Сколько угодно! Для этого и плюсик)
Я тоже так думал и везде так делал. Просто хотел еще раз удостовериться и спросить. В итоге так и сделал. Закладывали доли и отправляли заявления в Москву и 5 регионов. Регионы все зарегистрировали.
Москва отказала. Формулировка: Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ (форма № Р 14001), оформленное в соответствии с п. 7.9 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, утвержденных приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@, "Об утверждении...", согласно котором листы на участников при необходимости заполняются в отношении каждого такого участника (в регистрирующий орган предоставлены два листа со страницами 2 и 4 листа В Заявления на участника общества ____________________). Заполнение нескольких листов приложения к заявлению формы № Р 14001 при внесении сведений об участника общества (передача в залог/погашение залога), вышеуказанным приказом не установлено.
На основании п. 1 ст. 23 ФЗ о гос. регистрации "непредоставление заявителем определенных ФЗ о гос. регистрации необходимых для гос. регистрации документов" принято решение об отказе в гос. регистрации".
Вот так.
Пошел на консультацию.
Говорю, почему? Ответ, в одном заявлении должен быть только один залог. Я говорю, почему тогда ваше же программа позволяет указывать несколько залогов? Это же не мы ее придумали и в интернет выложили, а вы. Ответ: "программа не имеет никакого значения", "руководствуйтесь правилами". Я говорю, да в правилах не написано, что можно указывать несколько залогов в одном заявлении, но и запрета на это нет.
Говорю, регионы нам такие заявления регистрируют.
Ответ, ну может только в регионах, но вы такие залоги никогда не снимете, а если и снимете, вам это будет стоить кучу времени и нервов.
Тут с ним соглашусь, технически потом проще будет снять, если на каждый залог будет свой лист записи и, соответственно, свой ГРН, но опять же, это же они сами предложили несколько залогов указывать и регионы регистрируют, значит потом должны как-то и снять. Будем писать сопроводительные объясняющие письма, прикладывать нот. копии соглашений о расторжении или уведомлений Банка о погашении кредита и прекращении договора залога или как-то еще. Но это будет нескоро ))), поэтому пока об этом голова не болит. Ну в общем вроде как о нас заботятся, т.к. потом будет сложнее снимать залоги, но формальных оснований для отказа нет, тем более с учетом того, что заявление сформировано их программой....
Но спорить, конечно, не стали. Сделали несколько заявлений и отправили вдогонку. Все зарегистрировали.
Может кому пригодится мой опыт...