Смена директора (новые формы)

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Анна+, Москва?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
а еще вопрос - как вы думаете
существенно ли важно, в каком порядке нужно указывать "причины внесения изменений".
по логике вещей сначала нужно прекратить полномочия, а потом возложить - сначала "2", потом "1".
а не будет ли грубой ошибкой, сначала наделить, а потом прекратить (сначала "1", а потом "2")?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
По идее, формы должны рассматриваться с конца, т.е. с последней страницы. Мне так кажется. Соответственно сначала смотрят прекращение, а потом уже возложение.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
В методичке обычно если пункт необязателен для заполнения а заполняется в каких-то конкретных случаях (например, заполнение раздела 3 в этой же форме - про управляющую компанию) четко сказано, в каких случаях заполняется пункт. Здесь же о случаях не говорится, следовательно, можно сделать вывод об обязательности заполнения данного пункта...
Хотя вопрос спорный. :dont_know:
Если ориентироваться на старые рекомендованные, то там чётко было указано в каких случаях заполнять, в каких нет. Странно, если форму подаём от ООО "РОМАШКА", то зачем её тут указывать, если в тех же сведениях, в большинстве своём, не указываются те, которые уже содержаться в ЕГРЮЛ.
Меня вот что смущает ещё больше
VII. Требования к оформлению Заявления о внесении​
изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся​
в Едином государственном реестре юридических лиц​
(форма N Р14001)​

7.21.3. Раздел 3 "Сведения об управляющей организации" заполняется в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц, в случае, если в разделе 1 значение 03 проставлено в отношении управляющей организации юридического лица, в сведения о котором вносятся изменения.
причём тут "03 - лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления"? какая связь между управляющей компанией (в форме она - организация) и государством?

А какую цифру, тогда, в новых формах ставить в заявителе на управляющего - 02? А на управляющую компанию - 03? Бред какой-то.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Лист Р стр. 3 а почему улица сокращенно а дом нет? ( после сокращения точку ставить не надо?)
Всё правильно. в соответствии с рекомендациями.
2.3. В разделе 2 "Адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом" элементы адреса указываются с учетом следующего.
В пункте 2.1 показатель заполняется обязательно.
В пункте 2.2 показатель заполняется обязательно в соответствии с приложением 1 к настоящим Требованиям.
В пунктах 2.3 - 2.9 показатели заполняются при наличии в адресе сведений о соответствующем элементе путем обязательного заполнения двух полей. В первом указывается тип адресного объекта, во втором - соответственно наименование или номер адресного объекта.
В пунктах 2.3 - 2.6 тип адресного объекта указывается с использованием сокращения в соответствии с приложением 2 к настоящим Требованиям.
В пунктах 2.7 - 2.9 тип адресного объекта указывается полностью.
При указании элементов адреса (места нахождения) для городов Москва и Санкт-Петербург подпункты 2.3 - 2.5 не заполняются.

• Мне нравится
Реакции: Азазелло

Азазелло

Местный
23 Июн 2010
408
39
Нерезиновая
А вот мое заявление ТОЛЬКО на выход директора, посмотрите пожалуйста ... все в соответствии с инструкциями....Покритикуйте пожалуйста ..

Вложения

• Копия Выход гены.xls
    164 KB · Просмотры: 107

Vet_Vet

Местный
4 Июл 2013
103
9
А вот мое заявление на ТОЛЬКО на выход директора, посмотрите пожалуйста ... все в соответствии с инструкциями....Покритикуйте пожалуйста ..
только на выход? то есть после регистрации в Обществе не будет Генерального директора?
если да, то будет отказ, так как в Обществе не может функционировать без исполнительного органа

если не считать рмммм и фтттррпг, то вроде всё заполнено верно

Азазелло

Местный
23 Июн 2010
408
39
Нерезиновая
только на выход? то есть после регистрации в Обществе не будет Генерального директора?
если да, то будет отказ, так как в Обществе не может функционировать без исполнительного органа

Раньше по 14-ой форме так делал ..выводил директора и все .... Оставался только учредитель .... Вроде в отношении этого никто ничего не менял). Главное чтоб форма правильно была заполнена )

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
День добрый. Есть герои у которых прошла смена дира в Москве про новым??:rose:
Могут быть только те герои, которые подали, но получить ещё никто не смог. Сданные 3.07 получат только 11.07, соответственно, 4.07. только 12.07

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Азазелло

Местный
23 Июн 2010
408
39
Нерезиновая

Учредители денег диру не платят, заявление об увольнении месяц назад написано. По старым формам проходило, в 46 два раза делал, туда и сейчас собираюсь подавать ...

