Передача полномочий ЕИО - Управляющей Компании по новой форме 14001

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
В тексте 14-ФЗ под управляющим понимаются ОБА субъекта (управляющий и управляющая организация)

в ГК своя терминология, там субъекты разделены (каждый под своим названием)

В ФЗ об АО тоже разделены, вот это и наводит на мысли.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Я на декабрьскую редакцию не ссылаюсь, а просто указал эту редакцию для того, чтобы видно было какой закон смотрю.

Когда так указывают, то подразумевают, что в обсуждаемой норме права были изменения и подразумевается закон именно в этой редакции.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
В ФЗ об АО тоже разделены, вот это и наводит на мысли.

На какие?
Что в разных законах не может быть разного толкования одного и того же термина для целей этих законов?
Да сплошь и рядом.

• Мне нравится
Реакции: Anay

Anay

Местный
28 Окт 2009
200
128
Москва
lonika, практика есть, и в разных регионах
касаемо вопроса в рег. орган - порой лучше не "махать красной тряпкой" :)

действительно, правовой основы для отказа тут не найти

В связи с изменениями, вступившими в силу с января 16 года все усиленно взялись искать всевозможные "западни" - и спасибо большое Uroffice, за это - введя в сомнения тем самым еще раз натолкнул на очередное чтение фз

Тем не менее, надеюсь, что в этом направлении пока не будет подводных камней

• Мне нравится
Реакции: lonika и Uroffice

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
По решению и по заполнению формы подскажите, пожалуйста.
В решении пишу: прекратить полномочия директора. С 17.02.2016 г. передать полномочия единоличного исполнительного органа управляющему - обществу с ограниченной ответственностью "Управляющая компания" (ОГРН ИНН). Утвердить управляющего и условия договора с ним.
Нужно ли писать какие конкретно условия-то утверждены? или нет?

И в 14-1 форме в листе Л пункт 7 заполняем же да? (адреса совпадают у ООО и управляющей организации). А в листе Р галку все-таки ставим на 02 или на 03? Пункт 3 заполняем в отношении управляющей организации, а пункт 4 в отношении директора управляющей организации?
Или не так?

Anay

Местный
28 Окт 2009
200
128
Москва
Нужно ли писать какие конкретно условия-то утверждены? или нет?
нет, можете приложить копию договора об управлении

Управляющая компания" (ОГРН ИНН)
я б добавила в лице директора ФИО

в листе Л пункт 7 заполняем же да
да

Р галку все-таки ставим на 02 или на 03
03
Пункт 3 заполняем в отношении управляющей организации
да

пункт 4 в отношении директора управляющей организации
да

• Мне нравится
Реакции: lonika

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Не управляющая компания, а управляющая организация.
Копию договора прикладывать не надо. Сдается только Р14001.
Про директора управляющей - лишнее. Тем более этой информации не будет в ЕГРЮЛ.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск

о, вижу Вы тоже из Нска. Не подскажете по заявителю: пункт 02 или 03? Форумчане вот все говорят 03, а сегодня на консультации в МИФНС сказали, что лучше 02 поставить. При этом добавили, что если 01 поставим тоже не будет ошибкой, но лучше 02 :dont_know:

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
о, вижу Вы тоже из Нска. Не подскажете по заявителю: пункт 02 или 03? Форумчане вот все говорят 03, а сегодня на консультации в МИФНС сказали, что лучше 02 поставить. При этом добавили, что если 01 поставим тоже не будет ошибкой, но лучше 02 :dont_know:

Вы про код заявителя в Р14?

01 - директор, гендиректор
02 - ИП-управляющий, новый ликвидатор (при смене ликвидатора)
03 - руководитель или любой иной ЕИО УК (включая директора, ликвидатора, управляющего)

• Мне нравится
Реакции: lonika и likvidatorooo

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Вы про код заявителя в Р14?

03 - руководитель или любой иной ЕИО УК (включая директора, ликвидатора, управляющего)
имели ввиду ЕИО управляющей организации, да? то есть вот это как раз наш вариант :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва

Мы когда меняли гендиректора на управляющего-ИП подавали только форму 14001 без протокола ВОСУ и договора на передачу полномочий ЕИО управляющему и всё было зарегистрировано.. Это была ИФНС 46, Москва.

