Увеличение УК

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
501
47
Товарищи, помогите пожалста, что-то зашла в тупик. Есть ООО, в нем ед.участник - физик. У него есть недвиж.им-во, он хочет его внести в УК ООО. Вроде проблем нет, но в свидетельстве субъект права указан как Глава КФХ Иванов Иван Иванович, а не просто Иванов Иван Иванович. Вот собственно и вопрос - может ли он это им-во внести в УК или нет? или надо каки-то образом менять св-ва, чтобы он был там указан просто как Иванов Иван Иванович, без указания что он глава КФХ?:dont_know:

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Сколько членов в КФХ? Пусть выводит имущество из КФХ и переоформляет на себя. Иначе вносить его в УК он не может, как я понимаю.

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
501
47
на себя как на физлицо переоформлять? дело в том, что имущество это он уже внес в УК, все уже зарегистрировано, сейчас он в регпалате будет оформлять новые свидетельства на это имущество, уже на новое ООО. Мы будем покупать это ООО, вот я и думаю, чем нам это может потом грозить...

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
дело в том, что имущество это он уже внес в УК, все уже зарегистрировано, сейчас он в регпалате будет оформлять новые свидетельства на это имущество, уже на новое ООО. Мы будем покупать это ООО
Это как? Он хочет переоформить это имущество, которое внесено им в качестве вклада в УК в одно Общество, на другое ООО?

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
501
47
нееее, изменения по увеличению УК за счет этого имущества уже зарегистрированы. Теперь он же должен через УФРС получить новые свидетельства на право собственности на эти объекты, где собственником им-ва будет указано это ООО, в уставном капитале которого и находится это имущество

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
нееее, изменения по увеличению УК за счет этого имущества уже зарегистрированы. Теперь он же должен через УФРС получить новые свидетельства на право собственности на эти объекты, где собственником им-ва будет указано это ООО, в уставном капитале которого и находится это имущество
Честно скажу, не знаю как ФРС отреагирует. По идее он не мог вносить это имущество в УК, потому что:
3. Имущество фермерского хозяйства принадлежит его членам на праве совместной собственности, если соглашением между ними не установлено иное. (ст. 6, 74-ФЗ).

Соглашение есть?

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
501
47
Честно скажу, не знаю как ФРС отреагирует. По идее он не мог вносить это имущество в УК, потому что:
3. Имущество фермерского хозяйства принадлежит его членам на праве совместной собственности, если соглашением между ними не установлено иное. (ст. 6, 74-ФЗ).

Соглашение есть?

ох, честно говоря не знаю... но в свидетельстве-то указано - не совместная собственность, а субъект права - дословно - Иванов Иван Иванович, глава КФХ:dont_know:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
ох, честно говоря не знаю... но в свидетельстве-то указано - не совместная собственность, а субъект права - дословно - Иванов Иван Иванович, глава КФХ:dont_know:

У Вас глава КФХ как физическое лицо или это имущество на КФХ как на юридическом лице висит?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
КФХ не является юридическим лицом.

Умный? КФХ регистрировали возможно до вступления в силу ч. 1 ГК а тогда они регистрировались как юридические лица и сейчас действуют их ни кто не ликвидировал, и до 01.01.2010 года могут существовать без проблем! Вот я и спрашиваю!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
вот именно, что не является, по идее, если он указан собственником, пусть даже и как глава КФХ, он и есть собственник, нет? голова уже вспухла:(

Если он Глава КФХ физик - то проблем не будет, ввиду того что 23 ст. ГК приравнивает Глав с физическими лицами соответственно что хочет то и делает, вносит и выносит это имущество куда хочет - ввиду того что он "физическое лицо"! А он все таки один или нет в КФХ?

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
501
47
Ребят, давайте ругаться не будем, а? В общем, мне надо смотреть документы КФХ? А разве тогда не было бы в свид-ве написано, что собственник - КФХ?

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
501
47
Если он Глава КФХ физик - то проблем не будет, ввиду того что 23 ст. ГК приравнивает Глав с физическими лицами соответственно что хочет то и делает, вносит и выносит это имущество куда хочет - ввиду того что он "физическое лицо"! А он все таки один или нет в КФХ?

про количество членов не знаю, буду завтра выяснять... А если их несколько?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Miheev, я про это и спрашивал. Если он не один в КФХ, то я так понимаю, не может, если соглашением не предусмотрено...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
про количество членов не знаю, буду завтра выяснять... А если их несколько?

Если несколько то КотС тебе все верно сказал! Тогда только по согласованию членов КФХ если иное не вытекает из Соглашения!

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
501
47
Если несколько то КотС тебе все верно сказал! Тогда только по согласованию членов КФХ если иное не вытекает из Соглашения!

нет, ну все-таки, собственник же Глава КФХ, а не само КФХ! почему вы считаете, что это им-во КФХ?:dont_know:

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Shaddow, я Вам уже ответил:
3. Имущество фермерского хозяйства принадлежит его членам на праве совместной собственности, если соглашением между ними не установлено иное.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
нет, ну все-таки, собственник же Глава КФХ, а не само КФХ! почему вы считаете, что это им-во КФХ?:dont_know:

Да потому что я лично эти свидетельства через день видел и ФРС вообще ни понятно как их выдает, по факту юридических лиц КФХ быть уже в помине не должно, но у нас в стране что угодно может быть, сидела какая нибудь девочка студентка она может что угодно в свидетельство забить! Вы доки на КФХ посмотрите и все понятно будет!