Код ОКВЭД оптовая торговля-продажа битума

Naneko

Новичок
24 Июл 2013
2
0
Здравствуйте. Будьте добры, подскажите если кто знает. У нашей организации основной вид деятельности по ОКВЭД 51.51 оптовая торговля топливом. Но есть небольшое "но". Банк отказывается проводить нам платежи за битум, мотивируя отказ тем, что этого нет в наших кодах ОКВЭД. Перелопатила вроде весь список ОКВЭД, не нашла про битум и нефтепродукты ничего подходящего. Нашла только производство битумов и нефтепродуктов. Есть также дополнительные коды 23.20, 60.24, 63.12.21 и 74.30.1, но они тоже не подходят под оптовую торговлю-продажу.
Если кто-то сталкивался, напишите, пожалуйста, код. И насколько законен отказ банка в проведении платежей.
Заранее благодарю.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

11 Мар 2013
733
321
Отказ банка я считаю не законен.
Посмотрите ОКВЭДы 51.12.... и может быть 51.55.3 Оптовая торговля прочими промышленными химическими веществами. А вообще может быть у сотрудников банка спросить - как "выглядит" ОКВЭД который их устроит?

• Мне нравится
Реакции: Naneko

Naneko

Новичок
24 Июл 2013
2
0
Наталья-юристка, спасибо за ответ, мы в принципе к тому же склоняемся, что не законен такой отказ. К сожалению ни юрист, не бухгалтер не смогли нам ответить.
Я вот еще нашла такие коды по оптовой торговле, в принципе мне кажется может подойти.
51.53.24 Оптовая торговля прочими строительными материалами .
Эта группировка включает: - оптовую торговлю прочими строительными материалами: песком и гравием, глиной, цементом, кирпичом, черепицей, металлическими и железобетонными строительными конструкциями и их элементами, дверными и оконными блоками и другими столярными изделиями и т.п.

51.70 Прочая оптовая торговля
Эта группировка включает:
- специализированную оптовую торговлю, не включенную в предыдущие группировки
- оптовую торговлю товарами универсального ассортимента без какой-либо определенной специализации

И, конечно, у банка спросим, что же они хотят увидеть.

11 Мар 2013
733
321
ну мне предложенные вами ОКВЭды тоже нравятся, думаю раз такой банк, то чем больше вариантов, тем лучше. Для дальнейших споров с банком могут пригодиться тоже.