В решении суда не указаны конкретные документы...

Anton K

Новичок
21 Окт 2009
19
0
Здравствуйте, форумчане.
Ситуация следующая. У нас есть решение суда нашего региона о взыскании с ответчика определенной суммы. Мы подали на банкротство в суд другого региона, по месту положению ответчика. Указали в заявлении, что долг на основании решения суда, указали все накладные, перечислили документы об оплате. Ответчик указал на то, что у него имеются документы об оплате, датированные ранее решения суда о взыскании долга, якобы суд не учел их при расчете задолженности и ответчик просил зачесть их в счет оплаты по исполнительному листу. Действительно в решении суда о взыскании конкретно не прописаны номера и даты приходно-кассовых ордеров.Но они все перечислены при подаче искового заявления. таким образом суд получил их, а значит учитывал.
Я прав?
Я не юрист, а бухгалтер. Но думаю, что если вместе с исковым были поданы копии, предоставлены оригиналы и в решении суда нет ни слова о том, что какие-либо документы не принимаются, либо принимаются судом к рассмотрению, то факт того, что ПКО были рассмотрены неопровержим.
Уже три заседания переносят, пришлось заново предоставлять все копии товарных накладных, ПКО, прилагать расчет задолженности.
Вообщем, судья заставил усомниться в своей правоте.
Теперь думаю учтет ли судья, мой довод о том, что если документы были предоставлены в суд и это видно из искового заявления с отметкой получения судом, то они были учтены при расчете суммы задолженности.
заранее спасибо за ответ.

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Anton K, у Вас, насколько я понимаю, сумма задолженности подтверждена вступившим в законную силу решением суда. И не требует повторного доказывания.

Если должник был не согласен с решением суда, если суд не учел какие-либо документы - он должен был оспаривать его в установленном порядке в апелляционной, кассационной инстанции. Чего не делал, или делал, но суды оставили решение в силе.
После решения суда никаких перечислений в погашение задолженности он не делал, а соответственно, сумма долга, установленная решением суда, не уменьшалась.

Примерно такие доводы и заявляйте :).

Anton K

Новичок
21 Окт 2009
19
0
Я это и заявлял, однако суд сказал что должен рассмотреть дело в полном объеме. В итоге я доказал, что данные документы были учтены и сумма долга подтверждена.
Теперь новый вопрос.
На последнем заседании Ответчик заявил, что произвел оплату в день заседания, однако не предоставил никаких документов. Деньги так и не были получены, я созванивался с Ответчиком, и мне заявили что даже есть платежка, но сейчас за рулем и не могут ее отправить.
Суд отложил заседание.
получается теперь можно в каждом заседании заявлять, что ты перечислил деньги, а суд будет откладывать дело для выяснения обстоятельств?

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Anton K, на усмотрение суда. Может откладывать.

Забросьте заявление о наложении штрафа за неуважение к суду в порядке ч.5 ст.119 АПК, указав на злоупотребление правом и затягивание дела.