Покупка юрадреса у 46 налоговой

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Ну если есть р|с и почта поступает исправно, тогда конечно проблем будет меньше, но в любом случае собственник может написать в налоговую письмо, что не предоставлял помещение для регистрации, но штраф за внесение недостоверных сведений в ЕГРЮЛ не такой уж и большой, 5 тысяч

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
А чем такой адрес отличается от юр адресов, предлагаемых собственниками?
Ни там- ни там контора фактически находиться не будет
Почта?
А она у всех ровно работает?
Кроме того, можно и на почтовом отделении договориться, зачастую - это еще надежнее, чем договор ПО заключать.
Очевидный плюс - рисованный адрес стоит на порядок дешевле, чем так называемый юридический отсобственника.
Ах да, и там и там - фактическая плата за воздух.
Но в рисованном варианте воздух очевидно дешевле.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
и есчо плюс в рисовке - как правило на ней зарегано оч мало фирм.
На юр адресах - сотни!
Причем как в одном офисе может находицца одновременно 100500 контор - никто пояснений не дает.

Адресосрач объявляю открытым!

• Мне нравится
Реакции: alek-t

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Адресосрач объявляю открытым!
Надоело уже.

Предлагаю всем продавцам рисовок автоматом прописывать на адрес квартиры по 100 вьетнамцев.
Для равновесия, так сказать.
Кто там у нас этим занимается? Замутим тему?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
dmb, я не продавец рисовок если чо.
а если у этаго продавца рисовок своей хаты нет а живет он в картонной каробке из-под телевизора?

кроме того не вижу взаимосвязи между юр лицами-резами и въетнамцами (ФЛ) - нерезами.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Предлагаю всем продавцам рисовок автоматом прописывать на адрес квартиры по 100 вьетнамцев.

так никто не рисует, это только информация об адресе, не более того ))

• Мне нравится
Реакции: снеговик и DIM@N

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
так никто не рисует, это только информация об адресе, не более того ))
+1 Ни надо ничего рисовать.
Снимаешь на два дня угол под фактический адрес, встречаешь проверку и работаешь.

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
DIM@N, ты прав! а письма можно на почте забирать, можно официально оформить услугу получения писем в отделе доставки

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
DIM@N,
Мурзик,
снеговик,
говорят крамолу?
Так веть можно договориться и до того, что продаваемый воздух СОБСТВЕННИКАМИ юридических адресов - все-таки воздух. И еще почта.
Т.е. получаецца что
берем рисовку,
сидим на другом месте.
Налоги платим,
никого не кидаем.
PROFIT?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
как же так подселяют?

Наскок я знаю регистрация по месту жительства (она же прописка) - дает право находицца в помещении, в котором зарегистрирован

регистрация ЮЛ по определенному адресу права находиться по этому адресу не дает.

Или где-то указано иное? Я насчет нахождения по юр адресу.

Так что "прописку" и регистрацию юр лица на определенный адрес смешивать не стоит.
Ага.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
снеговик, вы серьезно не понимаете о чем я говорю?
Еще раз: без согласия владельца ему подселяют квартиранта.
Я это называю мошенничеством. Причем мошенник - именно продавец такого адреса.
За сим откланиваюсь.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
dmb, друже, дя я прекрасно понимаю о чем вы говорите!
но, блджад, когда подселяют ФЛ в квартиру - это ожначает, что это ФЛ может в этой квартире находится. У него есть такое право.

А когда контору регят на определенный адрес (указывают его в учредит доках этой конторы). то у нее (этой конторы) права находиться по этому адресу (в данном офисе. например) не возникает. Нет у нее такого права.
Совсем.

В этом-то и принциапиально отличие.

Т.е. если собственнику квартиры ФЛ пропишут без его ведома, то ФЛ придет к нему жить и будет вправе это делать. У собственника возникает обязанность это ФЛ к себе пустить.

А вот если собственнику офиса (нежилог помещения) контору (ЮЛ) зарегят ("пропишут"), то контора эта не имеет прийти к собственнику и сказать: у меня сдесь будет офис! Здесь будут сидеть мои работники.
Контору эту пошлют, т.к. права у нее там находицца - нет!
Ферштее михь?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
46 МИФНС мошенники
это никто под сомнение не ставит.
Но таковы уж реалии в Этой Стране - адресный бизнес - сомнительное предприятие, возможное исключительно в данный исторический момент и неурегулир соответствующей нормой.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
адресный бизнес - сомнительное предприятие
Это порождение кривого законодательства, которое имеет четкую направленность в сторону налоговых органов, а не в сторону налогоплательщиков.
А с учетом июньских изменений в законе о гос. регистрации и постановления пленума ВАС по адресам, адресный бизнес только укрепится и разрастется.
И экспресс-адрес станет рулеткой, вдруг вы несете документы в 46, а с другой стороны туда идет собственник этого адреса с письмом, чтобы к нему больше никого не регистрировали.
Вот вам и профит.