вносим/исключаем оквэд (новые формы)

tutsy84

Пользователь
18 Дек 2009
47
45
Тула-Новомосковск
А не будет ли отказа, если мы убираем из ЕГРЮЛ трехзначный ОКВЭД. Ведь в форме теперь прописываются только четырехзначные.
Добрый вечер! кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Добрый день, у нас ООО до 2002 года, оквэдов в выписке нет и мы принимаем новую редакцию устава с изменением срока полномочий.
буду вносить по новой форме, у есть ряд вопросов:
1. какую форму брать, на форуме прочитала, что вроде 14. но ведь, оквэды в уставе тоже прописываются и получается мы вностим изменения в учред документы.( не понятно ???
2. тк. оквэдом сечас в выписке нет, то заполнять сначала главный, затем остальные в столбик (я буду в эксель забивать) и ничего не придумывать??
3. какие страницы заполнять в форме ? первую, оквэд и заявитель, верно?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Все верно, берем форму 14001 и заполняем страницу на ОКВЭДы, как при первичной регистрации (то есть и основной вид показываем, и дополнительные). Устав трогать не надо.

Устав трогать не надо.
Спасибо большое, за ответ. А нам нужно внести изменения в устав, любое (смысл получить новый устав+ внесение оквэд).
тогда для включения оквэд я подаю 14 форм.ПЕРВЫЙ ВОПРОС: В РЕШЕНИИ ПИСАТЬ, "решили включить следующий оквэд"???
для утверждения новой редакции, меняю например, срок полномочий Гены, в решении пишем "решил: 1.внести изменения в устав в части срока полномочий Г.Д. 2. Утвердить новую редакцию устава.", верно??? - Это второй вопрос.
3. третий вопрос. Тогда, получается надо подавать еще и 13 форму? (по крайней мере помнится так раньше было), не понимаю какие страницы там заполнять.
Заранее ОЧЕНЬ благодарна!!

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
подскажите пожалуйста, можно ли внести дополнительные оквэд без внесения в устав изменений по 14001 форме? как-то ограничевается количество вносимых оквэд?

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
подскажите пожалуйста, можно ли внести дополнительные оквэд без внесения в устав изменений по 14001 форме? как-то ограничевается количество вносимых оквэд?

количество не ограничено (но все должно быть в разумных пределах), не стоит переписывать весь классификатор.
по 14001 можно внести.