смена фамилии и паспорта после 04.07.2013 г.

Татьяна1223

Местный
13 Мар 2010
280
120
Москва
Подскажите как сейчас обстоят дела со сменой фамилии и смена паспорта по новым формам. Насколько я поняла в методических рекомендациях написано, что таки изменения сейчас налоговая проводит только автоматом? И самостоятельно подавать заявление бессмысленно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Подскажите как сейчас обстоят дела со сменой фамилии и смена паспорта по новым формам. Насколько я поняла в методических рекомендациях написано, что таки изменения сейчас налоговая проводит только автоматом? И самостоятельно подавать заявление бессмысленно?

Пойду подавать смену паспорт в понедельник, обязательно сообщу.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Я, наверно, тоже попробую подать 14001:
Гена поменял(а) фамилию, 20.07.2013 г. получила новый паспорт.
В ЕГРЮЛе от ФМС ни гу-гу. Т.е. никаких сведений о замене паспорта.

Для наложки же, смею надеяться
генеральный директор Иванова А.А.,
и генеральный директор Абрамович А.А.
даже с совпадающими датами и местами рождения, а также адресом регистрации - совершенно разные люди.

Другой вариант - пойти заветами Мовчана из нашей пятнашки и написать письмо с приложением копии нового паспорта. Но мне этот путь что-то совсем не нравится !

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Berk98, Сопроводиловку напишите, лишним не будет, иногда бывают путаницы!

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Посоветуйте, пожалуйста, какую 14001 лучше подать на смену паспортных данных:
- из программы, где дублируются "лишние" сведения, которые не менялись (поменялось только серия, номер, дата выдачи), как требует программа
- или самостоятельно - заполненную в XLS без лишних сведений (таких как адрес, дата, место рождения), только то, что поменялось, как требуют Требования =)

подавать надо обязательно, т.к. у нас рео и та, региональная налоговая, куда мы присоединяемся требует сменить паспортные данные директора в Москве =)

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Владимир Лойер, по первой части вопроса (отмена обязанности): п. 7.1. приложения № 20 к приказу ФНС России от 25.01.2012 г. N ММВ-7-6/25@.
По второй части (возложена на ФМС) - что-то я очень затрудняюсь ответить.
Сам бы с удовольствием почитал :)

Чичарина

Новичок
13 Мар 2012
29
8
Звонила в контакт-центр 46-ой, сказали НЕ НУЖНО подавать форму Р14001 на смену паспортных данных, т.к. эта форма не предусматривает этих изменений. (ПРИКАЗ от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@, приложение 20, п. 7.1.). Для смены паспортных данных, произведенных до 01.07.2011 необходимо написать письмо/запрос в произвольной форме на имя ИФНС №46, что мол просим сменить паспортные данные.... Подать это письмо/запрос нужно в канцелярию 46-ой (1-й корпус, 4 зал, 101 окно), можно по доверенности...

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
И в течении которого времени новые паспортные данные внесут в ЕГРЮЛ Вам не сказали? В течении 30-ти дней?

Чичарина

Новичок
13 Мар 2012
29
8
что то мутное ответили про срок в 5-ть рабочих дней,а потом "зввоните и узнавайте"... На днях подадим это письмо, о результатах напишу.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
То же самое твердит наша питерская пятнашка (мол, сдавайте письмо через канцелярию).
Правда, о сроках совершения таинства скромно умалчивает.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Звонила в контакт-центр 46-ой, сказали НЕ НУЖНО подавать форму Р14001 на смену паспортных данных, т.к. эта форма не предусматривает этих изменений. (ПРИКАЗ от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@, приложение 20, п. 7.1.)
Почему же, очень даже предусматривает, смотрите пп. 3.1 листа Д формы.
У меня другой вопрос. Нужно ли подавать нотариальную копию свидетельства о браке или что-нибудь в этом роде?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Звонила в контакт-центр 46-ой, сказали НЕ НУЖНО подавать форму Р14001 на смену паспортных данных, т.к. эта форма не предусматривает этих изменений. (ПРИКАЗ от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@, приложение 20, п. 7.1.). Для смены паспортных данных, произведенных до 01.07.2011 необходимо написать письмо/запрос в произвольной форме на имя ИФНС №46, что мол просим сменить паспортные данные.... Подать это письмо/запрос нужно в канцелярию 46-ой (1-й корпус, 4 зал, 101 окно), можно по доверенности...

Да, я глянул п. 7.1, действительно, при смене фамилии там всё должно происходить автоматически. Чичарина, спасибо!
Только в выписке всё по-старому, надо как-то повлиять на это; видимо, письмом.

Чичарина

Новичок
13 Мар 2012
29
8
Сказали ничего прикладывать не нужно, но я все таки приложила копию паспорта, на всякий случай. Думаю копию Свидетельства о браке тоже нужно приложить!:)

23 Апр 2009
2,024
739
Сказали ничего прикладывать не нужно, но я все таки приложила копию паспорта, на всякий случай. Думаю копию Свидетельства о браке тоже нужно приложить!:)

Уведомьте о результате. :rose: Тут Ксения Собчак писала про похожую тему, когда сменила фамилию и прописку. И никто ничего автоматом тогда ей не внес, вроде.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
То есть выходит, что если паспорт сменили 5 лет назад, то вносить изменения тоже не нужно?
У нас фирма меняет адрес, мы ему в 13 форму пишем новые паспортные данные 5-летней давности, а 14 форму не делаем, будем посмотреть...