Уведомление ФАС о продаже доли.

Здравствуйте друзья! У меня такой вопрос:
Есть ООО в котором было 3 участника юр. лица. Уставный капитал = 500.000.000 рублей.
1-й участник 25.000.000р
2-й участник 200.000.000р
3-й участник 225.000.000р
1-й продал второму свою долю. Нужно ли уведомлять ФАС??? если да то какие ф-ции с нашей стороны? Спасибо
P.S. прошу прощения если тему разместил не правильно.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
ULTRAS82, по-моему твой случай не подпадает

у них же теперь будет 50В50

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Статья 30. Сделки, иные действия, об осуществлении которых должен быть уведомлен антимонопольный орган

5) лицами, приобретающими акции (доли), права и (или) имущество (за исключением акций (долей) и (или) активов финансовых организаций), об осуществлении сделок, иных действий, указанных в статье 28 настоящего Федерального закона, если суммарная стоимость активов по последнему балансу или суммарная выручка от реализации товаров лиц (группы лиц), указанных в статье 28 настоящего Федерального закона, за календарный год, предшествующий году осуществления таких сделок, иных действий, превышает двести миллионов рублей и при этом суммарная стоимость активов по последнему балансу лица (группы лиц), акции (доли) и (или) имущество которого приобретаются или в отношении которого приобретаются права, превышает тридцать миллионов рублей либо если одно из таких лиц включено в реестр, - не позднее чем через сорок пять дней после даты осуществления таких сделок, иных действий.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
Miheev, статьи мы все можем цитировать - вывод какой?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
:DВывод в том что надо отчетность посмотреть, Оборотные и Отчет о прибылях по и ясно станет надо или нет! Исходя из имеющейся инфо этого не понятно!

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Вывод в том что надо отчетность посмотреть, Оборотные и Отчет о прибылях по и ясно станет надо или нет! Исходя из имеющейся инфо этого не понятно!
Да.

А вообще Ультраз по закону 2-й участник должен опубликовать в Вестнике Гос. регистрации сообщение о покупке. Но как я тебе говорил до этого - санкций за не публикацию вроде нет.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Макс, обманул тебя. 25 % нет. Не надо публиковать. У меня всегда с процентами проблема была)))

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Miheev, а статью 28 посмотреть;)

До 28 ст. я больше чем уверен они не доросли еще! Спрашивали про Уведомлении а не Одобрении (согласие) это разные вещи! И 28 ст. смотреть без ":DВывод в том что надо отчетность посмотреть, Оборотные и Отчет о прибылях по и ясно станет надо или нет! Исходя из имеющейся инфо этого не понятно!" смысла нет!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
КотС, публиковаться в этом случае зачем, у него же было больше 20% стало 50%, просто доля увеличилась

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
До 28 ст. я больше чем уверен они не доросли еще! Спрашивали про Уведомлении а не Одобрении (согласие) это разные вещи! И 28 ст. смотреть без "Вывод в том что надо отчетность посмотреть, Оборотные и Отчет о прибылях по и ясно станет надо или нет! Исходя из имеющейся инфо этого не понятно!" смысла нет!
это поток сознания - или мне кажется?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
S^sam, ага. Я уж извинился, что ввел в заблуждение.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
Статья 30. Сделки, иные действия, об осуществлении которых должен быть уведомлен антимонопольный орган 5) лицами, приобретающими акции (доли), права и (или) имущество (за исключением акций (долей) и (или) активов финансовых организаций), об осуществлении сделок, иных действий, указанных в статье 28 настоящего Федерального закона

ст.28
3) приобретение долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью лицом (группой лиц), распоряжающимся не менее чем одной третью долей и не более чем пятьюдесятью процентами долей в уставном капитале этого общества, если такое лицо (группа лиц) получает право распоряжаться более чем пятьюдесятью процентами указанных долей;

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
Miheev, ну почитайте же повнимательней, или не начинайте вообще

у меня конечно терпение железное, но я не могу постоянно цитировать:cool:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Miheev, ну почитайте же повнимательней, или не начинайте вообще

у меня конечно терпение железное, но я не могу постоянно цитировать:cool:

Вы про доли? Так я изначально показал что не подходит им это и уведомлять не надо ни кого! Если не о долях тогда я вообще не понимаю вас!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Статья 30. Сделки, иные действия, об осуществлении которых должен быть уведомлен антимонопольный орган

5) лицами, приобретающими акции (доли), права и (или) имущество (за исключением акций (долей) и (или) активов финансовых организаций), об осуществлении сделок, иных действий, указанных в статье 28 настоящего Федерального закона, если суммарная стоимость активов по последнему балансу или суммарная выручка от реализации товаров лиц (группы лиц), указанных в статье 28 настоящего Федерального закона, за календарный год, предшествующий году осуществления таких сделок, иных действий, превышает двести миллионов рублей и при этом суммарная стоимость активов по последнему балансу лица (группы лиц), акции (доли) и (или) имущество которого приобретаются или в отношении которого приобретаются права, превышает тридцать миллионов рублей либо если одно из таких лиц включено в реестр, - не позднее чем через сорок пять дней после даты осуществления таких сделок, иных действий.

Может еще написать надо было ЧТО ВЫ НЕ ПОДХОДИТЕ ПОД УВЕДОМЛЕНИЕ! МНЕ так надо было написать! Спрашивали про Уведомление я написал при чем надо уведомлять, не подходит значит не надо!