Как правильно сменить в российском ООО одного учредителя иностранное юр.лицо на другого такого же.

Wildcat

Местный
17 Дек 2008
127
0
Москва-Область-Мо
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли нюансы в оформлении документов и регистрации при смене учредителей. ООО Москве, учредитель сейчас иностранное юр.лицо, хотим поменять учредителя на другое юр.лицо тоже иностранное. 13 ,14 формы заполним, но боюсь в 46 запросят какие-нибудь дополнительные документы. Никогда с таким не имела дела. :dont_know:

Последнее редактирование модератором:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Прикладывайте апостиль по иностранцу, а все остальное как обычно.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Извините за глупость. Апостиль всех их учредительных?

Апостиль - Выписки из реестра если есть или другого равнознвчного документа;
Апостиль - Доверенности, если Решение будет подписывать полномочный представитель вашего иностранца, т.е. не руководитель иностранного юридического лица.

Wildcat

Местный
17 Дек 2008
127
0
Москва-Область-Мо
Большое спасибо!!!
Нет. Решения точно они сами будут подписывать значит доверенность не надо. А вот по поводу выписки.... у них там за горами тоже они существуют оказывается? Надо же. :) выписки по новому или по старому учредителю? Первый раз сталкиваюсь с такой перерегистрацией. Поэтому заранее тысячу извинений за проявления глупости. В законах ничего толкового не нашла.46 говорит "смотрите законы"

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Большое спасибо!!!
Нет. Решения точно они сами будут подписывать значит доверенность не надо. А вот по поводу выписки.... у них там за горами тоже они существуют оказывается? Надо же. :) выписки по новому или по старому учредителю? Первый раз сталкиваюсь с такой перерегистрацией. Поэтому заранее тысячу извинений за проявления глупости. В законах ничего толкового не нашла.46 говорит "смотрите законы"

По старому по логике Вы уже представляли, теперь на нового! Есть и там выписки, но будет зависеть от страны регистрации, но если не будет Выписки то равнозначны документ должен быть (Свидетельство, сертификат и т.д. и т.п.). Спросите у них пусть привезут все, посморите что у них есть и все решите сами!

Wildcat

Местный
17 Дек 2008
127
0
Москва-Область-Мо
По старому по логике Вы уже представляли, теперь на нового! Есть и там выписки, но будет зависеть от страны регистрации, но если не будет Выписки то равнозначны документ должен быть (Свидетельство, сертификат и т.д. и т.п.). Спросите у них пусть привезут все, посморите что у них есть и все решите сами!

Еще раз спасибо огромное за помощь!!! :rose:Соберу сних что смогу и отдам в налоговую. Пусть читают. :) Если будут вопросы обращайтесь. Чем смогу-помогу. Хотя ... я вижу Вы спец в этом. Но вдруг чего...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя вот так написано в законе но написано это когда создается ЮЛ но я думаю что они изменения могут приравнять и спросить!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Еще раз спасибо огромное за помощь!!! :rose:Соберу сних что смогу и отдам в налоговую. Пусть читают. :) Если будут вопросы обращайтесь. Чем смогу-помогу. Хотя ... я вижу Вы спец в этом. Но вдруг чего...

Нет не спец! Если что обращусь спасибо большое!:rose:

Шмит.

Местный
28 Янв 2009
998
354
г. Москва
Miheev, при изменениях выписку не нужно подавать в наложку. в 46 точно. Она понадобится только для подготовки документов

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Miheev, при изменениях выписку не нужно подавать в наложку. в 46 точно. Она понадобится только для подготовки документов

Как ты подтвердишь что такой оффшов вообще существует? Я вообще могу что угодно написать там и налоговая ни как не проверит! По 129-ФЗ не должно и наверное не спросит, но не факт что такой фокус пройдет без проблем!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
как откуда? из закона. + проверено практикой.
Ты при смене ГД решение (протокол) подаешь?

Тут тема по другому пошла! При смене ГД полномочия нового проверяет нотариус и ставит штамп или надпись об этом! А с оффшором тебе ни кто ни чего не ставит и чем ты подтвердишь что такое ЮЛ вообще существует?

Шмит.

Местный
28 Янв 2009
998
354
г. Москва
заявлением на котором заявитель заверит подпись нотариально и он же будет нести ответственность за предоставленные данные.
По скольку на данный момент 46 регит это без предоставления выписки, я её и не предоставляю. Будет требовать - буду прикладывать.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
заявлением на котором заявитель заверит подпись нотариально и он же будет нести ответственность за предоставленные данные.
По скольку на данный момент 46 регит это без предоставления выписки, я её и не предоставляю. Будет требовать - буду прикладывать.

Если регит всегда пожайста! Но лучше страховаться! Как сказал один раз Медбрат "больше бумаг чище ж..па"!

Последнее редактирование:

Wildcat

Местный
17 Дек 2008
127
0
Москва-Область-Мо
Если регит всегда пожайста! Но лучше страховаться! Как сказал один раз Медбрат "больше бумаг чище ж..па"!

Я совершенно согласна. 46 непредсказуема. Немного отойду от темы, но один раз я подала документы на изменение адреса. Адрес чистый, в списках не числится.Все как положено с гарантийным письмом. Там подразумевался договор субаренды. Отказали. Подала второй раз все то же самое + ксерокопию договора аренды от арендодателя. Зарегистрировали. Странные люди-индейцы :)

Шмит.

Местный
28 Янв 2009
998
354
г. Москва
Wildcat, гарантийка у тебя от кого была? от собственника или от арендодателя?
Miheev, djuba,так вы смену ГД с решением подаете аль как? ;)