Кто может подписать протокол ОСУ?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите, может ли в качестве секретаря ОСУ выступать лицо, которое НЕ является ни участником, ни директором ООО? Просто посторонний человек, короче:dont_know:
Если да, как это отразить в протоколе?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Подскажите, может ли в качестве секретаря ОСУ выступать лицо, которое НЕ является ни участником, ни директором ООО? Просто посторонний человек, короче
Может. Хоть дворник дядя Вася.
Если да, как это отразить в протоколе?
Секретарь собрания: Васильев Василий Васильевич.

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
ВасилисаЛариса, зачем лишние записи? Если его сразу записать секретарем. Что ж секретаря не пригласили?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
В качестве эпиграфа:

Иду как-то по коридору одной солидной и уважаемой фирмы, навстречу бежит их секретарь.
- Любаша, ты откуда такая запыхавшаяся ?
- Я с ОСУ !
- Да я не это имел в виду, ты где была ?
- Дурачок !

По предмету обсуждения.

1. Делал такую историю (протокол имеется в виду :) ), правда оооочень давно, когда еще территориалки регистрировали. Проходило.

2. Не ooочень давно приходила общественная организация с просьбой зарегистрировать изменения в Устав. Принесли протокол свой и сказали: категорически переделывать не будем.

Конспективное содержание протокола:

Протокол казачьего круга.
Присуствуют:
члены организации:
34 казака
атаман
а также священник - отец Илларион.

повестка дня:
изменение Устава
Голосовали:
"Любо" - 35 человек
"Не Любо" - нет
"Воздержались" - нет.
Решение принято

Подписи:
Атаман
Отец Илларион (комментарий мой: правда, не уточняется, действует отец Илларион, как секретарь, или как представитель Высших сил).

В Минюсте, на удивление, зарегили. То ли всё было по Закону, то ли испугались гнева Господня.

От меня:
3. Не видел в Законе обязательного требования, чтобы секретарь обязательно был один из участников или гена. По моему мнению должно пройти при регистрации. Хотя в практике Арбитражных судов негативная оценка таким протоколам давалась. Если напомните могу поискать (есть один прецедент в 13-м ААС).

И наконец:
4. Любаша, (которая с ОСУ) протокол тоже как секретать подписала, не являясь ни участником ни руководителем.
Там была смена гены, один нотар закочевряжился, пришлось идти к другому. Другой заверил форму. А в налоговую, как известно, при смене гены этот протокол можно не сдавать. Тем более, что перечень оснований для отказов исчерпывающий и наложка (слава отцу Иллариону :)) этот перечень пока помнит.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,890
7,841
г. Чехов М.О.
В качестве эпиграфа:

Иду как-то по коридору одной солидной и уважаемой фирмы, навстречу бежит их секретарь.
- Любаша, ты откуда такая запыхавшаяся ?
- Я с ОСУ !
- Да я не это имел в виду, ты где была ?
- Дурачок !

По предмету обсуждения.

1. Делал такую историю (протокол имеется в виду :) ), правда оооочень давно, когда еще территориалки регистрировали. Проходило.

2. Не ooочень давно приходила общественная организация с просьбой зарегистрировать изменения в Устав. Принесли протокол свой и сказали: категорически переделывать не будем.

Конспективное содержание протокола:

Протокол казачьего круга.
Присуствуют:
члены организации:
34 казака
атаман
а также священник - отец Илларион.

повестка дня:
изменение Устава
Голосовали:
"Любо" - 35 человек
"Не Любо" - нет
"Воздержались" - нет.
Решение принято

Подписи:
Атаман
Отец Илларион (комментарий мой: правда, не уточняется, действует отец Илларион, как секретарь, или как представитель Высших сил).

В Минюсте, на удивление, зарегили. То ли всё было по Закону, то ли испугались гнева Господня.

От меня:
3. Не видел в Законе обязательного требования, чтобы секретарь обязательно был один из участников или гена. По моему мнению должно пройти при регистрации. Хотя в практике Арбитражных судов негативная оценка таким протоколам давалась. Если напомните могу поискать (есть один прецедент в 13-м ААС).

И наконец:
4. Любаша, (которая с ОСУ) протокол тоже как секретать подписала, не являясь ни участником ни руководителем.
Там была смена гены, один нотар закочевряжился, пришлось идти к другому. Другой заверил форму. А в налоговую, как известно, при смене гены этот протокол можно не сдавать. Тем более, что перечень оснований для отказов исчерпывающий и наложка (слава отцу Иллариону :)) этот перечень пока помнит.

спасибо! это от души))) развеселили ;)

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Там была смена гены, один нотар закочевряжился, пришлось идти к другому. Другой заверил форму. А в налоговую, как известно, при смене гены этот протокол можно не сдавать. Тем более, что перечень оснований для отказов исчерпывающий и наложка (слава отцу Иллариону ) этот перечень пока помнит.

Вот и у меня смена директора.

А вчера вот спросили у Мовчана, сказал - нельзя!!

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Нина, а если не сдавать протокол ?
Или ситуация требует ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
А заверять заявление на восстания 6?

зачем сдавать протокол то налоргам.

оффтоп:
мне тут птички напели, что пятнаха больше не регистрирует смену генерального со старым заявителем, это так?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
мне тут птички напели, что пятнаха больше не регистрирует смену генерального со старым заявителем, это так?
Я лично уже давно не делаю заявителем старого, так как мне однажды в справке сказали, что нельзя. :eek: