у Вас регистрация не направление, а основное?

я говорила в ключе предыдущей дискуссии

кто-то сказал, что обращение за бухгалтерским учетом в аудиторскую фирму - гарантирует качество работы

я с этим не согласилась
не так все просто

возможно существуют изначально аудиторские фирмы, которым удалось развить бухгалтерское направление "на уровне"
но я таких не встречала

да и аудиторы нынче странные пошли)

но я поняла, о чем Вы говорите
и признаю, что выразилась некорректно
мне просто очень не нравится сложившаяся ситуация
глобализация и диверсификация без вложения сердца в процесс