Увеличение УК

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Если Глава КФХ физик то КотС сказал Вам верно все!

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
501
47
Shaddow, я Вам уже ответил:
3. Имущество фермерского хозяйства принадлежит его членам на праве совместной собственности, если соглашением между ними не установлено иное.

Ну хорошо, пусть всем членам, а почему тогда указан только Глава, как собственник?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Потому что регистрируют Глав в ЕГРИПе а там выдается Свидетельство в котором ФИО Главы и вот с этим свидетельство Глава идет в ФРС и ФРС соответственно выдает это свидетельство где указано ФИО Главы КФХ а члены указаны только в Соглашении!

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
501
47
Потому что регистрируют Глав в ЕГРИПе а там выдается Свидетельство в котором ФИО Главы и вот с этим свидетельство Глава идет в ФРС и ФРС соответственно выдает это свидетельство где указано ФИО Главы КФХ а члены указаны только в Соглашении!

Ок, тогда резюмируя:
- если он в КФХ один, то никаких проблем, что он в уставе упоминается как физик, а в свидетельстве - как глава КФХ нет, увеличение прошло правильно, и ФРС выдаст новые свидетельства, уже на ООО
- если он в КФХ не один (не дай Бог), тогда надо быстренько сбацать соглашение, по которому Глава КФХ вправе единолично распоряжаться имуществом КФХ, что-нибудь в этом духе?

Так?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Ок, тогда резюмируя:
- если он в КФХ один, то никаких проблем, что он в уставе упоминается как физик, а в свидетельстве - как глава КФХ нет, увеличение прошло правильно, и ФРС выдаст новые свидетельства, уже на ООО
- если он в КФХ не один (не дай Бог), тогда надо быстренько сбацать соглашение, по которому Глава КФХ вправе единолично распоряжаться имуществом КФХ, что-нибудь в этом духе?

Так?

Нет! Если он не один то соглашение уже есть (по идее, должно быть) со штампом НО! Тогда читайте это соглашение и сморите как там имущество и как им распоряжаются, если требуется добро всех членов, то пишите что то вроче Протокола собрания членов КФХ где имущество Главы КФХ вы вносите в УК какого то ООО ну по логике составте что нибудь, честно не писал такого никогда и не видел этого но думаю что будет достаточно, хотя ФРС очень непредсказуемый орган от него можно что угодно ожидать!

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
501
47
Нет! Если он не один то соглашение уже есть (по идее, должно быть) со штампом НО! Тогда читайте это соглашение и сморите как там имущество и как им распоряжаются, если требуется добро всех членов, то пишите что то вроче Протокола собрания членов КФХ где имущество Главы КФХ вы вносите в УК какого то ООО ну по логике составте что нибудь, честно не писал такого никогда и не видел этого но думаю что будет достаточно, хотя ФРС очень непредсказуемый орган от него можно что угодно ожидать!

Меня честно говоря даже не ФРС волнует (вде там есть договоренность, что все зарегистрируют), а последствия, не смогут ли потом эту сделку признать недействительной и вернуть все обратно... а мы уже деньги вложим...

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
501
47

В КФХ он один, из документов у него есть только свидетельство:( Что-то еще должно быть?

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
501
47
Одни значит один значит он сам решает куда и чего передать!

Получается, его в уставе надо было писать не как просто физика, а как Главу КФХ? Или нет?
Из документов, кроме свидетельства о регистрации, у него должно быть что-то?
Да, а сейчас он внесен в ЕГРИП как ИП

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Получается, его в уставе надо было писать не как просто физика, а как Главу КФХ? Или нет?
Из документов, кроме свидетельства о регистрации, у него должно быть что-то?
Да, а сейчас он внесен в ЕГРИП как ИП

Честно сказать я не знаю! По логике он физик и заносить в устав его надо тоже как обыкновенное физическое лицо без Главы!