Продажа доли 3 лицу и участнику

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
397
Москва
или опять что-то не так?
Эх, опять что то... :yes:
3. Уч-к -юрик оставшиеся 33% продает самому Обществу составляя не нотариальный договор к-п (у общества по уставу преимущественного права покупки не прописано так что от него отказ не нужен)
отказ от чего? отказ Общества от покупки доли Обществом?:rofl:
как участник может продать долю общества по ппп (а здесь именно ппп) если у общества не предусмотренно уставом данное право?

ст. 23, п. 1. ФЗ-14. Общество не вправе приобретать доли или части долей в своем уставном капитале, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Исключения:
1. Выход участника (у вас не тот случай, не совсем тот :)) :(
2. При использовании ППП, если сами участники его не использовали или использовали лишь часть пирога (у вас не предусмотрено уставом, а в данном случае, я считаю, это равносильно запрету) :(
3. Если участник отказался от увеличения УК при принятии решения остальными участниками о таковом увеличении в соответствии со ст. 19, п. 1 ФЗ-14 и предоставил в общество соответствующее требование о приобретении обществом его доли. Ну это больше на выход смахивает, только с прибамбасами. (и опять мимо, не ваш случай). :(
Но раз уж у вас все равно на два этапа растягивается, то п. 3 первого этапа можно совместить с п. 1 и пока что единственным второго - т.е. После регистрации продажи кусочков доли юрика - участникам физикам, вторым этапом выводите юрика и сразуже долю общества реализуете третьему лицу. и всех делов (если конечно у вас в уставе еще каких-нибудь сюрпризов не припасено :) )

А Вы хоть попробовали дозвониться до нотариусов? м.б. цена не столь и кусачей окажется и к чему тогда весь этот огород городить...
!?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

pyataxa

Пользователь
20 Сен 2012
60
3
Пробовала и цена оказалась 89000 и это без копий (копии 60 р. за лист, что за копии я не совсем поняла) Я думаю клиенту дороговато будет. Стыдно просто перед клиентом сначала сказала, одно потом оказалось другое, а теперь хоть деньги возвращай

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
397
Москва
Пробовала и цена оказалась 89000 и это без копий
может у других дешевле будет
копии 60 р. за лист, что за копии я не совсем поняла
я тоже. договор для каждоой стороны д.б. в ориге, а чтоб они себе какие-то копии оставляли - я такого не слышал.

pyataxa

Пользователь
20 Сен 2012
60
3
Если честно сама не поняла, что за копии поскольку курьера на консультацию посылала, но с полной инструкцией вопросов, может копии нотариальных отказов оставшихся физиков от покупки 42% продаваемой доли

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
397
Москва
кому они нужны? в рег орган нотариус подает только 14-ю форму без каких-либо копий и других документов. эти отказы нужны только для того чтобы их показать нотариусу, в случае если они заверены у другого нотариуса и все. а если она себе собирается копии на память оставить - то вы за это платить не обязаны.

pyataxa

Пользователь
20 Сен 2012
60
3
Ну, а что мне в итоге делать с клиентом, как все-таки с долями разобраться?

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
397
Москва
ну либо еще поискать нотариусов подешевле либо в два этапа. других вариантов я не вижу.

pyataxa

Пользователь
20 Сен 2012
60
3
Но раз уж у вас все равно на два этапа растягивается, то п. 3 первого этапа можно совместить с п. 1 и пока что единственным второго - т.е. После регистрации продажи кусочков доли юрика - участникам физикам, вторым этапом выводите юрика и сразуже долю общества реализуете третьему лицу.
!?

В том то и дело, что участник-юрик не хочет просто написать заявление о выходе

pyataxa

Пользователь
20 Сен 2012
60
3
Клиенты не объяснили, просто сказали что юрик на это не пойдет, хотя третьим лицо должен быть физик, который является директором участника-юрика. Вот такие у меня своеобразные клиенты. Я уже 1,5 недели голову с ними ломаю

