ВЫХОД ИЗ ООО если 2 учредителя

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
Подскажите пожалуйста
В ООО 2 участника - один желает выйти путем написания заявления по адресу ООО (ГЕНЫ). В результате оставнется в ООО 1 участник. Так можно ? :(:(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
Я прочитала статью на форуме что нельзя. Я не правильно поняла ??
выдержка из статьи "Также выход участника невозможен, если в результате такого выхода в обществе не останется ни одного участника или останется участник – общество, состоящее из одного лица."

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Также выход участника невозможен, если в результате такого выхода в обществе не останется ни одного участника
Это не ваш случай.
или останется участник – общество, состоящее из одного лица
А у вас остающийся единственный участник - общество, состоящее из одного лица? Из первого поста я этого не увидела.
Даже если и так, то не может второй (выходящий) участник быть ограничен в выходе.

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
а обязательно выплатить вышедшему участнику действительную стоимость его доли. Или как написать заявление. Чтобы не выплачивать

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Обязанность по выплате действительной стоимости доли у общества возникнет. Исключения читайте в п. 8 ст. 23 ФЗ об ООО.
Ну, и есть возможность прекратить обязательство (см. главу 26 ГК РФ).

• Мне нравится
Реакции: diana0912

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
Это не ваш случай.
А у вас остающийся единственный участник - общество, состоящее из одного лица? Из первого поста я этого не увидела.
Даже если и так, то не может второй (выходящий) участник быть ограничен в выходе.
У нас останется само ООО и один участник, второй желает выйти. Так можно выйти. Оставшиеся часть доли перейдет к единственному участнику

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
У нас останется само ООО и один участник, второй желает выйти. Так можно выйти. Оставшиеся часть доли перейдет к единственному участнику
Да это-то понятно. В обществе может быть единственный участник. Если вас беспокоит именно этот вопрос. В статье, которую вы упомянули указано на ограничение, содержащееся в п. 2 ст. 7 ФЗ об ООО "Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица". Но, повторюсь, это не является запретом на выход второго участника из общества.

• Мне нравится
Реакции: diana0912

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
и еще, в течение года обязательно надо провести процедуру регистрации перешедшей доли в ООО.

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
Нам нужно, не выплачивать долю вышедшему. Вышедший не против, как юридически правильно оформить :dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
Подскажите как быстро надо зарегистрировать в 46 переход доли Обществу, после получения заявление от участника о выходе из ООО:dont_know::dont_know::dont_know::dont_know::dont_know:

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
И еще подскажите, что нибудь менялось в 46 я выход уже делала в 2012 году Формы были рекомендованные.

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
госпошлина осталась прежней 400 руб?

Это изменения, не связанные с учредительными документами. Никакой госпошлины нет. А если бы Вы вносили изменения в учредительные документы, то сейчас размер госпошлины составляет - 800 рублей.