можно ли вернуть расписку из 46 налоговой

Вуки

Местный
2 Июл 2007
113
0
Москва
Судиться будем из-за принципа, в основном.

Очень напряг меня такой момент. В нашем решении об отказе написано: "Среди представленных документов отсутствуют: учредительные документы ЮЛ и заявление... содержащее достоверные сведения об адресе (месте нахождения) создаваемого ЮЛ."
Поскольку у нас ЮЛ создавалось решением единственного участника, то из учр. документов у нас только устав. Причем подавали оригинал и сразу копию для выдачи нам. Так что отсутствовать он среди доков никак не мог.
Или это стандартный ответ?
Может ли налоговая заменить расписку и вычеркнуть из нее Устав? правда, тогда ей придется и заявление на копии вычеркивать, и пошлину.:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вуки

Местный
2 Июл 2007
113
0
Москва
есть, одновременно с заявлением о признании незаконным решения об отказе ходатайствуйте в АС в порядке п.4 ст. 66 АПК РФ об истребовании расписки у МИ ФНС №46

а можете по подробнее рассказать? интересно:)
Шнур, спасибо, так и попробую сделать.
Начальник предлагает сделать в заявлении упоминание о расписке, как будто у нас есть копия. Чтобы налоговая не вздумала рыпаться.

Поподробнее попробую рассказать. Старый (не в смысле возраста :) ) генеральный директор подал в суд с требованием признать незаконной запись в ЕГРЮЛ о смене Генерального директора (его то есть). У суда возникли некоторые вопросы по документам и из 46 налоговой было затребовано дело. Когда дело было представлено в суд, оказалось, что заявление по форме 14 в деле отсутствует. Пояснить, каким образом без заявления по форме 14001 была зарегистрирована смена Генерального директора налоговая не смогла. Запись признали незаконной и старого директора восстановили в правах.

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Начальник предлагает сделать в заявлении упоминание о расписке, как будто у нас есть копия. Чтобы налоговая не вздумала рыпаться.
Пишите, лишним это точно не будет
Да, точно! Начиталась сейчас практику и дотумкала до этого же.
ещё посмотрите практику по аналогичным отказам (делам):
Дело № А40-64184/07-106-430, Дело № А40-64217/07-146-446, Дело № А40-64215/07-145-433.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Когда дело было представлено в суд, оказалось, что заявление по форме 14 в деле отсутствует. Пояснить, каким образом без заявления по форме 14001 была зарегистрирована смена Генерального директора налоговая не смогла. Запись признали незаконной и старого директора восстановили в правах.
А в правовых государствах, такая смена привела-бы чиновника ф турму.

Вуки

Местный
2 Июл 2007
113
0
Москва
ещё посмотрите практику по аналогичным отказам (делам):
Дело № А40-64184/07-106-430, Дело № А40-64217/07-146-446, Дело № А40-64215/07-145-433.
Не нашла дел с подобными номерами в Гаранте. Могу ли я попросить Вас, прислать мне их на почту? :blush: Или в личку.

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Не нашла дел с подобными номерами в Гаранте. Могу ли я попросить Вас, прислать мне их на почту? :blush: Или в личку.
попробуйте вот эти номера посмотреть в Гаранте

№ 09АП-6189/2008-АК[FONT=&quot]
№ КГ-А40/4002-08
[FONT=&quot]№ 09АП-4940/2008-АК[/FONT][/FONT]

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Нашлось только второе :(
единственное, что могу посоветовать - обновите Гарант;):cool::)
также см. почту

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Апну темку.., как можно проверить, что какие именно документы были отражены в расписке в "отказной подаче", отказ был в октябре?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Dimanoid, откопал тему....по судебному запросу вроде должны расписку показать, насчет запроса из архива не знаю как сейчас. Попробуйте попасть на прием, там, где вход с колоннам, только доверенность нужно с собой.

• Мне нравится
Реакции: Dimanoid

Sarkis

Новичок
19 Сен 2012
5
19
Деда зовут- Николай Иванович.очень хороший мужик, надо просто правильно (умеюще) преподносить ему информацию. Что касаемо расписки, на получении подойдя к окну, попросите инспектора отдать ее вам (как правило я всегда отдавал ее заявителям), если будет ворчать, что типо нельзя, скажите ему , что б просто перечеркнул ее и вернул. Если и это не прокатит, то в 117 окно (Ирина Вячеславовна начальник выдачи), объясните ей ситуацию и опять же таки путем перечеркивания попросите ее вернуть. Что б не пугались перечеркивание- просто "х" ставили на всю расписку, что б знать для себя, что эти документы мы уже выдавали!

• Мне нравится
Реакции: Паленке