Возврат пошлины

Kilpa

Новичок
16 Сен 2008
22
0
Подскажите пожалуйста, как вернуть гос. пошлину за получение копий учредительных документов, ошибка в КБК :(?

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
если платили в СБ то нужно у них там взять заявление, заплатить еше каких 50 руб. потом в налоговую... что то такое. если в СБ платили. сходите они вам всерасскажут

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Kilpa, пишется заявление на возврат указывается причина, прикладывается оригинал и сдается в канцелярию. Никакие заявления в Сбере, как говорит Elizabet, не брали и доп денег не платили

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Подскажите пожалуйста, как вернуть гос. пошлину за получение копий учредительных документов, ошибка в КБК ?
Возврат будет только на счет плательщика. Наличными СБЕР не вернет на сколько я знаю. А так, как уже писали выше - обращайтесь в канцелярию.

noiabrinka

Местный
4 Дек 2009
316
12
Скажите, пож-та, при отказе квитанцию не выдали.Можно ли вернуть?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
при отказах квитанцию за регистрацию не возвращают, только за копию устава

Nelliiile

Новичок
30 Ноя 2009
15
0
ОТКАЗ! - меняли адрес у ЗАО
"представленное заявление удостоверено подписью Заи, с указанием паспорт-х данных отличных! от пасп-х данных лица имеющего право без доверенности действовать от имени "ЗАО"

Мой Зая, а он же Гена недавно менял паспорт (МДА МОЙ КОСЯК)!
как мне быть теперь ?
подаю старые (по №760 ПП) формы Р13001 и Р14001?
самый главный ВОПРОС?:dont_know:
1) в форме 14001 - знак "V" проставляется в пункте 3.2?
в сведения о лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица, и заполняется лист Б ?
ИЛИ
2) знак "V" проставляется в пункте 3.10. в иные сведения о юридическом лице, не связанные с внесением изменений в учредительные документы, При этом перечень изменяемых сведений указывается на отдельном листе....?

Паленке

Местный
Kilpa, пишется заявление на возврат указывается причина, прикладывается оригинал и сдается в канцелярию. Никакие заявления в Сбере, как говорит Elizabet, не брали и доп денег не платили
Отадо, А положительная практика возврата есть?
В заявлении нужно ещё реквизиты своего банковского счёта указать?
Или не обязательно своего???? Можно указать чёт третьего лица???
И насколько эта процедура перспективна?
Как по срокам?
Реально вернуть пошлину????
Сбер действительно УЖе не возвращает. Раньше возращал, Теперь они не отрывают квитанцию, а прикрепляют чек и моментально перечисляют. Так что деньги можно только с наложки забрать(((((((.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Я возвращала гос.пошлину 2000 руб. Письмо в 46-ю с просьбой вернуть, причина - ошибочно оплаченная пошлина, оригинал квитанции и копия сберкнижки. Сдаете в канцелярию. Вернули месяца через 2.
Для возврата пошлины за копию устава - думаю, что все тоже самое, только сдаете в территориальную инспекцию.

Паленке

Местный
Я возвращала гос.пошлину 2000 руб. Письмо в 46-ю с просьбой вернуть, причина - ошибочно оплаченная пошлина, оригинал квитанции и копия сберкнижки. Сдаете в канцелярию. Вернули месяца через 2.
Для возврата пошлины за копию устава - думаю, что все тоже самое, только сдаете в территориальную инспекцию.
А можно например не копию сберкнижки а копию справки об открытии счёта в Альфа банке на физ лица с полными реквизитами счёта???? Или только копию сберкнижки???
Попробую. Какая нафик Сберкнижка, мы что при совке чтоли? Блин со своей хернёй уже заманали.
Попробуем подадим. Что получится - то получится.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
А можно например не копию сберкнижки а копию справки об открытии счёта в Альфа банке на физ лица с полными реквизитами счёта???? Или только копию сберкнижки???
Попробую. Какая нафик Сберкнижка, мы что при совке чтоли? Блин со своей хернёй уже заманали.
Попробуем подадим. Что получится - то получится.
Думаю, что можно.
Просто у заявителя была только сберкнижка, и в налоговой на стенде написано про сберкнижку.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Да, еще.
В заявлении указывали приложения: оригинал квитанции со всеми реквизитами, копия сберкнижки. Заявление было в 2-х экз. На нашем экз. поставили отметку о принятии.
Правда, это было давно, может сейчас и распечатывают что-то вроде расписки.
И, на всякий случай, доверенность от физ.лица.

Паленке

Местный
Думаю, что можно.
Просто у заявителя была только сберкнижка, и в налоговой на стенде написано про сберкнижку.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Да, еще.
В заявлении указывали приложения: оригинал квитанции со всеми реквизитами, копия сберкнижки. Заявление было в 2-х экз. На нашем экз. поставили отметку о принятии.
Правда, это было давно, может сейчас и распечатывают что-то вроде расписки.
И, на всякий случай, доверенность от физ.лица.
Именно так я всё и сделал.
Нифига щас не выдают.
Подал я. Не факт, что мне перечислят. Потому как клиента не стал заморачивать со сберкнижкой.
Доверенность приложил. Заявление от него написал в 2х экз. Приложил оригинал квитанции, реквизиты банковского счёта и Доверенность на меня от клиента.
Нифига не сказали. только то, что в течении 2х месяцев может быть перечислят :eek:.
Посмотрим)).