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
397
Москва
Вот такие у меня своеобразные клиенты.
это точно, как и устав.
Я уже 1,5 недели голову с ними ломаю
пора переходить с ломания своей головы на уламывание клиентов, ;) иначе тупик получается. Какая разница этому юрику как получить остатки своей доли - выходом или путем продажи? Может он по свей наивности думает, что при выходе не получит ничего? Разъясните ему эти моменты. По взаимному согласию сторон срок выплаты дсд при выходе можно сократить с трех месяцев до "сегодня", если уж так сроки поджимають...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: pyataxa

pyataxa

Пользователь
20 Сен 2012
60
3
А если я его уломаю, то можно сделать в один этап?
1. Уч-юрик пишет заяву о выходе и его доля автоматом переходит общество
2. Общество предлагает 2-м оставшимся физикам купить
3. Физики покупают по 9% и отказываются через н/з от 42%
4. Общество оставшиеся 33% продает третьему лицу

kashaeva.ma

Новичок
1 Мар 2012
9
1
Видимо, написал непонятно. (уже понял ошибку, ввел в заблуждение)
Попробую еще раз.
У нас 1 учредитель иностранная компания (100%). (по тексту мы Уч.1)
Ситуация:
В ООО 2 участника: Уч.1 - 51%, Уч. 2 - 49% (ген дир). Уч.2 - юр лицо с единственным учредителем.
Необходимо:
Осуществить выход Уч.2, оформить его продажу доли в таком соотношении:
Третье лицо - 2%, Уч.1 -47%. И смена ген дир (Уч.2) на Третье лицо.
Как возможно это осуществить данную процедуру максимально быстро и в 1 этап?
На нотариальные расходы руководство согласно, если это возможно в 1 договор запихнуть.

Ничего из этого не поняла...Получается в ООО два участника и оба юр.лица? раз УЧ1 это вы, а УЧ2 юр лицо с ед.учредителем, он же ЕИО?

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
397
Москва
А если я его уломаю, то можно сделать в один этап?
1. Уч-юрик пишет заяву о выходе и его доля автоматом переходит общество
3. Физики покупают по 9% и отказываются через н/з от 42%
4. Общество оставшиеся 33% продает третьему лицу
Ха, слона то я и не приметил :D:D:D
Конечно можно! с небольшыми незначительными поправками:
общество ничего не предлагает. Оставшиеся Участники на внеочередном осу принимают решение о реализации доли Общества следующим образом:
1. Продать долю в УК Общества, принадлежащую обществу в размере 9% участнику Об-ва Иванову ИИ
2. Продать долю в УК Общества, принадлежащую обществу в размере 9% участнику Об-ва Сидорову СС
3. Продать долю в УК Общества, принадлежащую обществу в размере 33% третьему лицу, не являющемуся участником общества Петрову ПП

Все довольны, все гогочут, Петров вообще в экстазе :D
и отказываются через н/з от 42%
отказываются они при продаже доли участника, а не общества. Здесь нет ппп. Решение о реализации доли общества принимается участниками единогласно.

• Мне нравится

pyataxa

Пользователь
20 Сен 2012
60
3
ой все так просто. То есть никаких оферт и акцептов писать не надо? При реализации доли договора простые письменные составляются?

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
397
Москва
То есть никаких оферт и акцептов писать не надо?
неа
При реализации доли ОБЩЕСТВА договора простые письменные составляются?
ага
ой все так просто.
как и все гениальное... :D:D:D

• Мне нравится

pyataxa

Пользователь
20 Сен 2012
60
3
неа

ага

как и все гениальное... :D:D:D
VATAR, Вроде уговорила. Комплект правильный:
1. Заявление 14001 (заявитель Генеральный директор самого Общества)
2. Протокол, который вы написали
3. Договора купли-продажи 3 шт (не нотариальные)
4. Доверенность
А подтверждение оплаты по договорам какое-то надо? Если надо, то какое именно?

SEA13

Пользователь
3 Июл 2013
68
5
А подскажите пожалуйста, в каких случаях используются нотариальные отказы от участников и/или общества, а в каких заявления о согласии на отчуждение доли???

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
А подскажите пожалуйста, в каких случаях используются нотариальные отказы от участников и/или общества, а в каких заявления о согласии на отчуждение доли???
Может быть, лучше ст. 21 ФЗ об ООО почитать? Отказы "используются" при приобретении доли по преимущественному праву.
В уставе может быть закреплено положение, в соответствии с которым необходимо получить согласие на отчуждение доли.
А подтверждение оплаты по договорам какое-то надо? Если надо, то какое именно?
pyataxa, обязательно. Смотря как оплачиваете. Если в кассу - ПКО, если на счет - справку из банка.

• Мне нравится