Залог доли новая 14001!

kirill-777

Пользователь
21 Июл 2009
53
0
Подскажите пожалуйста, нужно срочно сделать залог доли по новой форме. Какие страницы и как заполнить?!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

neoman

Местный
8 Апр 2007
310
49
Санкт-Петербург
Приложение N 20
к приказу ФНС России
от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@
раздел VII

Замечательно. Но, к сожалению "Раздел VII. Требования к оформлению Заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (форма N Р14001)" не дает ответа как указать в форме (и надо ли) размер части закладываемой доли.
Например у меня 100% в УК, а закладываю только 75%.
Ответа нет, форум уже час читаю, на этот вопрос ответа нет. Завтра еду в 15 МИ ФНС.

neoman

Местный
8 Апр 2007
310
49
Санкт-Петербург
Единственное, что приходит на ум: сведения о РАЗМЕРЕ ЧАСТИ ЗАКЛАДЫВАЕМОЙ ДОЛИ не вносятся в ЕГРЮЛ, а имеются лишь в нотариально удостоверенном договоре залога доли.

Andrew B.

Пользователь
14 Июл 2009
37
9
neoman,подскажите удалось ли вам узнать что-нибудь по данному вопросу?
У меня такая же проболема - нужно заполнить лист на залог доли. Так все понятно, но странно, что не предусмотрели поля с размером передаваемой доли под залог. И я правильно понимаю, что раздел Доля в уставном капитале (складочном капитале, уставном фонде, паевом фонде) не нужно заполнять, т.к. доля по сути остается у участника, но правда под залогом?

neoman

Местный
8 Апр 2007
310
49
Санкт-Петербург
neoman,подскажите удалось ли вам узнать что-нибудь по данному вопросу?
У меня такая же проболема - нужно заполнить лист на залог доли. Так все понятно, но странно, что не предусмотрели поля с размером передаваемой доли под залог. И я правильно понимаю, что раздел Доля в уставном капитале (складочном капитале, уставном фонде, паевом фонде) не нужно заполнять, т.к. доля по сути остается у участника, но правда под залогом?

На консультации в 15 МИ ФНС сказали следующее:
1. В новых формах от 2013 года не предусмотрели возможность указывать размер закладываемой доли. Единственное, что можно сделать - указать размер части закладываемой доли в п.5.2. листа Д форма Р14001.
2. Раздел 4 листа Д не имеет к залогу никакого отношения и не заполняется.

Еще раз: это мне было сказано на консультации в 15 МИ ФНС (Санкт-Петербург), куда я принес пример заполненных форм и мы прямо на месте их с инспектором разобрали. Сделка будет скоро, через пару недель узнаем результаты.

• Мне нравится
Реакции: Andrew B.

Andrew B.

Пользователь
14 Июл 2009
37
9
neoman,Спасибо огромное за консультативную помощь. Собственно так и думал, но зато хоть появилась уверенность, что все правильно заполнил. Т.е сведения о размере части доли, передаваемой под залог, не содержатся в реестре.
Только вот не понял ваш комментарий про п. 5.2. - там содержатся данные о сроке залога, поэтому не представляю себе как можно туда внести данные о размере части закладываемой доли.
В любом случае спасибо. Это помогло. Сделку оформили. Заявление нотариус отослал в 46 по г. Москве. Получение 05 марта. О результате сообщу. Во всяком случае у нотариуса вопросов по заполненной 14001 не возникло.

Andrew B.

Пользователь
14 Июл 2009
37
9
neoman, 46-я зарегистрировала залог доли. Все в порядке.

Arika

Новичок
5 Авг 2009
10
0
Россия
neoman, 46-я зарегистрировала залог доли. Все в порядке.

Andrew B, получается, что при залоге доли нужно заполнять только 1 и 2 раздел, а также 5? Если мы не меняем сведения по участнику, то разделы 3-4 пропускаем?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gamanovskaya

Пользователь
3 Окт 2011
37
1
Правильно, ли я понимаю, что в листе на участника, мы не заполняем данные о доли в Уставном капитале, при передачи в залог?
Просто подавали в налоговую заявления по 4 компаниям , 3 зарегистрированы, 1 - отказ.
И везде мы указали данные о доли.
спасибо.

Andrew B.

Пользователь
14 Июл 2009
37
9
Данные об УК не заполняются, это абсолютно точно, т.к. никаких изменений в размере доли не происходит. Участник может передать долю или ее часть в залог, но при этом право собственности на долю остается по прежнему у участника. А размер доли, передаваемой в залог, в новых формах не предусмотрен. Видимо это предусматривается самим договором залога.

FORSAGE

Новичок
20 Сен 2011
9
0
Добрый вечер.

Какой-то глупый вопрос, но он ввел меня в ступор.
подскажите пожалуйста как заполняется п. 5.2. листа Д 14й формы?
Что-то не получается найти ответ.
н-р, с 25 апреля 2014 г. по 31.12.2014 г.?
или же указать только крайний срок.
Или указываем количество месяцев?

neoman

Местный
8 Апр 2007
310
49
Санкт-Петербург
Добрый вечер.

Какой-то глупый вопрос, но он ввел меня в ступор.
подскажите пожалуйста как заполняется п. 5.2. листа Д 14й формы?
Что-то не получается найти ответ.
н-р, с 25 апреля 2014 г. по 31.12.2014 г.?
или же указать только крайний срок.
Или указываем количество месяцев?

Мы заполняли прямо так, как было написано в договоре залога доли. Пример: "С 10 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА ПО 09 ФЕВРАЛЯ 2017 ГОДА"
Регистрация прошла успешно.

• Мне нравится
Реакции: FORSAGE

jakie

Местный
12 Окт 2009
156
3
Не подскажете, а 46 через сколько дней выдаст документы после регистрации залога. В законе 3 дня, а на деле? Если мы, например, подали документы сегодня - 22 июля?

Brilliance

Местный
13 Ноя 2009
505
26
Неужели никто не сталкивался? Год прошел с ввода новых форм. Как дела обстоят с регистрацией залога на часть доли? Как вы регистрировали, что писали в 14 форме?

А также волнует вопрос: если внести в егрюл сведения о залоге части доли так, как это возможно на настоящий момент (а именно: указать, что доля вся заложена, несмотря на то, на самом деле заложена только ее часть), так вот, если сделать таким образом, то не возникнет ли проблем со снятием залога? (Ведь процедура снятия залога намного сложнее).

25 Мар 2009
116
31
Москва
оооооххххх, может кто проконсультирует по вопросам заполнения форм, нам нужно внести сведения о залогодержателе - юр лице. (был банк - теперь юрик)

в 46-й нам сказали заполнить лист Д (сведения об участнике - физ.лице) два раза в одной форме.
т.е.
Первый лист
лист Д п. 1 - "3", п.2 - полностью, в п.5 - "2" и 5.1. (5.2. и остальные не заполняем)
лист Д п. 1 - "3" п. 5 - "1" и п. 5.2. (5.1. и остальные не заполняем)
дальше п. 5.4., 5.5. листа Д
и сведения о заявителе - правда какой п. в п. 1 Листа Р выбрать разные инспектора сказали по разному .... (зая получается новый залогодержатель) - может кто подскажет какой?

Не понимаю почему в одной форме мы на одно лицо заполняем сведения о погашении и сведения о новом залогодержателе (а не в двух например разных формах) в ифнс сказали что перед тем как сведения о залогодержателе менять надо погасить залог...
Кто сталкивался и вообще регал смену залогодержателя помогите кто чем может)))