Ликвидация ИП

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва
а вот этого я не знаю, я никогда не подавала на закрытие, поэтому и спрашиваю )))

для закрытия ИП по доверенности подается форма 26001 (заверенная нотариально) и пошлина на 160 руб. ну, и, естественно, доверенность ППФ.

больше ничего не надо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: malta

yuliya800

Пользователь
30 Сен 2009
98
25
местная
А заявление 26001 старое осталось? в ред.Постановления правительства от 16.10.2003 №630?

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва
новое, конечно.
форму можете найти на сайте К+ или сделать в программе с налог.ру

• Мне нравится
Реакции: yuliya800

Ирина24

Местный
18 Авг 2011
210
5
Москва
Добрый день, подскажите, пожалуйста, в 46 МИФНС при закрытии ИП без личного присутствия ИП:
Форма 26001 нотариально заверенная, квитанция, доверенность (можно ли доверенность в простой письменной форме или нотариальная). Нужна ли нотариально заверенная копия паспорта? Заранее благодарна всем откликнувшимся):rose:

yuliya800

Пользователь
30 Сен 2009
98
25
местная
Добрый день, подскажите, пожалуйста, в 46 МИФНС при закрытии ИП без личного присутствия ИП:
Форма 26001 нотариально заверенная, квитанция, доверенность (можно ли доверенность в простой письменной форме или нотариальная). Нужна ли нотариально заверенная копия паспорта? Заранее благодарна всем откликнувшимся)

для закрытия ИП по доверенности подается форма 26001 (заверенная нотариально) и пошлина на 160 руб. ну, и, естественно, доверенность ППФ.

больше ничего не надо.

• Мне нравится
Реакции: Ирина24

Amber Sweet

Пользователь
25 Май 2009
89
4
г. Москва

больше ничего не надо.

подскажите, пожалуйста, а для Люберецкой налоговой не попросят нотариальную доверенность? (быть может кто - то сталкивался)

Андрей27

Местный
3 Июл 2013
224
17
Таким образом получается, что для ликвидации ИП необходимо:
1. Заявление 26001 (либо нотариально заверенное с доверенностью, либо сам ИП несет его в налоговую).
2. Квитанция об оплате гос.пошлины - 160 руб.
3. На всякий пожарный простую копию паспорта (наверное 1-ый разворот и прописка).
4. Справка об отсутствии задолженностей перед ПФР - НЕ НУЖНА. Не понятно только с отчетностью (так лень её делать, но по-видимому придеться :()
5. Если имеется задолженность по отчетности перед налоговой - То тоже можно не сдавать
6. Решение ИП о его ликвидации - НЕ НУЖНО
ну и при всём этом долги ИП останутся за физическим лицом.
Надеюсь я правильно всё понял???????? :):):)

Айвенго

Пользователь
27 Июл 2009
93
2
Скажите, а 26001 теперь на 1 листе?

Приложение N 15
к приказу ФНС России
от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@

Андрей27

Местный
3 Июл 2013
224
17
Таким образом получается, что для ликвидации ИП необходимо:
1. Заявление 26001 (либо нотариально заверенное с доверенностью, либо сам ИП несет его в налоговую).
2. Квитанция об оплате гос.пошлины - 160 руб.
3. На всякий пожарный простую копию паспорта (наверное 1-ый разворот и прописка).
4. Справка об отсутствии задолженностей перед ПФР - НЕ НУЖНА. Не понятно только с отчетностью (так лень её делать, но по-видимому придеться :()
5. Если имеется задолженность по отчетности перед налоговой - То тоже можно не сдавать
6. Решение ИП о его ликвидации - НЕ НУЖНО
ну и при всём этом долги ИП останутся за физическим лицом.
Надеюсь я правильно всё понял???????? :):):)

НЕ ПРАВИЛЬНО????????????? :(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Роман 1989

Пользователь
15 Мар 2012
65
1
Москва
Подскажите пожалуйста .

Ситуация такая. ИП Вышла замуж, сменила фамилию, а теперь хочет ликвидироваться. О смене фамилии ранее не были внесены изменения.

Не откажут ли в ликвидации, если в заявлении 26001 указана новая фамилия, а она в ЕГРИПе числится под старой ?

Нужно ли (заранее или одновременно с 26001) подавать 24001 для внесения изменений в ее фамилию?

Или может тупо справку из ЗАГСа приложить к пакету документов к 26001 ?

Роман 1989

Пользователь
15 Мар 2012
65
1
Москва
НЕ ПРАВИЛЬНО????????????? :(

При ликвидации копия паспорта не нужна (по крайней мере в Москве)

Решение ИП о его ликвидации - ну это у нас вообще анекдот из разряда "Устав и уставный капитал ИП"

Interlawyer

Местный
11 Фев 2014
117
42
г. Москва
Коллеги!Добрый вечер!Есть у кого нибудь образец уведомления о закрытии ИП В ПФ и ИФНС:)

Форма заявления в ИФНС (№ Р26001) о прекращении деятельности ИП установлена приложением № 15 к Приказу ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@ “Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств”. А образец уведомления о закрытии ИП для ПФР можно взять в самом отделении ПФР, когда явитесь туда с паспортом и свидетельством о прекращении деятельности в качестве ИП от ИФНС.

Роман 1989

Пользователь
15 Мар 2012
65
1
Москва
Роман 1989, если после 1 июля 2011 тогда всё нормально

А у меня в прошлом году был отказ по фирме, где меняли фамилию участника.

Формулировка была, что Петрова (Та, что в девичестве Иванова) не является участником этого ООО. На разборке сказали, что протокол нужен ну и справочку приложить, а то у нас тут случаи рейдерства участились.
Правда с легкой руки помощника ничего из этого не было приложено, и было так же подано одно только заявление. И зарегистрировали.