Vet_Vet

Местный
4 Июл 2013
103
9
Раньше по 14-ой форме так делал ..выводил директора и все .... Оставался только учредитель .... Вроде в отношении этого никто ничего не менял). Главное чтоб форма правильно была заполнена )
вам везло на "специалистов" :D

представляю Вам вырезку из практики в Консультанте:

"Налоговая политика и практика", 2011, N 7

Вопрос: В обществе с ограниченной ответственностью уволен генеральный директор, а новый пока не назначен. Можно ли представить в налоговый орган заявление на прекращение полномочий генерального директора без указания сведений о новом директоре?

Ответ: Согласно Федеральному закону от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества - генеральным директором. Последний без доверенности действует от имени общества.
Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени организации: фамилия, имя, отчество и должность, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, идентификационный номер налогоплательщика при его наличии - должны содержаться в ЕГРЮЛ (пп. "л" п. 1 ст. 5 Федерального закона N 129-ФЗ).
При этом на основании п. 2 ст. 17 упомянутого Закона для внесения в ЕГРЮЛ изменений, касающихся сведений о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени организации, требуется представить в регистрирующий орган соответствующее заявление по форме N Р14001 (Приложение N 4 к Постановлению Правительства РФ от 19.06.2002 N 439 в ред. от 16.10.2003 N 630), подписанное заявителем.
В этом заявлении должны содержаться также сведения о возложении указанных полномочий на другое лицо.

С.В.Гладилин
Советник государственной
гражданской службы РФ
2-го класса
Подписано в печать
21.06.2011

также могу добавить от себя, что на практике на самом деле иногда проходит снять ГД и не поставить на его место нового, но это по сути нарушение законодательства и шанс отказа достаточно велик.

Аполлон

Пользователь
4 Апр 2007
53
24
Самара
Заявителем может быть старый директор???
А исходя из чего? Его с должности сняли - как он может быть заявителем. По моему уже во всех регионах новый директор заявителем выступает.

Vet_Vet

Местный
4 Июл 2013
103
9
Ну не знаю, так делал не только я, мне посоветовали я сделал и прокатило.
ничего на этот счет вроде не менялось .... Делать один фиг нечего ...
я не говорю, что у Вас не зарегят... просто если читать законодательство, то это повод для отказа в гос. регистрации и то, что проходило ранее не факт, что пройдет сейчас.
в налоговой же тоже сидят люди и порой они более безграмотней в законодательстве, чем те кто здесь отписывается... притом примеров море

Азазелло

Местный
23 Июн 2010
408
39
Нерезиновая
я не говорю, что у Вас не зарегят... просто если читать законодательство, то это повод для отказа в гос. регистрации и то, что проходило ранее не факт, что пройдет сейчас.
в налоговой же тоже сидят люди и порой они более безграмотней в законодательстве, чем те кто здесь отписывается... притом примеров море
Хорошо меня пугать, итак нервительно, в таком виде и буду подавать)) Как получу так отпишусь ) Будем поглядеть:)

Vet_Vet

Местный
4 Июл 2013
103
9
А исходя из чего? Его с должности сняли - как он может быть заявителем. По моему уже во всех регионах новый директор заявителем выступает.
это тоже можно обойти =)
приказ об увольнение по законодательству закрепляется решением (протоколом), но никто не запрещает приказ и протокол написать в один день и назначить нового ГД следующим днём, а исходя из написанного мною Общество не может функционировать без ГД, следовательно до 24.00 старый директор в силе и может сдать документы в налоговую.
многие даже умудряются в решении (протоколе) писать дату увольнения не днём раннее решения или той же даты, а даже несколькими днями позже, что по сути бред, так как весь смысл в том, что приказ об увольнении и подкрепляется как раз решением участников