Смена директора (новые формы)

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
Подскажите, пожалуйста, коллеги
1.при смене дир-ра решение участников подается при регистрации?
2. при смене дир-ра должны подать документы в налоговую в течение 3-х дней от даты принятия решения, так? Если по первому вопросу ответ - нет, как они узнают, когда принято решение?
Спасибо за ответ

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
Подскажите, пожалуйста, коллеги
1.при смене дир-ра решение участников подается при регистрации?
2. при смене дир-ра должны подать документы в налоговую в течение 3-х дней от даты принятия решения, так? Если по первому вопросу ответ - нет, как они узнают, когда принято решение?
Спасибо за ответ

1. нет сдавать не обязательно.
2. вот как подадите так и узнают))) а вообще можно узнать по дате заверения подписи директора нотариусом

• Мне нравится
Реакции: РЕГ МАГ

Margo

Местный
21 Авг 2007
603
131
Мск
Вчера из Домодедовской налоговой получил отказ по смене Ген. директора с формулировкой: " В заявлении по форме Р14001 в листе "Р" стр. 005 при отмеченном поле № 01, заполнен параграф № 2" (точность изложения сохранена).

Очень интересно на каком всё таки основании отказали за заполнение этого пункта?
Ликуша, п. 2, когда заяц юр лицо.
Мы с Вами знаем что это логично но ГДЕ это написано?

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
2. вот как подадите так и узнают))) а вообще можно узнать по дате заверения подписи директора нотариусом
Так ООО должно сообщить в налоговую в течение 3 дней, как новый директор вступит в должность, а то штраф по административке, а заверить форму у нотариуса можно и через полгода после вступления в должность, разве нет?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
Так ООО должно сообщить в налоговую в течение 3 дней, как новый директор вступит в должность, а то штраф по административке, а заверить форму у нотариуса можно и через полгода после вступления в должность, разве нет?

ловили по протоколам...

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
Вчера из Домодедовской налоговой получил отказ по смене Ген. директора с формулировкой: " В заявлении по форме Р14001 в листе "Р" стр. 005 при отмеченном поле № 01, заполнен параграф № 2" (точность изложения сохранена).
Похоже в домодедовской налоговой первые разобрались с новыми формами, и требованиями к ним:D

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
ловили по протоколам...
Каким?. Протокол решения участниково смене директора? Так его же не надо сдавать,при смене директора, правильно поняла? Вы при смене директора сдаете протоколв налоговую?

Margo

Местный
21 Авг 2007
603
131
Мск
Каким?. Протокол решения участниково смене директора? Так его же не надо сдавать,при смене директора, правильно поняла? Вы при смене директора сдаете протоколв налоговую?

Многие сдают, а если у Вас при этом другие изменения то было бы странно отсутствие в протоколе по ним назначения нового директора.

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
Многие сдают, а если у Вас при этом другие изменения то было бы странно отсутствие в протоколе по ним назначения нового директора.
Других изменений нет. Мы тоже всегда сдавали.А в этот раз произошла ситуация. В ЕГРЮЛ по участникам задвоение один и тот же человек введен и как участник 1 и как участник 2, причем уставник 10 т.р. и уч-ка 1 - 5 т.р. и уч-ка 2 - 5 т.р.
Если я подам решение единственного участника - не будет ли отказ по причине,что их там 2.?

Margo

Местный
21 Авг 2007
603
131
Мск
Других изменений нет. Мы тоже всегда сдавали.А в этот раз произошла ситуация. В ЕГРЮЛ по участникам задвоение один и тот же человек введен и как участник 1 и как участник 2, причем уставник 10 т.р. и уч-ка 1 - 5 т.р. и уч-ка 2 - 5 т.р.
Если я подам решение единственного участника - не будет ли отказ по причине,что их там 2.?

Если у Вас нет других изменений то просто не подавайте никаких решений /протоколов. Вообще у Вас ошибка в ЕГРЮЛ и её надо исправлять.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
Знаю, что ошибка. Если сейчас не исправить эту ошибку, а подать 14001 на смену директора, не будет проблем с регистрацией, кто знает?

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
В налоговой сказали, что можно решение не сдавать, но Вы его имейте с собой, они хотят с него списать , наверно номер и дату. Вот что , у меня будет решение единственного участника, они вводят себе, что это решение, а не протокол, кто-нибудь знает?

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
397
Москва
В ЕГРЮЛ по участникам задвоение один и тот же человек введен и как участник 1 и как участник 2, причем уставник 10 т.р. и уч-ка 1 - 5 т.р. и уч-ка 2 - 5 т.р.
а 11001 как подавали? с одним или с двумя?
В налоговой сказали, что можно решение не сдавать, но Вы его имейте с собой
ну а вы скажите: "ой-ой-ой! у нотара позабыли, такие неловкие разззз...стяпы, простите, поймите, примите!!!"

• Мне нравится
Реакции: РЕГ МАГ

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
:DНе знаю, как было при создании, а недавно было двое и они продали свои доли через нотара этому третьему лицу, нотариус сделала ошибку и этот участник сейчас в егрюл стоит и как участник 1 с долей 5000 и как уч-к 2 с долей 5000, а уставник 10000. Вот такая веселая картина !

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
397
Москва
Вот такая веселая картина !
эт точно:D у меня еще веселей была: выводили трех из 4-х участников, все доки оформили верно, выход зарегили... но! по выписке у нас получилось ук = 10000, один участник (который по нашему наивному мнению должен был остаться одним и единственным)- номинал 10000, доля 100% и... второй участник с номиналом 2500 и долей 25%... Путем недолгих математических расчетов у нас вышел УК размером 125% :D:D:D

joe_spider

Пользователь
6 Июл 2009
90
31
я так понимаю что точного указания нужно ли заполнять п.2. в листе Р при отмеченном п.п.01 - нет, и что делать заполнять или не заполнять?

Сегодня звонил в УФНС. Подтвердили, что п. 2 заполняем только когда заявитель - участник-ЮЛ.
Спросил, что делать с ИФНС, которые отказывают из-за незаполненного п. 2 (уже есть отказ...). Сказали, что есть два пути: 1) Жалоба в УФНС на действия ИФНС; 2) Суд.
В самих ИФНС единства мнений нет. Одни говорят, что надо заполнять всегда, другие - что им пофиг...

klinok

Пользователь
26 Июн 2012
68
1
Подскажите пожалуйста, кто уже получил лист внесения записи в ЕГРЮЛ в 46 налоговой, вы в 14 форме заполняли листы А, Б и страницу 1 листа Р? или просто отпишитесь у кого в 46 налоговой положительный результат по смене ген. директора, какие вы листы подавали в 14 форме. Ответьте пожалуйста.

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
в 14 форме заполняли листы А, Б

klinok, при смене гены их не нужно заполнять.
Только титульник, листы К на старого (заполняете только разделы 1 и 2) и нового директора (1 и 3 разделы) и лист Р на заявителя. раздел 2 листа Р пропускают в 46 налоговой пока как заполненный, так и не заполненный.

• Мне нравится
Реакции: Daromir и klinok