В качестве эпиграфа:
Иду как-то по коридору одной солидной и уважаемой фирмы, навстречу бежит их секретарь.
- Любаша, ты откуда такая запыхавшаяся ?
- Я с ОСУ !
- Да я не это имел в виду, ты где была ?
- Дурачок !
По предмету обсуждения.
1. Делал такую историю (протокол имеется в виду
), правда оооочень давно, когда еще территориалки регистрировали. Проходило.
2. Не ooочень давно приходила общественная организация с просьбой зарегистрировать изменения в Устав. Принесли протокол свой и сказали: категорически переделывать не будем.
Конспективное содержание протокола:
Протокол казачьего круга.
Присуствуют:
члены организации:
34 казака
атаман
а также священник - отец Илларион.
повестка дня:
изменение Устава
Голосовали:
"Любо" - 35 человек
"Не Любо" - нет
"Воздержались" - нет.
Решение принято
Подписи:
Атаман
Отец Илларион
(комментарий мой: правда, не уточняется, действует отец Илларион, как секретарь, или как представитель Высших сил).
В Минюсте, на удивление, зарегили. То ли всё было по Закону, то ли испугались гнева Господня.
От меня:
3. Не видел в Законе обязательного требования, чтобы секретарь обязательно был один из участников или гена. По моему мнению должно пройти при регистрации. Хотя в практике Арбитражных судов негативная оценка таким протоколам давалась. Если напомните могу поискать (есть один прецедент в 13-м ААС).
И наконец:
4. Любаша, (которая с ОСУ) протокол тоже как секретать подписала, не являясь ни участником ни руководителем.
Там была смена гены, один нотар закочевряжился, пришлось идти к другому. Другой заверил форму. А в налоговую, как известно, при смене гены этот протокол можно не сдавать. Тем более, что перечень оснований для отказов исчерпывающий и наложка (слава отцу Иллариону
) этот перечень пока помнит.