Снятие залога обременения доли в ООО!

валентинм

Местный
21 Фев 2011
127
10
Добрый день.
В декабре оформили протокол ДКП в ООО.
Неделю назад был последний транш по оплате доли.
Теперь необходимо подавать заявление в ИФНС.

В связи с введением новых форм у меня полный ступор.
Темы "новые формы" изучал, тка же изучал процесс заполнения, но не думал что вот так сразу на нас это обрушиться.

Залог доли образовался в связи с рассрочкой платежа при купле-продаже доли. Теперь доля оплачена полностью и залог (обременение) надо снять. Возник еще 1 вопрос, а кто будет при этом заявителем? По логике (и из 21 статьи закона об ООО), это должны быть Залогодатель (Покупатель) и Залогодержатель (Продавец доли)?

Можете проконсультировать по форме, какая именно нужна для этой процедуры?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование:

Akatava1985

Местный
27 Май 2013
149
38
в чем собственно проблема? Кроме самого бланка формы ничего в вашем процессе не изменилось - все тот же нотариальный порядок: к нотариусу идут залогодатель и залогодержатель, подписывают Соглашение о расторжении залога. Затем подписывают форму 14001. Нотариус подает документы в налоговую. Лучше ищите такого нотариуса, который подает документы либо через помощников, либо электронная подача, т.е. НЕ почтой.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: валентинм

валентинм

Местный
21 Фев 2011
127
10
Akatava1985, спасибо Вам огромное.

Еще такой вопрос, простите за наглость, но у Вас нет образца заполненой формы?

Просто не могу понять,

берем 14ую форму, заполянем лист на участника, ставим галку на "Погашение залога", потом прикладываем листы с 2 заявителями, так?
Один заявитель у нас будет Ген дир ЗАОшки, что купила долю в этом ООО и стала участником (код - 08), а вот какой код будет у второго заявителя, что продал свою долю и уже ни кем не является?

По листкам заявления верно написал?

• Мне нравится
Реакции: Алина Алиева

валентинм

Местный
21 Фев 2011
127
10
upd.

Коллеги, заполняю форму.
2 вопроса. При снятие залога надо ли заполнять п. 5.2. в Листе В о Сроке в течении которго действует залог. Как я понимаю, заполнять не надо, так как он снимается?!

Заполняем ли мы п. 5.3, 5.4, 5.5 ? Правильно ли понимаю, что нет?

AnnaGut

Новичок
17 Июл 2013
6
0
Подскажите, при регистрации залога
в 14 форме, (заполняю в программе) :
в Листе Д заполняем пункт 4 - или пропускаем?
должно же быть понятно, какой размер доли в залоге (доля в уставном капитале)?

marina_r

Новичок
5 Сен 2013
2
0
Уважаемые коллеги,

пожалуйста, просветите, со стороны залогодержателя при снятии залога и подписании Р14001 по-прежнему требуется единоличный исполнительный орган или все же можно подписать по доверенности?

Заранее благодарна всем откликнувшимся.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,378
383
Москва24
Людиии, поделитесь,пожалуйста, формой, когда при продаже доли залог делаем...

Не понимаю, что писать про срок залога..Если у меня в договоре написано, что доли находится в залоге у продавца в течение 30 дней с момента подписания договора..

И пункты о договоре залога-тут имеется ввиду наш договор купли-продажи доли?

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Возможно ли снять обременение c доли без залогодержателя (он в другой стране)?

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,249
436
Москва
по закону нет, токо залогодатель и залогодержатель. делайте доверенность от залогодержателя.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum