участник или учредитель

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
глупый вопрос в учредительном договоре при создании ООО пишем именуемые в дальнейшем "Учредители или Участники ????"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Для доков принципиальной разницы нет!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
глупый вопрос в учредительном договоре при создании ООО пишем именуемые в дальнейшем "Учредители или Участники ????"
учредители (участники)
Можно прописать как угодно, например назвать их "сторонами".
ага как угодно, можно "чайниками" или "кофейниками" назвать:)

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
При сздании Общества можно писать "Учредитель" в дальнейшем именуемый "Учредитель", а можно и "Участник". При изменениях "Участник", т.к. общество уже учреждено.

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,571
738
столица
пишу при регистрации Учредители в скобках Участники, показывая что в дальнейшем они становятся оными

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Miheev, различай протокол и учредительный договор

органа нет такого у ооошек - общее собрание учредителей (участников), я думала до тебя дошло:D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Miheev, различай протокол и учредительный договор

органа нет такого у ооошек - общее собрание учредителей (участников), я думала до тебя дошло:D

Ты вот о чем :D! Понятно! В чем то я с тобой согласен!

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
может глупый вопрос но все же - участники или учредители?

в каких документах что писать? и чем отличатся эти термины?

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Ответ: может глупый вопрос но все же - участники или учредители?

Учредители - те, кто участвует при создании общества, участники - те, кто владеют долями в обществе. Т.е. при создании учредители, далее они участники.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область

я всегда подавал не протокол учредительного собрания, а протокол собрания участников, отказа не было. значит ли это что инспектора еще более юридически безграмотны чем я, или просто не заметили, или это ерунда и отказа по этому поводу быть не может? тем более что подразумеваются одни и те же лица, просто в разные моменты времени?

особенно интересует мнение Альмиры как прожженого юриста - регера

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО

я всегда подавал не протокол учредительного собрания, а протокол собрания участников, отказа не было. значит ли это что инспектора еще более юридически безграмотны чем я, или просто не заметили, или это ерунда и отказа по этому поводу быть не может?
Ты глянь - кто в уставе у тебя уполномочен принимать такие решения - обычно ОСУ - общее собрание участников общества.
и вообще ты первичную регистрацию делаешь или вносишь изменения в устав?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Ответ: участник или учредитель

значит ли это что инспектора еще более юридически безграмотны чем я, или просто не заметили, или это ерунда и отказа по этому поводу быть не может?

1. Трудно сказать. Мы же не знаем Ваш уровень. :)
2. Замечать или нет такие вещи не их обязанность. Они не имеют права проводить правовую экспертизу документов.
3. Отказа по этому поводу не предусмотрено. А может быть всё что угодно.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область

Ты глянь - кто в уставе у тебя уполномочен принимать такие решения - обычно ОСУ - общее собрание участников общества.
и вообще ты первичную регистрацию делаешь или вносишь изменения в устав?

первичку...но в принципе уже разобрался более менее в вопросе

nichego_net

Пользователь
14 Июн 2011
33
9
Коллеги, подскажите. В протоколе об утверждении новой редакции устава в месте для подписей участников обозвала "учредителями". И в уставе (там где "утверждена" указала протоколом общего собрания "учредителей" вместо "участников". Все подписано и один из подписантов уехал. Завтра идем к нотариусу заверять форму.
Будут проблемы с нотариусом или фнс 15? Или они на это внимание не обращают?