Ликвидация ИП

Ирина82

Местный
18 Янв 2011
167
2
Москва
Подскажите пожалуйста можно ли ликвидировать ИП без сверки с ПФР, а уже после ликвидации оплатить долги в ПФР. Так ликвидируют в 46? Просто в ПФР висит какая-то программа, они не могут ничего ответить и посмотреть долги. Если смысл ждать пока в ПФР все заработает или можно подавать на ликвидацию?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ирина82

Местный
18 Янв 2011
167
2
Москва
А если что-то не сдано - не ликвидируют? Просто ИП не помнит что сдавал, а что не сдавал..

Ольга_S

Новичок
5 Июл 2013
28
10
Мы ликвидируем без сверки с ПФР, налоговая уже потом передает данные в ПФ, и человек потом все оплачивает. Направляем в налоговую только заявление. Отказов не было.

• Мне нравится
Реакции: Ирина82

Jurist_Ku

Пользователь
2 Май 2012
83
23
Является ли ККТ, не снятая с учета, препятствием для регистрации прекращения деятельности ФЛ в качестве ИП?

Ирина82

Местный
18 Янв 2011
167
2
Москва
Если заверять 26001 у нотариуса, то где ставить удостоверительную надпись? Получается в поле для служебных отметок нельзя-будет отказ. Там где подпись заявителя не вставят они нормально надпись. Может второй лист приложить?

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва
Если заверять 26001 у нотариуса, то где ставить удостоверительную надпись? Получается в поле для служебных отметок нельзя-будет отказ. Там где подпись заявителя не вставят они нормально надпись. Может второй лист приложить?

нотариус поставит свой штамп на обороте формы.

• Мне нравится
Реакции: Ирина82

Ирина82

Местный
18 Янв 2011
167
2
Москва
нотариус поставит свой штамп на обороте формы.

А это не будет считаться двусторонним документом?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Доброго всем времени суток!

При ликвидации ИП:

1) подать отчетность в ПФР и оплатить долги - заказать справку об отсутствии задолженности (Обязательно????) Если не идти в ПФР отказ будет?

2) 26001 (нотариально + паспорт если по доверенности) или не сшивая если лично

3) госпошлина 800 р.?

Все что ли? )

Будет ли отказ если не идти в ПФР вообще?

:rose:

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
Ugina,
Госпошлина - 160 рублей.
Не знаю как у Вас, а в Екатеринбурге, если ИП не зарегистрирован как работодатель, то можно ликвидироваться и без пенсионки. Никакого отказа не будет. Долги просто переведут на физ.лицо.

• Мне нравится
Реакции: Ugina

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
итого, если подавать по доверенности, то :

1) заявление 26001 нотариально заверенное
2) нотариальаня копия всех страниц паспорта
3) г.п. 160 р. (оплатить можно в терминале)
4) доверенность обычная от ИП

все?

справки из ПФР представлять не хотят:rose:

Ольга_S

Новичок
5 Июл 2013
28
10
Ugina, а зачем копия паспорта - она нужна при регистрации (открытии) ИП.

Я подаю все кроме п. 2

• Мне нравится
Реакции: Ugina

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
а вот этого я не знаю, я никогда не подавала на закрытие, поэтому и спрашиваю )))