Залог доли новая 14001!

Andrew B.

Пользователь
14 Июл 2009
37
9
Скажу сразу, что именно такого опыта по замене сведений о залогодержателе не было. Был только по передаче в залог и вполне удачный. Но если проводить полную аналогию, а на мой взгляд здесь особенных различий нет, то это должно выглядеть таким образом.
Про заполнение листов здесь скорее всего вам неправильно сказали, т.к. прекращение договора залога также должно аналогичным образом оформлятся как и договор, т.е. нотариально! Т.е. если идти тем путем, который вы описали, то здесь появляется 2 отдельных регистрационных действия (гашение и затем передача), т.к. здесь происходит абсолютно 2 разных нотариальных действия.Чтобы оформить новую передачу в залог нужно прежде погасить более ранний.
Другое дело если происходит замена сторон в рамках прежнего договора. Данное действие также оформляется нотариально. Как я понимаю это ваш случай, то заполняем таким образом:
лист Д п. 1 - "3", п.2 - полностью, в п.5 - "3" и 5.1. (5.2. - только если одновременно изменился срок погашения), еще заполняются пп. 5.4 и 5.5.
Заявителем является участник - физ. лицо, владеющий долей, переданной под залог. Форму в налоговую направляет нотариус.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Andrew B.

Пользователь
14 Июл 2009
37
9
Хотя возможно пунк 5.5 не нужно заполнять. Этот момент лучше вам уточнить.

25 Мар 2009
116
31
Москва
Andrew B., подскажите пожалуйста...) по п.5.2. листа Г
Передаем долю в залог банку в обеспечение обязательств по кредитным договорам (коих около 11)
В самом договоре указан срок - залог прекращается с прекращением обеспеченного залогом обязательства, а так же в иных случаях предусм зак-вом РФ.
Могу ли я в этом пункте написать ло прекращения обеспеченного залогом обязательства ? (или нужно указывать договора - физически которые в срочки предоставленные 14 формой не поместятся) ....
Может были подобные случаи регистрации?
Спасибо.

Andrew B.

Пользователь
14 Июл 2009
37
9
Елизавета Сергеевна, п. 5.2. именуется так:
Срок, в течение которого действует обременение залогом, или порядок его определения. Вот вы и пропишите порядок его определения согласно вашему договору, при этом вам нужно сократить так, чтобы уместилось. Хотя можно и не сокращать, а просто добавить самостоятельно в п. 5.2 еще строк после 4-х имеющихся, благо внизу страницы запас пустого место имеется. Такой опыт положительный был, но в отношении заполнения сложного адреса, когда не умещаются помещение, комната, офис.
То есть Залог прекращается с прекращением обеспеченного залогом обязательства в соответствии с договором залога № от дата. В общем перефразировать или в точном соответствии с пунктом про срок действия залога в договоре. А остальные договора, по которым идлет обеспечение расписывать не нужно.

25 Мар 2009
116
31
Москва
А остальные договора, по которым идлет обеспечение расписывать не нужно.
то есть? вы не могли бы пояснить.... а то для меня это не совсем понятно.
у меня обеспечение идет по всем 11 договорам.

Предложили заполнить в форме - говорят что она позволяет добавлять строчки в данном п. Завтра утром попробую....

Andrew B.

Пользователь
14 Июл 2009
37
9
Могу конкретно, пришлите в личку, что написано в договоре залога. Раздел, статья или пункт договора залога про срок окончания залога.

Heavy Bomber

Новичок
8 Июн 2010
28
4
Доброго дня всем!

Один участник продаёт часть своей доли другому (из участников он не выбывает, и продавец, и покупатель - юрики). Изначальная доля и, соответственно, её продаваемая часть в залоге у 3-го лица.

Заполняем ф. 14:

Листы В на продавца и покупателя, п.1 у обоих "внесение изменений в сведения об участнике"

У продавца:
- 2.1, 2.2, 2.3 ОГРН, ИНН, наименование
- 3 не заполняем
- 4.1, 4.2 заполняем данные о доле после продажи её части
- 5 не заполняем

У покупателя:
- 2.1, 2.2, 2.3 ОГРН, ИНН, наименование
- 3 не заполняем
- 4.1, 4.2 заполняем данные о доле после продажи её части
- 5:
5.1 передача в залог (1)
5.2, 5.3, 5.5 сведения о первоначальном залоге (дублируем сведения, которые подавал продавец доли при регистрации залога)

Лист Р
Заявитель у нас один - гена продавца доли

Сомнения тут такие:

Во-первых: в ЕГРЮЛ будет запись, что в залоге вся доля покупателя (и та что у него была, и та (заложенная), что он получил. Но тут, похоже, ничего не сделаешь. В дальнейшем при сняти залога это может повлечь проблемы, но они будут решаться по мере возникновения.
Во-вторых: У продавца раздел 5 не заполняем. Исходим из того, что ничего не затрётся и нигде в ЕГРЮЛ не окажется, что заложенная доля окажется больше оставшейся у продавца.
В третьих: заявитель действительно один (продавец). Несмотря на то, что залогодателем, фактически, уже будет выступать покупатель. М.б. всёже двое?