Вопросы по закрытию ИП

Svetlj4ok

Новичок
24 Июл 2013
2
0
ИП зарегистрирован в сентябре 2006 г. (УСН 6%). Деятельность как таковая с момента регистрации и по сей день не осуществлялась. Работников не было и нет. Расчетного счета и печатей нет.
Сейчас хочет закрываться.
Отчетность в ИФНС за рассматриваемый период не сдавалась.
Страховые взносы в ПФР уплачены с 2006 г. вплоть за 1 полугодие 2013 г. (т.е. сейчас существует текущая задолженность за июль 2013 г.).

Подскажите, пожалуйста, порядок действий по закрытию такого ИП?
Ясно, что необходимо подготовить всю отчетность за периоды, т.к. налоговая просто так, скорее всего, сразу не даст «добро» на закрытие такого ИП без сданной отчетности?

Интересует, какие суммы штрафов могут насчитать в ИФНС за несданную отчетность в установленные сроки?

Еще интересует вопрос: при закрытии ИП нужно ли сдавать свидетельство ОГРНИП, выданное при регистрации? Как быть, если свидетельство утеряно? Возможно получение его дубликата?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

11 Мар 2013
733
321
Штрафы - суммы??? - не знаю, а вот свидетельство сдавать не надо, надо сверку с пенсионным сделать - если хоть одной копейки в ПФРе не хватит, то не ликвидируют

Ольга_S

Новичок
5 Июл 2013
28
10
мы посылаем только заявление, налоговая уже сообщает в ПФ и дальше проходит сверка и оплата. Так уже закрыли не одно ИП.

Svetlj4ok

Новичок
24 Июл 2013
2
0
Штрафы - суммы??? - не знаю, а вот свидетельство сдавать не надо, надо сверку с пенсионным сделать - если хоть одной копейки в ПФРе не хватит, то не ликвидируют

это вряд ли, т.к. в законодательстве нигде об этом не прописано, и насколько я знаю, навязывание налоговой инспекцией различных обходных листов и требование уплаты задолженности по налогам с угрозами отказ в «закрытии» ИП является незаконным.

Про штрафы все узнала, не так страшен черт, как говорится...

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
Добрый день! Подскажите пожалуйста..... теперь 26001 подаем только на одном листе? к нотариусу теперь обязательно идти?

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва
на закрытие подаем 1 лист 26001.
к нотариусу идти, если подаете по доверенности.
контактные данные не указывать можно.

Tanyaaf

Новичок
3 Авг 2011
2
0
Скажите, а какой именно лист мы подаем? это новая форма или старая? если можно дайте ссылку на скачивание...