• Мне нравится

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
о, вижу Вы тоже из Нска. Не подскажете по заявителю: пункт 02 или 03? Форумчане вот все говорят 03, а сегодня на консультации в МИФНС сказали, что лучше 02 поставить. При этом добавили, что если 01 поставим тоже не будет ошибкой, но лучше 02

У нас управляющий - ИП и мы ставили код 03 и всё проходило - это ИФНС 46, .

• Мне нравится

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Мы когда меняли гендиректора на управляющего-ИП подавали только форму 14001 без протокола ВОСУ и договора на передачу полномочий ЕИО управляющему и всё было зарегистрировано.. Это была ИФНС 46, Москва.

Так к Р14001 по закону и не прикладывается ничего в таких случаях.

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
Так к Р14001 по закону и не прикладывается ничего в таких случаях.

Я это написал в контексте поддежки вашей позиции по поводу того, что не надо прикладывать к заялению (форма 14001) никаких документов.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
помогите еще с одним вопросом, пожалуйста. Что-то запуталась, ситуация дурацкая на самом деле, но клиент так хочет. Есть ООО "А" его единственным участником является ООО "Б". ООО "А" на основании решения единственного участника от 17.02.2016 передает полномочия ЕИО управляющему - ООО "Б". В шапке договора получается так:

ООО "А" в лице единственного участника ООО "Б" в лице директора Иванова И.И., действующего на основании устава и решения единственного участника от 17.02.2016 г., именуемое Общество, передает, а
ООО "Б" в лице директора Иванова И.И., действующего на основании устава, именуемое Управляющий, принимает управление обществом с ограниченной ответственностью "А".

А в заключении в реквизитах пишем:
Общество: ООО "А" подпись директора ООО Б и печать ООО А? Печать ООО Б здесь не нужна ведь?
А с другой стороны Управляющий: ООО Б, подпись директора и печать ООО Б

Масло-масленое какое-то... Или может я не могу просто нормально сформулировать?

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
помогите еще с одним вопросом, пожалуйста. Что-то запуталась, ситуация дурацкая на самом деле, но клиент так хочет. Есть ООО "А" его единственным участником является ООО "Б". ООО "А" на основании решения единственного участника от 17.02.2016 передает полномочия ЕИО управляющему - ООО "Б". В шапке договора получается так:

ООО "А" в лице единственного участника ООО "Б" в лице директора Иванова И.И., действующего на основании устава и решения единственного участника от 17.02.2016 г., именуемое Общество, передает, а
ООО "Б" в лице директора Иванова И.И., действующего на основании устава, именуемое Управляющий, принимает управление обществом с ограниченной ответственностью "А".

А в заключении в реквизитах пишем:
Общество: ООО "А" подпись директора ООО Б и печать ООО А? Печать ООО Б здесь не нужна ведь?
А с другой стороны Управляющий: ООО Б, подпись директора и печать ООО Б

Масло-масленое какое-то... Или может я не могу просто нормально сформулировать?

Вы же не по акту передаёте полномочия ЕИО управляещему, а по договору. Поэтому, в преамбуле договора на передачу полномочий ЕИО вы будете использовать обычную формулировку:
ООО "А" в лице единственного участника ООО "Б" в лице директора Иванова И.И., действующего на основании устава и решения единственного участника от 17.02.2016 г., именуемое «Общество», с одной стороны, и ООО "Б" в лице директора Иванова И.И., действующего на основании устава, именуемое Управляющий, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», в соответствии со ст. 42 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» заключили настоящий договор о нижеследующем:

А вот в п. 1. Предмета договора вы запишите следующее:
«По настоящему договору Общество обязуется передать, а Управляющий обязуется принять полномочия единоличного исполнительного органа (генерального директора) Общества в предусмотренном договором порядке».

• Мне нравится

Anay

Местный
28 Окт 2009
200
128
Москва
LegO NSK, и Markus,
с законностью ваших позиций тоже полностью согласна, но порой практика несколько отличается, так например в одном из регионов, с которым мы работаем, нас просили все же прикладывать при смене на управляющую компанию договор на управление. Тут уже каждый выбирает свой пусть - отстаивать или согласиться. Мы решили что приложить договор - не велика сложность :)

В комментарии к вопросу и писала как рекомендацию: "можете приложить копию договора об управлении" - с регионом lonika, не приходилось сталкиваться :)

Экзюпери

Местный
6 Мар 2015
111
13
Здравствуйте!
так и не понял должны ли совпадать адреса управляющего (ИП) и адрес общества?
Т.е. нужно ли вносить изменения в устав и менять там адрес (т.к. он у нас там прописан)?