Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Ирина24, они ДОЛЖНЫ заверять.
Формы действуют давно, так что нотар даже где-нить в глуши должен быть в курсе

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ирина24

Nati999

Новичок
21 Июн 2016
2
0
Здравствуйте! Первый раз пытаюсь регистрировать добровольную ликвидацию ООО. В целях экономии на нотариусе, решила провести регистрацию с помощью ЭЦП директора этого ООО. В уведомлении Р15001 в разделе 1 Листа Б «Сведения о заявителе» я указала, что заявителем является 4-руководитель ликвидационной комиссии/ликвидатор. Отправила документы на регистрацию по ТКС. Мне пришел отказ, и пишут "Уведомление о ликвидации юридического лица считается не представленным, в связи с тем, что:
- из электронной подписи заявитель Иванов И.И. указан в качестве директора, что противоречит разделу 1 Листа Б «Сведения о заявителе» уведомления."
Подскажите как правильно заполнить в этом случае Сведения о заявителе и будет ли нам выставлен штраф?

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
Здравствуйте! Первый раз пытаюсь регистрировать добровольную ликвидацию ООО. В целях экономии на нотариусе, решила провести регистрацию с помощью ЭЦП директора этого ООО. В уведомлении Р15001 в разделе 1 Листа Б «Сведения о заявителе» я указала, что заявителем является 4-руководитель ликвидационной комиссии/ликвидатор. Отправила документы на регистрацию по ТКС. Мне пришел отказ, и пишут "Уведомление о ликвидации юридического лица считается не представленным, в связи с тем, что:
- из электронной подписи заявитель Иванов И.И. указан в качестве директора, что противоречит разделу 1 Листа Б «Сведения о заявителе» уведомления."
Подскажите как правильно заполнить в этом случае Сведения о заявителе и будет ли нам выставлен штраф?

Заявление заполнено правильно, в ЭЦП не заменили директора на Ликвидатора

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
какой штраф какие сроки? Они второй раз подают после отказа, стало быть вопрос о сроках это к первой подаче. Устраняют нарушения и в разумные сроки подают, где тут основание для штрафа за эти три дня что ли? Но ведь они уже один раз делали попытку подать, т.е. представляли документы на внесение изменения тех или иных сведений в ЕГРЮЛ и вот тогда и должны были уложиться в эти три дня
вот п. 5 ст. 5 129-фз о гос. рег-ции
5. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о", "р", и индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "н", "п", а также за исключением случаев изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя, обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства.
ну вы выполнили свою обязанность предоставили сообщили, они вам отказали за некорректностью оформления вы устраняете недостатки и вновь подаете. Но обязанность вы выполнили вы сообщили в те три дня.

• Мне нравится
Реакции: Nati999

creatormen56

Новичок
18 Фев 2014
16
0
Загрузить фото

тоже не могу загрузить вес фотки 380 формат нужный

нажимаю добавтиь и ничего не происходит... что делать?

milan500

Новичок
14 Июн 2016
14
0
Приветствую!
Закрываю ООО в Москве.
Ликвидатором назначен сам учредитель.Как теперь заполнить лист Б- поставить цифру 1 (и заполнить п5 и п6) или поставить цифру 4 ( и заполнить только п 6)??
И еще вопрос- серия паспорта пишется по две цифры или сразу четыре?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Ликвидатором назначен сам учредитель.Как теперь заполнить лист Б- поставить цифру 1 (и заполнить п5 и п6) или поставить цифру 4 ( и заполнить только п 6)??
milan500, ставьте 4.
И еще вопрос- серия паспорта пишется по две цифры или сразу четыре?
Вы не в программе заполняете? Две цифры, пробел, две цифры, пробел, шесть цифр номера.

• Мне нравится
Реакции: milan500 и Амихай

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
лист на заявителя раньше я заполняла, все проходило., сейчас что не надо, если я заполню отказа же не будет из за этого.....?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,412
8,196
все регионы РФ
  • Мне нравится
Реакции: ЖЕНЬШЕНЬ

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
971
265
Москва
Сообщение от ЖЕНЬШЕНЬ
лист на заявителя раньше я заполняла, все проходило., сейчас что не надо, если я заполню отказа же не будет из за этого.....?
могут и отказать, нарушение требований
все таки в МИФНС №46 отказывают, если заполнить лист на заявителя?? сдаем ПЛБ.

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
на промежуточный баланс надо заполнять
Если заявителем выступает руководитель ликвидационной комиссии или ликвидатор, то в разд. 1 листа Б уведомления в поле, состоящем из одного знако-места, проставляется цифровое обозначение "4" и заполняется разд. 6 данного листа (пп. 9.6.1 разд. IX Приложения N 20 к Приказу ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@).
Только раздел 6!

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,412
8,196
все регионы РФ
Если заявителем выступает руководитель ликвидационной комиссии или ликвидатор, то в разд. 1 листа Б уведомления в поле, состоящем из одного знако-места, проставляется цифровое обозначение "4" и заполняется разд. 6 данного листа (пп. 9.6.1 разд. IX Приложения N 20 к Приказу ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@).
Только раздел 6!
если раздел не заполнить то форма пустая получается, данных на заявителя вообще никаких нет. При уведомлении о ликвидации 1-й этап не заполняется, а при промежуточном балансе, надо заполнить

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
При уведомлении о ликвидации 1-й этап не заполняется, а при промежуточном балансе, надо заполнить
Откуда следует, что заполнять нужно? :)
Форма не пустая. Стоят нужные галочки и в п. 6 будут собственноручно написаны ФИО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.