Смена директора (новые формы)

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
я не говорю, что у Вас не зарегят... просто если читать законодательство, то это повод для отказа в гос. регистрации и то, что проходило ранее не факт, что пройдет сейчас.
в налоговой же тоже сидят люди и порой они более безграмотней в законодательстве, чем те кто здесь отписывается... притом примеров море

Сие началось недавно, чуть ли не в ноябре прошлого, когда мужик чуть-ли не до суда с этим дошёл. Ща постораюсь найти. Была тут тема. https://regforum.ru/showthread.php?t=111340
И незачем говорить о безграмотности налоговой. Те, кого мы с Вами видим с безграмотными суждениями - это далеко не вся налоговая.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Vet_Vet

Местный
4 Июл 2013
103
9
Хорошо меня пугать, итак нервительно, в таком виде и буду подавать)) Как получу так отпишусь ) Будем поглядеть:)
ну могу лишь пожелать удачи :)

я вот тут трясусь за вход участников в Королеве ))) подал документы в чуть ли не под закрытие 3 числа по старым формам =) надеюсь всё зарегят, чтобы не переделывать формы на новые и подавать снова

Vet_Vet

Местный
4 Июл 2013
103
9
Сие началось недавно, чуть ли не в этом году, когда мужик чуть-ли не до суда с этим дошёл. Ща постораюсь найти. Была тут тема.

не спорю, бывают ситуации например, когда единственный участник умер, а директор не может сам себя снять с должности. но как вы сами говорите, что директор пошел в суд. через суд вполне возможно себя снять, объяснив объективные причины, но мы то говорим про гос. регистрацию, а не суд )))

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
не спорю, бывают ситуации например, когда единственный участник умер, а директор не может сам себя снять с должности. но как вы сами говорите, что директор пошел в суд. через суд вполне возможно себя снять, объяснив объективные причины, но мы то говорим про гос. регистрацию, а не суд )))
Да и я о том же. один дошёл до суда, другим уже не приходится

• Мне нравится
Реакции: Азазелло

Vet_Vet

Местный
4 Июл 2013
103
9
Да и я о том же. один дошёл до суда, другим уже не приходится
вы дали ссылку на другую тему, а не на решение суда. я полностью пролистал тему и не увидел это замечательное решение.
касательно подачи формы без решения, то вы в прошлом веке, я уже второй год только форму подаю на смену ГД, но для нотариуса всё-равно делаю

Vet_Vet

Местный
4 Июл 2013
103
9
Кстати да забыл упомянуть, мне об это сказали в 2012 году ... А выписка из конса от 2011. И когда подсказывали сказали, что это началось недавно ...
причем здесь выписка из консультанта? если закон говорит, что общество не может функционировать без ГД... закон последний раз менялся в 2009 году, а не в 12 и введение новых форм ничего не поменяло
кстати то о чем мы сейчас пишем прокатывало именно по старой 14 форме... по новой я видел отказы на 2 фирмах, где я работал ранее

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
вы дали ссылку на другую тему, а не на решение суда. я полностью пролистал тему и не увидел это замечательное решение.
касательно подачи формы без решения, то вы в прошлом веке, я уже второй год только форму подаю на смену ГД, но для нотариуса всё-равно делаю

вообще, Вам никто и не обещал решение суда. Вот мои слова: "когда мужик чуть-ли не до суда с этим дошёл"

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
причем здесь выписка из консультанта? если закон говорит, что общество не может функционировать без ГД... закон последний раз менялся в 2009 году, а не в 12 и введение новых форм ничего не поменяло
кстати то о чем мы сейчас пишем прокатывало именно по старой 14 форме... по новой я видел отказы на 2 фирмах, где я работал ранее

не могло это по старым прокатывать - там не было листа о сложении полномочий гд. дайте уже закрывать эту тему. Все остались при своём. если у человека задача - исключить из ЕГРЮЛ ГД - ему, что надо задумываться о том, как эта фирма будет существовать?

Vet_Vet

Местный
4 Июл 2013
103
9
вообще, Вам никто и не обещал решение суда. Вот мои слова: "когда мужик чуть-ли не до суда с этим дошёл"
ну тогда не пишите ерунду... раз в судебном порядке ничего не было, то это не прецедент для налоговой и не является каким-либо подспорьем для других аналогичных ситуаций

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Vet_Vet

Местный
4 Июл 2013
103
9
не могло это по старым прокатывать - там не было листа о сложении полномочий гд. дайте уже закрывать эту тему. Все остались при своём. если у человека задача - исключить из ЕГРЮЛ ГД - ему, что надо задумываться о том, как эта фирма будет существовать?
так поэтому и прокатывало и многие этим пользовались только потому, что в старых формах заполнялся лист на нового директора

Азазелло

Местный
23 Июн 2010
408
39
Нерезиновая
так поэтому и прокатывало и многие этим пользовались только потому, что в старых формах заполнялся лист на нового директора
Да какая ерунда, подавалась новая рекомендованная, заполнялся лист,прекращение полномочий и все, на нового ничего не подавалось, и все у всех проходило. Никаких ни у кого отказов.Или вы хотите сказать что налоговики тупы что ли и ошибались?

Vet_Vet

Местный
4 Июл 2013
103
9
Да какая ерунда, подавалась новая рекомендованная, заполнялся лист,прекращение полномочий и все, на нового ничего не подавалось, и все у всех проходило. Никаких ни у кого отказов.Или вы хотите сказать что налоговики тупы что ли и ошибались?
не мешайте практику и законодательство, если пишите, что прокатывало, то ок, но это не значит, что в следующий раз пройдет... либо пишите прецедент судебный, либо статью из закона, но вот ерунды не надо... читают не только те кто практикуют, но и обычные интересующиеся люди, которые по "вашим" рекомендациям будут с пеной у рта доказывать налоговику, что так "прокатывало" и "мне так говорили"

• Мне нравится
Реакции: Солярис

Азазелло

Местный
23 Июн 2010
408
39
Нерезиновая
Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени организации: фамилия, имя, отчество и должность, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, идентификационный номер налогоплательщика при его наличии - должны содержаться в ЕГРЮЛ (пп. "л" п. 1 ст. 5 Федерального закона N 129-ФЗ).
При этом на основании п. 2 ст. 17 упомянутого Закона для внесения в ЕГРЮЛ изменений, касающихся сведений о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени организации, требуется представить в регистрирующий орган соответствующее заявление по форме N Р14001 (Приложение N 4 к Постановлению Правительства РФ от 19.06.2002 N 439 в ред. от 16.10.2003 N 630), подписанное заявителем.
В этом заявлении должны содержаться также сведения о возложении указанных полномочий на другое лицо.
п. 2 ст. 17 фз 129, может я не то нашел, но вот что в фз написано:

2. Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что вносимые изменения соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям и содержащиеся в заявлении сведения достоверны. В предусмотренных Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" случаях для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, представляются документы, подтверждающие основание перехода доли или части доли.
А то что написано советником второго класса, "В этом заявлении должны содержаться также сведения о возложении указанных полномочий на другое лицо", по поводу этого нигде не написано.
По первому пункту: То что сведения должны содержаться в ЕГРЮЛ, правильно они и содержаться в ЕГРЮЛ если есть .

Vet_Vet

Местный
4 Июл 2013
103
9
п. 2 ст. 17 фз 129, может я не то нашел, но вот что в фз написано:

2. Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что вносимые изменения соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям и содержащиеся в заявлении сведения достоверны. В предусмотренных Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" случаях для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, представляются документы, подтверждающие основание перехода доли или части доли.
А то что написано советником второго класса, "В этом заявлении должны содержаться также сведения о возложении указанных полномочий на другое лицо", по поводу этого нигде не написанно.
То что сведения должны содержаться в ЕГРЮЛ, правильно они и содержаться в ЕГРЮЛ если есть ...

По первому пункту

это ключевая фраза
заявителем при регистрации изменений, кроме продажи доли, может выступать только ГД.. если ГД снят с должности, то он не имеет права подписывать заявление

Последнее редактирование модератором:

PravoVed12

Местный
13 Дек 2012
382
58
Москва
Ну если паспорт не предъявлять для сверки с формой (а я думаю этого не будет в ИФНС) - то это на Ваше усмотрение. Хотя давайте будем буквоедами и не дадим налоговой ни единого шанса для отказа - будем писать все точно, как указано в документах.
В данном случае все,как по паспорту.

PravoVed12

Местный
13 Дек 2012
382
58
Москва
Раньше по 14-ой форме так делал ..выводил директора и все .... Оставался только учредитель .... Вроде в отношении этого никто ничего не менял). Главное чтоб форма правильно была заполнена )

46 иногда принимает на выход гены, без назначения нового.Но это,как повезет.Я пока так и не решилась.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
46 иногда принимает на выход гены, без назначения нового.Но это,как повезет.Я пока так и не решилась.
А как они могут не принять? На приеме же инспектор не смотрит, сколько листов в форме..
Делали так один раз, все прошло :)